Classement de valeurs

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
V
Vantury
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 1 décembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Vantury » 1 décembre 2017, 18:52

Bonjour,

Je souhaite classer des valeurs d'IMC par tranche mais je n'arrive pas à trouver la formule adéquate.
a chaque fois il me mettent "faux" comme proposition, alors que je voudrai "1" et "0"

pour etre plus clair je vais utiliser un exemple ^^:
- un individu qui à un IMC de 26, j'aimerai que Excel attribut la valeur "1" ds la colonne des IMC compris 25-29.9 (OMS 3 ds le tableau) et "0" dans les autres.
- pour un individu qui a un IMC de 20, j'aimerai qu'Excel attribut "1" ds la colonne IMC [18.5-24.9] (ds le tableau OMS 2)
et ainsi de suite.

Ci joint le tableau en cours de construction.
Merci d'avance pour vos réponses !
Données Excel These.xlsx
(10.09 Kio) Téléchargé 7 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'525
Appréciations reçues : 318
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 1 décembre 2017, 19:26

Bonjour et bienvenue sur le forum
Vantury a écrit :...OMS 3 ds le tableau ...ds le tableau OMS 2...
Où sont donc ces tableaux ?
Bye !
V
Vantury
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 1 décembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Vantury » 1 décembre 2017, 19:35

oups erreur de langage!
les classes OMS sont des colonnes !
Autant pour moi!
merci de la réponse rapide.
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'525
Appréciations reçues : 318
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 1 décembre 2017, 19:44

En fait, je ne suis pas plus avancé : je ne vois aucune colonne qui puisse correspondre à ce que tu appelles ''OMS''
Tu devrais reformuler tes explications en essayant d'être plus clair...
Bye !
V
Vantury
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 1 décembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Vantury » 1 décembre 2017, 20:11

Ok,
j'ai une feuille de calcul, avec différents paramètres, la feuille de calcul est assez grande.
les premières sont T°ext,T°int... puis viennent pds, taille IMC (colonneP), OMS1 (colonne Q), OMS2, (colonne R), etc.

j'aimerai qu'ensuite excel, toujours sur la meme ligne, attribut le chiffre "1" dans la bonne colonne et 0 pour les autres, en fonction de la valeur de l'IMC qui est dans la colonne P.

ex pour un IMC à 26, je souhaite qu' excel affiche:
OMS1=0 (car OMS1 correspond à IMC <18.5)
OMS2=0 (car OMS2 correspond à 18,5≤ IMC< 24.9)
OMS3=1 (car OMS3 correspond à 25 ≤ IMC <29.9)
OMS4=0 (car OMS4 correspond 30≤ IMC < 34.9)
OMS5=0 ( car OMS5 correspond 35≤ IMC<39.9)
OMS6= 0 (car OMS6 >40)
pour qu'à la fin je puisse comptabiliser le total dans chaque classe d'OMS.

Qd j'essaie de rentrer des tranches de valeurs avec "SI" il me marque tjrs "FAUX" et pas "1" ou 0....

J'espere avoir été assez clair.
merci pour vos réponses !
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'525
Appréciations reçues : 318
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 1 décembre 2017, 20:57

Capture.JPG
Capture.JPG (54.51 Kio) Vu 198 fois
Si je comprends bien, OMS1 qui correspond à la colonne Q a pour titre de colonne "Pds6M" ?
Et OMS2 qui correspond à la colonne R a pour titre de colonne "ΔP(Cs-1A)" ?
Pourquoi pas ?

Mais alors, comme tu parles de OMS6, elle corespond à une colonne sans titre ?
Capture2.JPG
Bye !
V
Vantury
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 1 décembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Vantury » 1 décembre 2017, 21:01

ah mince le fichier est pas le bon
voici le nouveau ou devrait apparaître les colonnes en question.
Copie de Données Excel These.xlsx
(10.31 Kio) Téléchargé 5 fois
V
Vantury
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 1 décembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Vantury » 1 décembre 2017, 21:16

Je n'ai pas la bonne formule. :(
j'essaie de rentrer pour la colonne en question:
=0<P2≤18.5 mais excel me dit que la formule est éronnée.

merci pour vos réponses !
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 1 décembre 2017, 23:25

Bonsoir,

Tape formule dans l'Aide et tu auras accès à différents chapitres qui t'expliqueront comment composer une formule...

On n'enchaîne pas des opérateurs de comparaison avec des valeurs, Excel ne suit pas une telle syntaxe...
Si on doit lier des comparaisons de valeurs, on utilise les fonctions ET ou OU selon le cas et chaque comparaison est individualisée.
Exemple :
=ET(P2>0;P2>=18,5)
Cette formule te renvoie une valeur booléenne : VRAI ou FAUX.
Pour qu'elle te renvoie 1 ou 0 :
=ET(P2>0;P2>=18,5)*1
Ton fichier est incomplet. Il y manque la définition de tes OMS...

Cordialement.
V
Vantury
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 8
Inscrit le : 1 décembre 2017
Version d'Excel : 2016

Message par Vantury » 2 décembre 2017, 01:46

merci MRferrand
ca marche !
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message