Pb copie d'un texte barré d'une feuille à l'autre Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
B
BenRoss
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 8 novembre 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par BenRoss » 8 novembre 2017, 16:14

Bonjour à vous,

Mon problème est le suivant:
J'utilise la fonction REPT pour copier un texte d'une feuille à une autre dans le même classeur.
Pas de souci, cela fonctionne.
Mais quand je barre le texte, là, il passe sans être barré.

J'ai regardé du côté de la mise en forme conditionnelle et je n'ai pas trouvé.
Je pourrais écrire une fonction qui teste sur le numéro (qui me sert pour faire le total) mais là aussi je n'arrive pas à manipuler le format barré.

Ci joint un tableau simplifié de mon problème: vous voyez que j'ai barré le texte des cellules B6 et C6 sur la feuille initial, et qu'elles sont copiées non barrées sur la feuille contrôle.

Merci tout plein de votre aide.
Controle essais.xlsx
(10.94 Kio) Téléchargé 14 fois
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'752
Appréciations reçues : 117
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 8 novembre 2017, 16:42

Bonjour,
En vba
copier coller tout simplement

dans le Worksheets Change de la feuille
Controle essais__avec__VBA_test001.xlsm
(21.88 Kio) Téléchargé 12 fois
B
BenRoss
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 8 novembre 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par BenRoss » 8 novembre 2017, 17:34

Bonsoir André13,

Merci pour ta réponse, mais je ne comprends pas ce que tu as fait. Un peu néophyte je suis et à la rue sûrement... :)

Tu as supprimé les formules de la deuxième feuille, et du coup je ne sais pas comment utiliser ta macro. Il faut que je la copie où?

J'utilise la fonction REPT de toute manière pour créer la feuille Contrôle. Cela recopie donc les données et les 2 feuilles partent donc identiques.
Pour mes contrôles et mettre un produit de côté, je barre le texte et je voudrais que le texte apparaisse automatiquement barré sur la feuille Contrôle.
La mise à jour en temps réel fonctionne car quand je supprime carrément le texte il est supprimé aussi sur la feuille 'Contrôle'.

Re merci tout plein.
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'752
Appréciations reçues : 117
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 8 novembre 2017, 17:55

Re,
oui tu as raison pas besoin de macro je t'ai mis en erreur désolé :oops:

Pas besoin de macro, ce bouton existe déjà.
Il suffit de personnaliser la barre d'outil et de l'ajouter.
il s'appelle 'barré'
vu ici
B
BenRoss
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 8 novembre 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par BenRoss » 8 novembre 2017, 20:08

Hello de nouveau, Andre13.

Pour faire simple, je voudrais que, si je barre du texte sur la feuille Initial, ce même texte soit automatiquement barré sur la feuille Contrôle.
Apparement pas si simple que cela...
Allez, lancez-moi la bonne idée, mesdames et messieurs du forum, l'union fait la force! :D

Avec tout mon encouragement.
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'752
Appréciations reçues : 117
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 8 novembre 2017, 20:57

Re,

Si cela peut aidé
j'ai créé une macro pour voir
Selection.Font.Strikethrough = True
Strikethrough pour barré
peut être après avoir barré le texte en combinant par double clic sur la feuille, copie sur l'autre feuille par la sélection
et puis après aucune idée
...
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'441
Appréciations reçues : 427
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 9 novembre 2017, 09:39

bonjour,

en fonction de quelle information barres-tu le texte sur ta feuille initial ?

sinon solution en ajoutant une colonne avec indication texte à barrer et MFC
Controle essais.xlsx
(11.32 Kio) Téléchargé 4 fois
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'752
Appréciations reçues : 117
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 9 novembre 2017, 09:48

h2so4 a écrit :bonjour,

en fonction de quelle information barres-tu le texte sur ta feuille initial ?
Bonjour :wink:
oui, d'après ce que j'ai compris SI le texte est barré dans une des cellules de la feuille Initial il faudrait que que le texte soit barré dans l'autre onglet de la feuille (au même endroit de la cellule bien entendu)
:wink:
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'441
Appréciations reçues : 427
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 9 novembre 2017, 09:55

Bonjour André,

ma question est justement qu'est-ce qui fait que le texte est barré sur la feuille initial. Mon idée est d'utiliser cette info pour faire une mise en forme conditionnelle sur les 2 feuilles. SI cette info n'est pas disponible, je propose d'ajouter une colonne dans laquelle on gère cette info. (c'est l'exemple que j'ai fourni).
B
BenRoss
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 8 novembre 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par BenRoss » 9 novembre 2017, 10:17

Hello Hs2o,

je barre manuellement sur la feuille Initial. Et je mets à 0 (en fait je supprime le 1 pour que mes comptes soient justes.

Merci de tout aide.

A André13.

Oui, on peut faire comme cela.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message