copier les valeurs d'un tableau déjà existant avec condition Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 130
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 11:09

C'est le fichier jour qui alimente le fichier récap.
Les deux fichiers peuvent à un moment être ouvert en même temps mais pas systématiquement.
Le fichier récapitulatif doit se mettre à jour à l'ouverture du classeur.
Et le but est de conserver les deux fichiers distinctivement car le fichier jour sera remis à zéro chaque jour.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 11:18

Re,

Merci pour tes explications complémentaires ...

Une petite contradiction ...
C'est le fichier jour qui alimente le fichier récap.
Le fichier récapitulatif doit se mettre à jour à l'ouverture du classeur.
Soit tu ouvres le fichier Récap tous les jours ... après avoir utilisé le fichier Jour ... et c'est le fichier Récap qui va chercher les données

OU

Quand tu as fini de travailler avec le fichier Jour ... lorsque tu le refermes ... il met à jour le fichier Récap ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 130
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 11:36

Pardon, en effet c'était pas compréhensible.
C'est à chaque fois qu'une nouvelle donnée est ajouté dans le fichier jour, que le fichier récap récupère les données.
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 12:15

JdViRuS a écrit :Pardon, en effet c'était pas compréhensible.
C'est à chaque fois qu'une nouvelle donnée est ajouté dans le fichier jour, que le fichier récap récupère les données.
Donc ... pour être totalement clair ...

Tu choisis l'option N°2 ...
Quand tu as fini de travailler avec le fichier Jour ... lorsque tu le refermes ... il met à jour le fichier Récap ...
Modifié en dernier par James007 le 23 octobre 2017, 14:53, modifié 1 fois.
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 130
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 12:47

Oui c'est bien ça; Merci
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 15:10

JdViRuS a écrit :Oui c'est bien ça; Merci
Re,

Entendu ... je te prépare une macro ad hoc ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 15:25

Re,

Tu trouveras ci-joint ... ton fichier Jour avec la macro qui copie les données dans 'PF Recap'

A tester ... pour validation ... :wink:
jour.xlsm
(19.72 Kio) Téléchargé 9 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 130
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 17:13

Tu a essayer toi avec les deux fichier ?
Je viens d'essayer et je n'ai aucune réaction.
Faut il que le fichier récap soit ouvert ?
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 octobre 2017, 18:14

RE,

Le fichier Récap n'a pas besoin d'être ouvert ... Car la macro l'ouvre, copie les donnes, le sauve et le renferme ...
Sub CopieDonnéesJour()
Dim wkb1 As Workbook
Dim wkb2 As Workbook
Dim der1 As Long
Dim der2 As Long

    Application.ScreenUpdating = False
    Set wkb1 = ActiveWorkbook
    der1 = ActiveSheet.Cells(Application.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
    If der1 = 2 Then Exit Sub
    Workbooks.Open Filename:=wkb1.Path & "\PF RECAP.xlsm"
    Set wkb2 = ActiveWorkbook
    der2 = ActiveSheet.Cells(Application.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
    wkb1.Activate
    wkb2.Sheets(1).Range("B" & der2 + 1 & ":H" & der2 + der1 - 2).Value = wkb1.Sheets(1).Range("B3:H" & der1).Value
    wkb2.Activate
    wkb2.Close savechanges:=True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A tester avec des données ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
JdViRuS
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 130
Inscrit le : 19 mai 2017
Version d'Excel : 2010 FR

Message par JdViRuS » 23 octobre 2017, 19:17

OK, mais l'adressage du fichier sur le pc peut affecter le fonctionnement de la macro ?
Car là j'essai d'un autre pc pour essayer avant demain c'est peut être pour cela que ça ne fonctionne pas.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message