extraire des données Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
l
lili1990
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 61
Inscrit le : 7 mai 2017
Version d'Excel : excel 2010

Message par lili1990 » 20 octobre 2017, 12:06

Bonjour
je souhaiterais extraire des données de deux 02 base de données archive RDA et archive BR dans une autre feuille (Extraction) avec ces données extraies .
Je voudrais pouvoir taper dans la cellule J3 de la feuille "Extraction" recherche par numéro demande (exemple "126") et qu'une recherche automatique ..
Et quand le programme trouve toutes les lignes correspondantes il recopie uniquement les données importantes dans la feuille "EXTRACTION".

sachant se base sur la colonne numéro RDA en rouge etla colonne lITEM en bleu.merci à vous
.Mes salutations
BR-2017 v3.xlsm
(271.09 Kio) Téléchargé 12 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'057
Appréciations reçues : 389
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 20 octobre 2017, 16:06

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
BR-2017 v4.xlsm
(267.57 Kio) Téléchargé 8 fois
l
lili1990
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 61
Inscrit le : 7 mai 2017
Version d'Excel : excel 2010

Message par lili1990 » 20 octobre 2017, 19:14

Salut

merci GMB

il ya un problème que j'ai constaté.
par exemple lorsque je tape dans la cellule J3 (feuille Extraction) 555
il m'affiche l’élément que je cherche dans la ligne 12 (feuille Extraction) .il fallait me l'affiche dans la ligne 10
en plus les cellules B 6 et E6 et L6 ne se changent pas ( elles correspondent pas au numéro demande que j'ai tapé) !!.

cordialement

Salut GMB

merci pour votre aide c'est gentil

il ya un problème que j'ai constaté .
par exemple lorsque je tape dans la cellule J3 (feuille Extraction) :555
il m’affiche les données qui lui correspondent dans la ligne13 feuille Extraction)!!! il fallait me les affiche dans la ligne 10
en plus les cellules B6 et E6 et L6 ne se changent pas !!! elle ne correspondent pas au numéro de la demande que j'ai tapé.
merci infiniment
cordialement
BR-2017 v4.xlsm
(276.01 Kio) Téléchargé 3 fois
BR-2017 v4.xlsm
(276.01 Kio) Téléchargé 4 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'057
Appréciations reçues : 389
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 20 octobre 2017, 20:05

Nouvelle version.
Bye !
BR-2017 v5.xlsm
(263.31 Kio) Téléchargé 18 fois
l
lili1990
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 61
Inscrit le : 7 mai 2017
Version d'Excel : excel 2010

Message par lili1990 » 21 octobre 2017, 11:38

Salut
le tableau marche bien.merci
il reste le problème dans les cellules B6 et E6 et L6 ne se changent pas!!
elle correspondent pas au numéro demande que je tape dans la cellule J3.
si vous pouvez régler le problème.

cordialement
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'057
Appréciations reçues : 389
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 21 octobre 2017, 13:27

Bonjour

Nouvelle version
Bye !
BR-2017 v6.xlsm
(265.07 Kio) Téléchargé 6 fois
l
lili1990
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 61
Inscrit le : 7 mai 2017
Version d'Excel : excel 2010

Message par lili1990 » 21 octobre 2017, 15:14

salut gmb

le problème dont je t'ai parlé est résolu
mais il ya un nouveau problème les cellules E10 et H10 et M10 et O10 et P10 ne se remplis pas!!!
la version précédente marchent très bien .version 05.

je vous remercie

bye
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'057
Appréciations reçues : 389
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 21 octobre 2017, 17:03

On va bien finir par y arriver !
Bye !
BR-2017 v7.xlsm
(265.19 Kio) Téléchargé 9 fois
l
lili1990
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 61
Inscrit le : 7 mai 2017
Version d'Excel : excel 2010

Message par lili1990 » 22 octobre 2017, 17:51

Salut GMB

lorsque un article existe dans la feuille Archive RDA et il n'existe pas dans la feuille Archive BR (il n'est pas encore réceptionnée ).il m'affiche les données de l'article dans la feuille extraction!!! comme :Item,désignation ,QT demandé. situation de la demande .
par exemple lorsque je tape dans la cellule J3 feuille (extraction) numéro demande 12 il m'affiche pas les données!!!

s'il serait possible de régler le problème.

merci infiniment

mes salutations
BR-2017 v7.xlsm
(288.06 Kio) Téléchargé 8 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'057
Appréciations reçues : 389
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 22 octobre 2017, 20:54

Bonjour

Désolé mais je n’ai rien compris à tes explications, sinon que ça n’allait pas.

En effet, si je saisi 12 en J3 sur la feuille ‘’extraction’’, j’ai un bug.
La macro cherche à quelle ligne de la feuille ‘’ARCHIVE RDA’’ se touve ce 12 et recopie sur la feiulle ‘’extraction’’ les données qu’elle y trouve.
Puis elle note sur cette ligne où elle a trouvé 12 le numéro RDA (titre rouge) qu’elle trouve en colonnne A : c’est ici le n° 33

Elle cherche alors sur la feuille ‘’ARCHIVE BR’’ à quelle ligne se touve ce numéro en colonne F.(titre rouge)
Et là, Bug ! car elle ne le trouve pas !

En fait, je ne dois pas prendre le bon champ. Il faut pourtant qu’il y en ait un de commun entre les feuiilles ARCHIVE BR et ARCHIVE RDA .

Lequel est-ce ?
Bye !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message