projet pour inventaire magasin sur tablette pc tactile Le sujet est résolu

Forum pour toutes vos questions à propos d'Excel (avec ou sans macros) ...
ptiyoul
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 11 janvier 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ptiyoul » 12 janvier 2018, 22:57

Bonjour

Pour un ami qui tiens un magasin et qui galère chaque fin d année pour faire son inventaire il a trouver un model de tableau excel qu il a modifier a sa sauce et mis sur une tablette pc tactile pas de paver numérique sur le clavier physique et le clavier virtuel change sans arrêt pour se remettre sur le clavier azerty et ca l embête (oui je sais il est difficile) j ai donc eu l idée de crée un clavier numérique sur un feuille excel
premier problème je ne sais pas comment attribuer les chiffres a chaque bouton crée si c est possible ?
alors je me suis dit de créer une feuille UseForm que j ai trouver sur internet qui a la base était une calculatrice le clavier fonctionne mais
je ne sais pas comment faire pour pouvoir écrire dans plusieurs TextBox je l ai attribuer un un textbox nommer TxtRef et si je sélectionne une autre TextBox il revient automatiquement sur TexRef.
J'ai très peu dormi depuis deux nuit tellement ca me trotte dans la tête j ai chercher et tester plusieurs chose mais je ne sais pas vraiment se que je dois chercher donc je demande votre aide svp
je met en pièce jointe un exemple du fichier si une bonne âme veux bien se pencher sur mon problème cela me viderais l'esprit
Suivi-de-Stock.xlsm
(103.46 Kio) Téléchargé 13 fois
Merci
Avatar du membre
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1065
Appréciations reçues : 55
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par Andre13 » 14 janvier 2018, 12:25

Bonjour et bon Dimanche à toutes et à tous

J'ai pensé afin de pouvoir sur un userform exemple nouvelle vente d'avoir des options de choix d'options cocher (2 groupes visible jaune ou invisible rouge sur l'image)
je m'explique :
1/ Créations d'options de choix pour les 2 USFs (en pensant à bien les renommées afin de pouvoir ne pas s'y perdre)
2/nommées certains options de choix à cocher par 2 groupes différents (GroupName dans propriétés de chaque options de choix)

comment cela va t-il fonctionné ?
a) si j'ouvre mon usf nouvelle vente, le but, c'est d'y inscrire dans les 3 textbox par sélection et c'est là qu'intervient les cases à cocher
b) Admettons je clique sur le boutons de commande 7 (commandbutton33) de mon USF , l'action la case d'option 7 sera cocher elle aussi et comme j'ai cliqué sur le bouton de commande 7 et sélectionner 1 seul choix d'option* (date, ref etc*) ceci entrera le chiffre 7 dans la textbox

Note(s) :
I : j'avais pensé au glisser déposer (dragdrop) je n'ai que trouvé sur des listbox
II : il faudra réaliser ce même procéder pour l'autre Userform
III : Par contre, pour la feuille Tableau de bord le procéder sera légèrement différent car ce n'est pas un userform bien entendu

voilà l'idée
crdlt,
André
Fichiers joints
ztestuu.jpg
ptiyoul
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 11 janvier 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ptiyoul » 14 janvier 2018, 14:51

Bonjour bon dimanche

merci Andre13 pour cette idée pourrais tu mettre le fichier en pièce jointe que je test ?
pour le tableau de bord ce n est pas grave j ai mis les deux projet au cas ou ce serais plus facile pour un ou pour l autre
mais je préfère les useforms
Avatar du membre
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1065
Appréciations reçues : 55
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par Andre13 » 14 janvier 2018, 15:40

Re,
userform nouvelle vente à tester c'est loin d'être fini
j'espère que les boutons à cocher fonctionneront sur tablette

note : pas encore fini un aperçu

note :
a)Txtdatevente maximum en longueur de caractères 10 (MaxLength)
b) le textbox Txtdatevente de l'USF le chiffre 0 doit être présent je recherche autre chose de ce côté là
c) j'ai fait un test sur le chiffre 7 cela peut beugué car pas fini
d) les textboxs ref et sortie ne sont pas finis
crdlt,
André
Fichiers joints
Suivi-de-Stock__test1.xlsm
(110.81 Kio) Téléchargé 12 fois
ptiyoul
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 11 janvier 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ptiyoul » 14 janvier 2018, 17:01

Re, oula tu es parti dans quelque chose de dingue
regarde plutôt ce fichier je pense que tu te prendra beaucoup moins la tête
ici le clavier fonctionne mais je ne trouve pas comment le faire écrire dans les Texbox 2 et 3
encore merci de ton aide
Fichiers joints
Pavé_Multi_Usage test.xlsm
(25.43 Kio) Téléchargé 11 fois
Avatar du membre
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1065
Appréciations reçues : 55
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par Andre13 » 14 janvier 2018, 18:00

Re,

pas si fou que cela , on est obligé de faire un choix sans cela on pataugera tout le temps, regarde
un aperçu
ci-joint avec ton modèle

Edit : Version 112:
-les 3 boutons de commandes désactivés Qté, Date et Réf
- double clic gauche sur textbox 1, 2 et 3 efface le contenu

crdlt,
André
Fichiers joints
Pavé_Multi_Usage test112.xlsm
(31.75 Kio) Téléchargé 7 fois
z60.jpg
z60.jpg (23.28 Kio) Vu 79 fois
Pavé_Multi_Usage test111.xlsm
(28.9 Kio) Téléchargé 5 fois
1 membre du forum aime ce message.
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7142
Appréciations reçues : 46
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2003fr - 2010fr - 2016fr

Message par eriiic » 14 janvier 2018, 18:22

Bonjour,

tablette pc... Sûr ? Pas Android ou ipad ?
Et quelle version d'office est installée ?
Si c'est la version gratuite pour tablette avec écran <10.1 pouces, elle ne supporte pas les macros.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1065
Appréciations reçues : 55
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007

Message par Andre13 » 14 janvier 2018, 18:25

Bonjour Eric,
Oulà oui, je n'ai pas pensé à cela arff :oops:
croisons les doigts, merci Eric
@Ptiyoul tiens nous au courant :wink:
ptiyoul
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 11 janvier 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ptiyoul » 14 janvier 2018, 18:43

tablette pc windows 10
office 2016 pro
pas de soucis
ca fonctionne un grand merci Andre13 et Eric
Modifié en dernier par ptiyoul le 14 janvier 2018, 18:58, modifié 2 fois.
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7142
Appréciations reçues : 46
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2003fr - 2010fr - 2016fr

Message par eriiic » 14 janvier 2018, 18:50

ouf ;-)
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message