Fixer colonne

Y compris Writer et toute autre question en lien avec les suites bureautiques Open Source
C
CaptainSto
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 10 décembre 2018
Version d'Excel : excel 2017

Message par CaptainSto » 24 avril 2019, 16:34

Bonjour,

Je viens vers vous car je suis bloqué sur un point.

En faîtes, j'ai un premier tableau tout en haut avec un titre qui représente deux tableaux, j'aimerais figer l'entête de ce premier tableau et un second tableau plus bas qui commence à la ligne 67 ou j'aimerais aussi figer l'entête de colonne ce deuxième tableau qui n'est pas identique au premier.

Je vous explique, je voulais savoir si c'était possible de figer sur une feuille excel la ligne 3 et 4 jusqu'à un certain moment. En effet dès que descend un peu près à la ligne 65 il fraudais que les lignes ne sois plus figé mais que ce sois d'autre ligne qui se fige la ligne 67 et 68. Je ne sais pas si vous m'avez compris, c'est assez complexe mon histoire.

Vous allez me dire qu'il suffit de faire deux feuille et de figer la première colonne mais justement j'aimerais éviter ça si possible.

Merci à vous
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'007
Appréciations reçues : 334
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 avril 2019, 16:37

Hello Captain ... :pois:

Comme toujours avec Excel ... difficile d'imaginer qu'il n'y aura pas de solution ... :lol:

Peux- tu joindre ton fichier avec tes explications ... çà aide à faire des tests ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
C
CaptainSto
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 10 décembre 2018
Version d'Excel : excel 2017

Message par CaptainSto » 24 avril 2019, 17:03

Hello,

Oui c'est exactement ce que je me dis, avec excel il y a toujours des solutions au problème, enfin je l'espère..

Je vous joint mon tableau

Merci
TEST.xlsx
(44.22 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'007
Appréciations reçues : 334
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 avril 2019, 17:09

Re,

Je viens de me rendre compte que ton message est la Caégorie Calc ...

Il faut me rassurer ... il s'agit de trouver une solution avec Excel ... ou pas ???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
C
CaptainSto
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 10 décembre 2018
Version d'Excel : excel 2017

Message par CaptainSto » 24 avril 2019, 17:29

Mince, je n'ai pas poster dans la bonne catégorie ??

Je m'en excuse si ce n'est pas le cas.

Oui il faut trouver une solution avec excel.

Merci
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'007
Appréciations reçues : 334
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 avril 2019, 17:46

Re,

Pas trop grave ... l'essentiel c'est que ce soit avec Excel ... !!!

Et ton titre prête à confusion ... ce ne sont pas des Colonnes qu'il faut figer mais des Lignes ...

celles qui contiennent toutes tes entêtes ... !!!

Me trompe-je ...???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
C
CaptainSto
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 10 décembre 2018
Version d'Excel : excel 2017

Message par CaptainSto » 24 avril 2019, 18:36

Re,

Oui en effet tu as raison, j'ai fais une erreur qui peut porter à confusion.. Ce sont bien des lignes que je veux figer..

Merci
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'007
Appréciations reçues : 334
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 avril 2019, 20:02

Re,

Je découvre que tu caches 7 Colonnes sur la gauche ...

et des dizaines de lignes un peu partout ...

Autant te le dire dès le départ ... cela crée plein de conflits d'affichage, de bugs... et de plantages de macros .... :P
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
C
CaptainSto
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 10 décembre 2018
Version d'Excel : excel 2017

Message par CaptainSto » 25 avril 2019, 09:12

Bonjour,

En effet je cache des lignes volontairement, j'avais crée beaucoup de lignes pour ne jamais avoir à en rajouter. Si cela est vraiment gênant je peux éventuellement ne plus les cacher. Au niveau des colonnes par contre, ce n'était pas volontaire, (j'ai repris le fichier pour à une de mes collègues) j'ai donc tous supprimé.

Je vous renvoie le fichier.

Merci à vous en tous cas
TEST.xlsx
(40.2 Kio) Téléchargé 1 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'007
Appréciations reçues : 334
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 25 avril 2019, 09:15

Bonjour,

Concrètement ...

1. s'agit-il de réconciliation de Comptes TVA ...?

2. Quel travail doit être facilité ...?
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message