Chercher et remplacer #NOMBRE! Le sujet est résolu

Y compris Writer et toute autre question en lien avec les suites bureautiques Open Source
o
olivier231522
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2010 FR

Message par olivier231522 » 23 novembre 2018, 13:35

test__23_11_2018.xlsm
(17.63 Kio) Téléchargé 20 fois
Bonjour à tous,,


J' aimerais comprendre s' il vous plait pourquoi quand dans mon fichier joint je remplace de façon manuelle ( à l' aide de la fonction chercher et remplacer) " #NOMBRE! " par rien ou autre chose ça fonctionne mais si j' essaie de le remplacer à l' aide de l' enregistreur de macro ça ne fonctionne plus. En fait en enregistrant la macro ça fonctionne( #NOMBRE! disparaît bel et bien) mais après en testant cette macro rien ne se passe .

je ne trouve pas la cause, quelqu' un sait ?

Merci pour vos réponses
Ps: c 'st seulement pour #NOMBRE! que ça me le fait, toutes les autres choses j' arrive à les remplacer par macro avec la fonction "chercher et remplacer "
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 23 novembre 2018, 14:02

Bonjour Olivier,

je te retourne ton fichier modifié :
test__23_11_2018.xlsm
(18.29 Kio) Téléchargé 19 fois
:btres:
dhany
o
olivier231522
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2010 FR

Message par olivier231522 » 23 novembre 2018, 14:21

bonjour dhany, je ne comprends pas ce que tu as fait ! j' ai téléchargé ton fichier, j' ai testé et c' est toujours pareil. Est-ce dans mes réglages qu' il y a un problème à ton avis ?
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 23 novembre 2018, 14:26

mon code VBA est celui-ci :
Sub aaaaa90()
  Columns("A:C").Replace "#NUM!", "", xlPart, xlByRows
End Sub
j'ai laissé ton xlPart initial, mais en fait, perso, j'aurais plutôt mis xlWhole :
Sub aaaaa90()
  Columns("A:C").Replace "#NUM!", "", xlWhole, xlByRows
End Sub
car en principe, une valeur #NOMBRE! (= #NUM! en anglais) est dans une cellule entière, pas dans une partie de cellule.  ;;)

dhany
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 23 novembre 2018, 14:30

sur mon fichier, le remplacement a bien été fait :
Screen.jpg
Screen.jpg (36.94 Kio) Vu 1231 fois
dhany
o
olivier231522
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2010 FR

Message par olivier231522 » 23 novembre 2018, 14:38

Mdr,, merci dhany mais j' arrive pas à te suivre ( différence de niveau) je connais rien à ces trucs là. je sais même pas comment entrer un code. Alors il faut que je rentre un code c' est ça ? j' ai lu sur internet qu' il faut faire altF11 puis insertion module mais après comment valider ??? Enfin, je suis perdu là. je crois qu' il va falloir que tu détailles un peu plus pour moi, si bien évidemment tu as le temps.

merci
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 23 novembre 2018, 15:18

c'est pour ton vrai fichier ou pour un autre ? je demande ça car ce fichier doit obligatoirement être un fichier avec extension .xlsm

rappel : un fichier avec extension .xlsx ne peut pas contenir de macros ! donc si ton vrai fichier est un .xlsx la 1ère étape à suivre est de le convertir en .xlsm

attention : faut pas renommer l'extension : faut faire une conversion via la touche F12 en choisissant le bon type de fichier !

dhany
Modifié en dernier par dhany le 23 novembre 2018, 15:27, modifié 1 fois.
o
olivier231522
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2010 FR

Message par olivier231522 » 23 novembre 2018, 15:21

c' est un xlsm
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 23 novembre 2018, 15:32

si c'est un fichier .xlsm ça simplifie : y'a la 1ère étape de conversion en moins ! alors maint'nant, fais Alt F11 pour aller sur la fenêtre « Microsoft Visual Basic » (on l'appelle aussi plus simplement « Éditeur VBA ») ; là regarde à gauche si tu vois Module1 ; si oui : clique dessus puis sur Entrée : la page de ce module apparaît à droite ; est-elle vide ou contient-elle quelque chose ?

si tu n'as pas Module1 faut le créer : fais Alt i m

dis-moi où tu en es ; et si c'est le fichier exemple que tu as déjà joint ou si c'est ton vrai fichier (avec des données réelles) ?

dhany
o
olivier231522
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 65
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2010 FR

Message par olivier231522 » 23 novembre 2018, 15:43

je suis sur mon vrai fichier, j'ai trouvé module 1 et j'ai validé , du coup je vois la macro écrite

Sub nombre_remp()
'
' nombre_remp Macro
'

'
Range("A1:C17").Select
Selection.Replace What:="#NOMBRE!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message