Résultats pour "vba selectionner toutes lignes visibles"

12'264 résultats pour cette recherche

Hello,

Je voudrais envoyer par mail via outlook un Range après un filtre...

Jusque là pas de problème.

Le problème survient lorsque je fais un filtre sur une de mes colonnes ...

Mon programme ne me prend plus en compte la sélection mais la feuille entière ...

Auriez-vous une soluce ??? Merci.

Mon code + fichier exemple :

Sub Diffusion()
Dim Ligne_En_Tete_VIVIER As Byte
Dim Feuille_VIVIER As Worksheet
Dim Plage_De_Diffusion As Range
'Generer le mail sans cocher la référence OUTLOOK LIBRARY
Dim oAPP                       As Object
Dim oItem                      As Object
Const olMailItem               As Long = 0

'###########################################################################################
'~~~~~~~~~~~~~~~~ Variables à modifier si la structure change ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

'## Si la ligne de référence de l'en-tete du classeur VIVIER change, modifier cette variable ! ##
Ligne_En_Tete_VIVIER = 10
'## Si la feuille de référence de ce classeur change, modifier cette variable ! ##
Nom_Feuille_VIVIER = "TDB_VIVIER"

'On defitnit la feuille VIVIER
Set Feuille_VIVIER = ThisWorkbook.Sheets(Nom_Feuille_VIVIER)
Dim derlig As Integer
derlig = Feuille_VIVIER.Range("F65000").End(xlUp).Row '//choix de la dernière ligne
'For Each Ligne In Range("A10:L" & derlig).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows
'Ligne.Select
'Next Ligne
Range("L" & derlig).Select '//choix de l'angle de sélection inférieur droit
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select '//jusqu'à A1
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select '// sélectionne que les cellules visible

''On definit la Plage de diffusion
'Set Plage_De_Diffusion = Feuille_VIVIER.Cells(Ligne_En_Tete_VIVIER, 1).CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible)
''Copie de la plage
'Plage_De_Diffusion.Select
'ActiveSheet.Range("A10:B15").Select ' la plage de cellules à envoyer
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

With ActiveSheet.MailEnvelope
    .Introduction = "Bonjour," & vbLf & "Vous trouverez ci-joint le VIVIER"
    .Item.To = ""
    .Item.Subject = "VIVIER RECRUTEMENT"
    .Item.Display
End With
End Sub
4conso-vivier.xlsm (68.63 Ko)

Bonjour,

Dans le cadre de mon travail, j'ai fait en vba tout un traitement de mes dépenses. Je souhaite, à la fin, l'exporter en pdf, après avoir masquer les feuilles qui ne m'intéressent pas (les feuilles contenant les données de base avant traitement notamment).

Je peux alors soit l'imprimer en pdf via pdf creator en imprimant tout le classeur actif, soit l'enregistrer en pdf, maintenant qu'Excel le permet. J'essaye donc de réaliser cet enregistrement.

A vrai dire, l'enregistrement fonctionne très bien. Le problème c'est qu'il ne m'enregistre que la première page visible de mon classeur. Si je sélectionne à la main toutes les pages visibles et que j'enregistre, j'ai alors toutes mes pages dans mon document pdf. Le soucis c'est que je n'arrive pas à sélectionner toutes mes pages via vba sans avoir à les nommer.

Sheets.Select

Activeworkbook.Sheets.Select

L'enregistreur ne macro se contente de sélectionner selon les noms, tout cela ne fonctionne pas.

Bref ma question est: comment sélectionner toutes les pages visibles de mon classeur?

Merci d'avance,

Marilo

Bonjour,

Tout est dans le titre.

Difficile de joindre le fichier excel car pas mal de choses confidentielles, j'en suis désolé.

Je souhaite donc exporter en pdf toutes les feuilles visibles (qui ne sont pas cachées).

Voici mon code actuel, qui bien sûr, n'exporte que la page "Intro"... Le but étant l'impression du classeur entier, avec les feuilles qui suivent... le nombre de feuilles varient en fonction des projets.

La feuille "Sommaire" est cachée le temps de l'export.

Sub exportpdf()

    Sheets("SOMMAIRE").Visible = False

ChemindAcces = ThisWorkbook.Path

With Worksheets("Intro")
    NomClient = "FI_" & .Range("K38") & ".pdf"
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=NomClient
End With

    Sheets("SOMMAIRE").Visible = True
    Sheets("SOMMAIRE").Select

End Sub

J'imagine que tout se passe dans le "With Worksheets("Intro")"...

Je suis débutant en VBA, je pense que c'est pas grand chose mais si quelqu'un a la solution ça me branche carrément !

Merci !

Bonjour,

J'ai trouvé comment compter le nombre de lignes visibles => 6

Je découpe le résultat par 2 => 3

Si je veux sélectionner la seconde partie de la plage de cellules, je commence à la 5e ligne (4e + 1 pour l'en-tête)... sauf que voilà, 5 c'est pas le numéro de ligne de la 5e ligne visible !

Est-ce que vous avez une solution ? En VBA si possible car d'autres choses sont déjà faites.

Merci beaucoup.

PJ : l'objectif est donc de sélectionner les cellules A22 A23 A24

6classeur1.xlsx (8.00 Ko)

Bonjour à tous,

Je dispose d'un classeur dans lequel je fais bcp de C/C, cependant j'ai des colonnes ou lignes masquées.

Je connais bien le raccourci F5 > Cellules > Cellules Visibles Uniquement. Cependant est-il possible de paramétrer Excel ou simplement le fichier pour que ce soit par défaut afin que je n'ai pas à le faire à chaque fois?

Merci à vous !

Pierre

Bonjour

Je viens de passer sur xls 2017 s/ un MACBook Pro impossible de retrouver l'icône Sélection Cellules Visibles dans l'onglet "ACCUEIL"

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci bcp

Nathalie

AVANT SUR WINDOWS :

selection cellules visibles xls windows

MAINTENANT SUR MAC :

selection cellules visibles sur xls mac

Bonjour à Tous et à Toutes

J'ai un soucis concernant la suppression des lignes sur un fichier excel, en fait j'ai un code VBA qui copie et colle des données dans un onglet et filtre sur une colonne, j'aimerai un fragment de code qui selectionnerait uniquement les lignes filtrées visibles et les supprimeraient , dans ce cas présent c'est la colonne F filtrées sur les #NA

Merci à vous

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("A2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("B5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("F2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("C5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("B2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("E5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("C2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("G5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("D2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("H5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("E2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("I5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("G2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("L5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("H2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("M5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("j2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("o5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Exports Euclide").Select

Range("k2:s2").Select

Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.Copy

Sheets("Test Macro3").Select

Range("p5:x5").Select

ActiveSheet.Paste

Sheets("Test Macro3").Select

Rows("4").AutoFilter

ActiveSheet.Range("$A$4:$WWE$3964").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="#N/A"

Bonjour !

Je souhaiterai pouvoir selectionner toutes les X lignes de mon tableur, mais étant totalement novice, je ne sais pas du tout comment faire.

Je joins au message une capture d'écran du tableur pour mieux vous expliquer.

J'aimerai dans un premier temps pouvoir selectionner uniquement les cellules commençant par "Collier" et pouvoir les coller dans une autre colonne de telle sorte qu'il n'y ait plus d'espace vertical entre les lignes.

Ensuite, je souhaiterai pouvoir faire la même chose mais cette fois-ci avec toutes les lignes contenant des urls.

A savoir que les lignes commençant par "Collier" et les lignes contenant des urls ont un pas régulier, ce qui devrait faciliter la manoeuvre.

Pourriez-vous m'indiquer la formule ou les manipulations nécessaires ?

Merci d'avance pour votre précieuse aide !

capture d ecran 2016 09 22 a 11 12 00

Bonjour à toutes et tous !!!

Je viens vous solliciter pour résoudre mon problème.

Je créé un tableau croisé dynamique à partir d'une base de données dans laquelle les variables (colonnes) ne changent pas mais dont le nombre d'enregistrements (lignes) peut varier.

Voici le code :

ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _

"BDD!R1C1:R2540C9", Version:=xlPivotTableVersion12). _

CreatePivotTable TableDestination:="dynamique!R3C1", TableName:= _

"Tableau croisé dynamique", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12

Je souhaiterai remplacer R2540 par un code générique qui pointerait sur la dernière ligne du tableau !

Je sais afficher cette dernière ligne en utilisant :

fin_bdd = Sheets("BDD").Range("A1").End(xlDown).Row

si j'affiche le résultat avec msgbox, j'obtiens bien "2540"

J'ai voulu remplacer 2540 par fin_bdd dans mon code, mais ça ne marche pas !

Merci d'avance de l'aide que vous voudrez m'apporter

Cordialement

Bonjour à tous et à toutes,

Je cherche un moyen de sélectionner un ensemble de cellule (ou se trouve des listes déroulantes) et de faire clearcontents.

Donc un normalement, un simple

Range("G4 : H9 ").Select

Selection.ClearContents

devrait me satisfaire, mais je voudrai répéter cette action toutes les 7 lignes.

Je vous joins le fichier.

Quelques petites détails, le tableau s'étend bien plus bas que l'exemple normalement alors me sortez pas de le faire à l'enregistrement. De plus, je cherche pas à "supprimer" car ce sont des listes déroulantes normalement, je cherche juste à "effacer le contenu".

Merci d'avance

Bonjour,

Veuille trouvez en pièce jointe ma requête.

J'ai sur ma premiere feuille (DATA) des données.

J'aimerai crée en VBA les feuilles suivantes (Voiture, Vélo, Bus).

Le but est de pouvoir copier/coller sur chacune des feuilles les lignes qui ont la meme valeur dans la colonne A.

J'ai pensé faire un tri automatique, puis sélectionner les valeurs triées, les copier, pour ensuite les coller sur la feuille prévue a cet effet.

Mais je ne pense pas que ce soit la méthode la plus efficace.

Auriez vous une solution ?

Ps: j'ai simplifié mon fichier excel, mais en réalité, j'ai plusieurs autres colonnes.

(XLS 2003)

101exemple.xls (19.00 Ko)

Bonjour à tous

Plusieurs jours que je planche et je ne trouve rien de fonctionnel.... je m'explique :

en colonne B j'ai des durées et en colonne D des températures, comme ci dessous :

A B C D

14/08/2001 07:31:45 1943 72 87

14/08/2001 07:31:52 1950 76 87

14/08/2001 07:32:03 1950 79 87

14/08/2001 07:32:13 1957 79 87

14/08/2001 07:32:24 1963 85 87

14/08/2001 07:32:34 1970 89 87

14/08/2001 07:32:45 1970 93 87

14/08/2001 07:32:55 1975 93 87

14/08/2001 07:33:06 1981 97 87

14/08/2001 07:33:16 1981 97 87

14/08/2001 07:33:27 1986 97 88

14/08/2001 07:33:37 1991 97 88

14/08/2001 07:33:48 1995 97 89

14/08/2001 07:33:58 1999 97 89

14/08/2001 07:34:09 1999 96 88

14/08/2001 07:34:19 2004 96 88

14/08/2001 07:34:30 2008 95 89

14/08/2001 07:34:40 2008 93 89

14/08/2001 07:34:51 2012 91 89

14/08/2001 07:35:01 2015 91 89

14/08/2001 07:35:12 2018 90 89

14/08/2001 07:35:22 2022 89 89

14/08/2001 07:35:33 2022 88 89

14/08/2001 07:35:43 2025 89 91

14/08/2001 07:35:54 2028 89 91

14/08/2001 07:36:05 2031 89 91

Je peux considérer que si je veux sélectionner une température toutes les 1 mn, je dois garder 1 ligne sur 6 par un système de tri rapide, car la liste est bien plus longue que celle que j'affiche en exemple.

Quelle formule puis-je utiliser pour garder 1 ligne sur 6 dans un premier temps.

Mais comme tout n'est pas aussi simple je voudrais que mon temps de référence (1mn, ci-dessus) soit modifiable. Par exemple, si je veux augmenter ce temps à 2mn il faudra alors que je garde alors 1 ligne sur 12....

Merci d'avance à ceux qui pourrons me démeler ce problème.

Cordialement

Bonjour à tous,

Voila, je dispose de tableaux conséquents de relevés de sondes thermiques effectués chaque jour toutes les heures.

Je voudrais en tirer les valeurs maximales de chaque jour dans un second tableau. Donc selectionner les valeurs max pour 24 lignes puis les 24 lignes suivantes...

J'ai essayé de combiner les fonctions MAX et DECALER mais je n'arrive pas à obtenir ce que je veux. Pareil si je tire la fonction MAX.

Pouvez vous m'aider, merci d'avance.

Bonjour,

je cherche une solution pour travailler uniquement les lignes visibles du tableau après un tri rapide via un segment.

1

Pour résumer, je souhaite voir apparaitre dans mon power query que les lignes visibles du tableau source.

Merci pour vos idées

Bonsoir a tous,

J'aimerai savoir s'il y avait possibilite d'incrémenter verticalement seulement sur lignes visibles...

J'ai un tableau avec certaines lignes masquées, j'aimerai tirer ma cellule(ou ligne) vers le bas (ou le haut) sans pour autant que les cellules masquees soient remplies...

si c'est impossible, peut on bloquer l'incrémentation dans le tableau (ou feuille) ?

merci a vous

bonne soiree

Bonjour,

je suis nouveau sur votre forum, je me présente donc ; Je m'appelle Julien (d'ou le pseudo "juicelink", vu que jus en anglais, ça fait juice et que lien ça fait link... rigolez pas...) et je suis comptable, ce qui m’amène à beaucoup travailler sur Excel

Avant de poser ma question, je précise que j'ai pas mal cherché la réponse avant de trouver, alors si vous me dites que la réponse est évidente, j'irai m'inscrire sur les forum "Apprendre à chercher sur google" lol

Voila, j'aimerai savoir si quelqu'un a une solution pour utiliser la fonction somme.si, mais uniquement avec les cellules visibles.

parce que pour faire une somme de colonne des cellules visibles, aucun souci, la fonction sous.total le fait très bien.

En revanche, je n'ai pas de solution lorsque je veux faire la somme des montants d'une colonne, en incluant un critère apparaissant sur la colonne d'à coté, mais en ne tenant pas compte des lignes masquées.

je joins un fichier, peut être que ce sera plus clair;

dans mon fichier, si aucune des lignes 2 à 7 ne sont masquées, les cellules A8 et B12 sont égales, donc je suis ok

en revanche, si je masque une ligne, le total A8 est bon (grâce à la fonction sous.total), en revanche, le total B12 n'est plus bon, puisque la fonction somme.si n'ignore pas les lignes masquées.

j'avais pensé rajouter une colonne qui renverrait le fait que la cellule de la colonne A soit masquée ou non, du style en C2 : =si(A2;estvisible=vrai;A2;0)

de cette manière, j'aurai pu demander à la fonction somme.si d'ajouter les valeurs de cette colonne.

Mais le hic, c'est que je ne trouve pas de moyen de tester le "estvisible"

avez vous une idée?

merci énormément d'avance pour votre aide

308classeur1.zip (3.77 Ko)

Bonjour le forum et amis experts !

J'ai rencontré un bug de comptage de lignes filtrées dans mon fichier Excel 2003. En effet, il marche parfaitement sauf quand le filtre ne m'affiche aucune occurrence de lignes trouvées. Mon compteur affiche "1" alors qu'il devrait m'afficher "0". J'ai eu beau réétudier mon code de comptage, en essayer un autre, rien à faire ...

Sur un forum Internet, une personne avait relevé un problème de ce type, et solution trouvée en utilisant la fonction "DCountA" ne fonctionnait qu'avec des codes "AutoFilter", code que je n'utilise pas dans le cas pésent.

Je joins une partie de mon code ci-dessous. Pour info, je filtre les résultats de mes colonnes 6 et 10 par les choix de valeurs d'un userform à 2 combobox. Soit l'utilisateur choisi TOUT les choix des combobox, soit TOUT les choix d'une seule combobox, soit un élément de chacune des combobox :

Sub CommandButton1_Click()

Dim LastLig As Long, I As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next

If Me.ComboBox3.ListIndex = -1 Or Me.ComboBox4.ListIndex = -1 Then Exit Sub

        With ActiveSheet.Cells
            .EntireColumn.Hidden = False
            .EntireRow.Hidden = False
        End With

LastLig = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row

        If Me.ComboBox3.Value = "Toutes" And Me.ComboBox4.Value = "Toutes" Then
            With ActiveSheet.Cells
                .EntireColumn.Hidden = False
                .EntireRow.Hidden = False
            End With
            Range("B1") = "Toutes"
        GoTo Fin
        End If

        If Me.ComboBox3 = "Toutes" Then
            For I = LastLig To 4 Step -1
                If Cells(I, 10) = Me.ComboBox4 Then
                    Rows(I).Hidden = False
                Else
                    Rows(I).Hidden = True
                End If
            Next I
            Range("B1") = ComboBox4.Value
        GoTo Fin
        End If

        If Me.ComboBox4 = "Toutes" Then
            For I = LastLig To 4 Step -1
                If Cells(I, 6) = Me.ComboBox3 Then
                    Rows(I).Hidden = False
                Else
                    Rows(I).Hidden = True
                End If
            Next I
            Range("B1") = "Toutes"
        GoTo Fin
        End If

        For I = LastLig To 4 Step -1
            If Me.ComboBox3.Value = Cells(I, 6) And Me.ComboBox4.Value = Cells(I, 10) Then
            Rows(I).Hidden = False
            Else
            Rows(I).Hidden = True
            End If
            Range("B1") = ComboBox4.Value
        Next I

Fin:
Application.ScreenUpdating = True

Range("H2") = "Nombre de lignes : " & Range("B4:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlVisible).Count

Unload Userform2
End Sub

Mon comptage se fait donc sur la dernière ligne de code avant fermeture du userform2.

Quelqu'un connaitrait-il ce bug et comment le corriger ?

Bonjour,

Je fais 3 tri automatiques successifs : 1er tri "TE" + le mois + "dans les temps",

- Tout d'abord, je souhaiterais sélectionner uniquement la ligne n°17 : mais la ligne 16 et n°17 sont sélectionnées avec le code, comment faire pour que seule la ligne n° 17 soit sélectionnée ? ce que je peux faire manuellement !

Rows("17:17").Select 'sélection de la ligne n°17

- je déduis la ligne visible la plus basse que je place dans la variable ligne = ok

ligne = Range("a65536").End(xlUp).Row

- je souhaite faire la somme des valeurs de la colonne Y des lignes visibles et pas celles masquées

(dans le 1er cas de la boucle = TE + janvier + dans les temps, la ligne n°27 uniquement mais bien sûr de toutes les lignes visibles dans les autres cas de mois). je place cette somme en A1 pour l'instant.

cela ne marche pas, je m'y perds un peu :

- le n° de fonction de la somme des lignes uniquement visibles (en ne tenant pas compte des lignes masquées) : c'est 9 ou 109 ?

ci-joint le fichier,

merci beaucoup

jasserin

Bonjour

Je cherche à copier les lignes des tableaux pour lesquelles le total est supérieur à 0. Les critères de ce filtre se trouve dans onglet analyse. Ces lignes seront rassemblées dans l'onglet analyse.

Je cherche une macro dans laquelle je distingue les sheets, car il se peut que j'en rajoute et que la zone de filtre copié soit en quelque sorte dynamique car il se peut qu'il y ait d'autres articles à l'avenir donc d'autres lignes

MERCI

79commande.xlsm (12.62 Ko)

Bonjour à tous,

Premier post de ma part après avoir longuement parcouru le forum et résolu des problèmes grace à lui en tant que novice sur VBA. Cette fois je ne trouve pas la réponse.

Quelqur'un connait il un code VBA pour faire la macro sélectionner toutes les feuilles d'un classeur ?

Quand j'essaie en enregistrement de macro, le code indique chacune des feuilles nommément ce qui me dérange car il ne prendra pas en compte les feuilles que j'aurai créé ultérieurement.

Merci pour votre aide.

Recherches récentes

sap guifiltre multicriterefiltre multicritere vbasalairesusfformulaire salairescondition datesomme date ligneformulefonctiondate textboxsauvegarde automatiquedoublons videswebkenodesactiver actualisation vbapmu json heuregestion maintenancealler feuillearduino