Résultats pour "userform"

2'246 résultats pour cette recherche

Bonjour à tous,

Dans un userform, j'ai une première Textbox où il faut entrer une valeur, dans la seconde il faut entrer une valeur plus petite que la première sinon message d'erreur, et la troisième calcule la différence.

Mais mon problème est que :

  • J'entre "4" dans Textbox1, je mets "5" dans textbox 2 > ok, messsage d'erreur, merci de mettre une valeur inférieure
  • J'entre "17" dans textbox 1, je mets "4" dans textbox2 > problème, message d'erreur, merci de mettre une valeur inférieure???
  • J'entre "17" dans textbox 1, je mets "12" dans textbox2 > ok pas de problème je peux passer à la suite

Comment est-ce possible qu'une comparaison de nombres marche pour certains et pas d'autres ??

Private Sub textbox2_change()

If Me.TextBox2.Value > Me.TextBox1 Then
    MsgBox ("Entrer une valeur inférieure ou égale au nombre d'entrées/sorties"), vbCritical
    Exit Sub
End If

If Me.TextBox2.Value <> "" Then
    Me.TextBox3.Value = Val(Me.TextBox1.Value) - Val(Me.TextBox2)
End If

End Sub

Bonjour à tous,

Je suis sur une incompréhension totale. Jusqu'à présent mon code fonctionnait et me permettait d'afficher mon Userform avec mon Treeview mais depuis quelque temps, plus rien ...

J'ai eu plusieurs type d'erreur comme erreur 35601, objet non trouvé, objet non défini, ...

Bref, je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à afficher mon userform avec mon arborescence.

Pouvez-vous m'aider à y comprendre quelque chose svp?

Merci d'avance.

grnarrow redball
23macro-1a.xlsm (82.00 Ko)

Bonjour a tous,

Je vous explique mon problème : j'ai mon fichier qui comporte 3 feuilles, il s’ouvre automatiquement sur la premier feuille "accueil" qui est mon menu.

Sur cette feuille se trouve 5 boutons macro "nouveau" "recherche" "AQ010" "sauvegarder" et " quitter".

Quand je clique sur "nouveau" cela ouvre un userform dans lequel je renseigne des donner qui sont intégrer après validation dans un tableau en feuille 2 "EPI" (pas de problème à ce niveau)

Quand je clic sur "recherche" cela ouvre un userform dans lequel je recherche le nom d'une personne dans une liste déroulante et qui m'affiche des numéros de série les infos sont récupérer sur la feuille "EPI"(pas de problème à ce niveau)

C'est maintenant que je ne sais pas faire, sur cette userform de recherche il y a un bouton "voir" qui ouvre un userform dans lequel je souhaite que les information qui corresponde au numéro de série sélectionné s'affiche en récupèrent les informations de la ligne correspondante dans la feuille "EPI", sur ce mémé userform il y a deux boutons "modifier" et "AQ010" il faudrait que si je modifie une information dans l'userform qui est apparu après la recherche, elle ce modifie dans la ligne correspondante dans la feuille "EPI" en cliquant sur le bouton "modifier"

pour le bouton "AQ010" quand ont clique dessus cela ouvre la feuille 3 "AQ010" il faudrait que les infos contenu dans l'userform se copie dans les bonne cellule sur cette feuille "AQ010" => a savoir:

  • si dans la liste "code" de l'userform il y à "HAR" alors la cellule de la colonne "I" doit aller en "J10" sur la fuille "AQ010" la cellule "J" en "A10", le cellule "M" en "A6", la cellule "O" en "A11" et la cellule "P" en J11".
  • si dans le liste "code" il y à "LONG" alors le cellule de la colonne "I" doit aller en "I25" la cellule "M" en "A6" la cellule "J" en "B25" la cellule "K" en "E25" et la cellule "Q" en "L25"
  • si dans la liste "code" il y à "4 GAZ" ou "N2S" ou "NH3" alors la cellule de la colonne "H" doit aller en "A30" la cellule "M" en "A6" et la cellule "Q" en "C30"

Ma description est assez confuse je m'en excuse, je vous joint le fichier pour que vous comprenez mieux mon souhait

Merci d'avance.

Bonjour le forum,

dans mon projet, j'arrive à insérer l'image que je veux mais je n'arrive pas redimensionner l'image et à trouver le code qui va me permettre d'enregistrer l'image dans un dossier que j'ai créé.

Par exemple, en cliquant sur ENREGISTRER, les infos partent dans la feuille Excel et je souhaiterais que l'image soit enregistrer dans mon fichier:" C:\Nouveau dossier."

Je joint mon fichier

118badge.zip (12.06 Ko)

Bonjour,

Je me permet de m'adresser à vous afin de vous demander de l'aide. Voilà plusieurs semaine que je but sur une macro.

Je tiens à m'excuser par avance car n'étant pas une pro de l'informatique je n'ai pas tout votre vocabulaire mais je vais essayé d'être le plus claire possible.

J'ai créer un fichier qui me permet d'ouvrir une userform d'identification où l'on doit renseigner son identifiant et son mot de passe.

Puis cliquer sur connection si les données renseigner sont conformes au compte que j'ai créé en amont sont correct cela m'ouvre une autre userform ou j'ai créer 6 commandebuttons.

Jusque là tout va bien mais ensuite et c'est là que je n'y arrive pas je voudrais que les commandebuttons s'activent en fonction des autorisations de chaque utilisateur. C'est à dire mettre en place une macro qui puisse déterminer qui est connecté et qui analyse si l'utilisateur a des droits ou non (cellules cochées ou non en colonne C,D,E,F,G,H ).

Exemple :

Si axel connecté

Alors chercher la ligne de l'identifiant axel et analyser les données des cellules C,D,E,F,G,H.

Si les cellules C et H =*X* alors activer commandebutton 1 et 6.

Pour info chaque compte est créé via une userform de création de compte qui alimente un tableau en Feuil 1 (renommé Administrateur) et ou je rentre :

_ identifiant (textbox qui alimente la colonne A)

_ mot de passe (textbox qui alimente la colonne B)

_ 6 checkbox ( qui alimente chacune une colonne C,D,E,F,G,H si elle sont cochées)

J'espère que quelqu'un aura le courage de m'aider et sur tout la patience.

Cordialement.

Hello le forum,

J'ai une combobox dans laquelle j'ai une liste de commerciaux. Parfois, il y a un nouveau commercial qui n'est pas présent dans cette liste.

La validation de cette combobox se fait à l'aide d'un bouton de commande.

Ce que je veux faire quand je clique sur le bouton de commande, c'est de tester si la combobox est vide, si elle est vide alors c'est que le commercial n'est pas dans la liste.

Par conséquent, j'ouvre un nouveau userform avec un textbox et l'utilisateur renseigne le nom du commercial + envoi par mail le nom du nouveau manager.

J'ai réussi à ouvrir un nouveau userform mais je n'arrive pas à indiquer dans ma combobox de mon USF1 la valeur de mon textbox de mon USF2 ...

Voici mon code :

Private Sub Ajouter_ED_Click()
'If CB_TM_RH = "" Or CB_SALES = "" Then
'    Ajout_Manager_Liste.Show 

Private Sub Ajout_Mana_Envoi_Mail_Click()
US_Saisie.CB_TM_RH.Value = TB_Manque_TM_RH.Value
Call Mail_Pour_Liste
End Sub

Pouvez-vous m'aider svp

bonsoir le forum

voila ma demande 'j ai un userform menu

je recherche comment appeler par un des boutons effacer un l userformeffacer

enfin j'espère que cela est assez limpide dans ma demande

avec tout mes remercîments pour votre aide

Bonjour le forum

Je vous sollicite pour un projet que j'aimerais mettre en place.

En fait, j'ai plusieurs tableaux (5) dont la structure est strictement identique, qui contiennent des userforms qui déclenchent des macros.

Je souhaiterais, à partir d'un classeur "centrale" en reprenant le même format d'userforms que dans les autres :

pouvoir saisir dans cet userform et que cela ouvre un par un les 5 tableaux en remplissant l'userform correspondant + clique sur le bouton qui déclenche la macro.

Seul bémol, débutant en vba, je ne sais pas comment faire...

Je compte sur votre aide, amicalement Bruno

Bonjour à toutes et tous,

Je cherche à coller la valeur d'un TBTotal dans un UserForm3 vers le TBMontant d'un autre UserForm_Famille qui résume toutes mes données

Si vous avez besoin du fichier, n'hésitez pas, c'est gratuit

Un grand merci d'avance

Amitiés

Pierrot

Bonjour,

Voila j'ai cree un userfom avec un textbox et je souhaiterais recuperer ce textbox quand je clique sur le bouton valider dans un autre textbox d'un userform2 instantanement.

Merci a tous,

Bonjour à tous !

J'ai un problème que j'aimerais résoudre, du moins si c'est possible...

J'aimerais en sélectionnant un chiffre via une ListBox de ma UserForm1, afficher un certain nombre de TextBox et ComboBox dans ma UserForm 2.

Ce chiffre sélectionné (3 par exemple dans ma ListBox - UserForm1) devra m'afficher (via le bouton valider de la UserForm 1), le nombre correspondant de TextBox et ComboBox dans ma UserForm2.

Ou alors juste griser les autres cases / message d'erreur etc. pour qu'on ne puisse pas les remplir.

Est ce possible ?

Merci à tous pour votre aide !

Bonjour les amis,

Je souhaite ouvrir un second Userform à partir d'un Userform principal et j'ai malheureusement une erreur de compilation.

Merci pour votre aide

Je joins les modules 1 et module 2

74module-principal.xlsb (201.72 Ko)

bonjour ,

veuillez s'il vous plait m'aider.

j'ai une userform "connexion" qui contient deux textbox l'un pour l'identifiant l'autre pour le mot de passe.

une fois on clique sur "valider" cette userform sera fermé et une autre userform "modifier mot de passe" sera affiché.

j'aimerai enregistrer la valeur du textbox "mot de passe" afin de l'utiliser dans la deuxième userform.

cordialement

Bonjour,

Dans un userform j'ai une série d'invite de saisie, j'ai besoin de transférer à 1 autres userform ces informations déjà saisie.

Est-ce possible de passer ces données dans un tableau ou par une série de variable ?

Il y a la solution de déclarer un tableau public ou l'ensemble des variables public mais cela alourdi le code.

Merci par avance

Bonjour à tous,

J'ai crée un bouton "Menu Principal" sur la feuille 1, en cliquant dessus mon Userform apparait avec 3 boutons de commandes:

  • Ajouter un article
  • Etablir une facture
  • Etat de stock

J'aimerai par exemple qu'en cliquant sur mon bouton de commande "Ajouter un article" qu'un 2e userform apparaisse pour pouvoir entrer la référence article, le prix etc.

Merci pour votre aide, j'espère avoir été claire.

Bonjour à tous,

Est-il possible de récupérer la valeur d'une combobox d'un userform2 et de l'écrire dans la textbox d'un userform1 ?

Si oui, pourriez-vous m'écrire le code, s'il vous plait, que je puisse le reproduire?

Je vous remercie sincèrement,

Cordialement.

Bonjour,

Je vous écris aujourd'hui car je galère un peu avec les userforms et je serais reconnaissant à qui pourra m'aider .

Pour faire simple j'ai créer un userform avec des tableStrip (Onglets tous identiques) qui se générent automatiquement selon une base, j'aimerai faire de même avec des labels dans ces tableStrip . Or je ne sais pas comment faire .

Mon fichier est pas très compliqué, il y'a un seul userform et je voudrai générer automatiquement des labels propres a chaque onglet (qui correspondraient aux sous thèmes chaque label serait un sous thème)

ça n'a pas l'air très clair dit comme ça, mais jetez un oeil dans le fichier et vous comprendrez tout de suite ou je veux en venir .

J'ai fait une tentative qui ne fonctionne pas ( voir commentaire " tentative 1 " dans le fichier)

Merci à ceux qui auront le courage d'essayer

Bonjour,

j'aimerai connaître le code pour récupérer une date du calendar vers un textbox d'un autre userform.

Merci

Bonjour,

j'ai un fichier excel avec un userform, lorsque je fais une modification a travers mon userform elle n'est pas détecté par excel donc je ne peux pas revenir an arrière sur ma feuil excel est ce qu'il y a une option a activer sur excel pour ça ?

bonjour

je suis coicé je ne trouve pas la solution pour acceder a un UserForm_modifier depuis UserForm_pcl

voici mon code

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1.Value = "PCL"
If Me.TextBox2.Value = "" Then Exit Sub
    With Sheets("mot de passe").Range("A3")
    'Seuls le MOT PASSE en A3 est autorisé pour cette action        
        Set C = .Find(Me.TextBox1.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not C Is Nothing Then
    ' Ici on reconnait le mot pass en A3 et on  ouvre "UsurForm_modifier"

            If C.Offset(0, 1).Value = Me.TextBox2.Value Then
                Nom = Me.TextBox1
                Unload UserForm_pcl
    ' Ici je doit mettre ce qui ce passe si le code est bon ; je veu ouvrir "UsurForm_modifier"                               

            Else
                MsgBox "Mot de pass erroné", vbOKOnly + vbCritical, "Réessayer"
                With Me
                    .TextBox1 = "PCL"
                    .TextBox2 = ""
                End With
            End If

    End With
End Sub

merci de votre aide.

Recherches récentes

remplacer passage ligneclassementclassement tableaugraphescalcul conge payeconge6068formulaire ordre tabulationtarget address plagesuite tabulationcopier vide apparaissepmuliste_sans_doublons colonnesusfformulaire salairessalairesmacro tablettesomme totalsap guifiltre multicritere