Résultats pour "travailler planning donnees"

7'152 résultats pour cette recherche

Afficher la liste des applications Excel de gestion des plannings ...

Bonjour à tous !!!!

Un grand merci d'avance à tout le monde !!!!

Donc j’apprends de plus en plus à utiliser excel via justement les posts de ce forum et Google, mais je coince beaucoup a m'organiser autour d'un planning !

Voila je travail dans un milieu militaire où il demande de plus en plus des chiffres pour faire des économies, bref il faut que je travail sur ces chiffres d'une façon automatique,

donc je suis sur un fichier excel concernant le planning d'un service de personnel qui est mis à jour très régulièrement, et donc je dois mettre dans un autre classeur que j'ai appeler donnée planning les données que ce soit le jour de présence, arrêt maladie, mission, stage, permanence ect

Le planning est mis à jour en fusionnant les cases et en mettant une couleur en fonction de l'activité.

J'ai réussi à mettre en place des formule concernant les permanences et aussi le nombre de jour présent avec la formule NB.VIDE mais le commandement ma dit qu'il faut que je fasse sur un autre classeur avec les autres données.

Donc je pensais faire en mettant des couleurs, mais je crois que ce que j'ai vu il existe pas de formule pour sa, il faudrait faire des macros (ce que je ne maitrise pas du tout),

car les macros vont ils calculer le nombre de cases fusionné ?

Donc je suis ouvert à toute avis, aide, et suggestion d’amélioration ou une autre organisation pour ce tableau donnée du planning.

Je vous remercie énormément d'avance

Bonne soirée.

Respectueusement.

Bonjour je demande est ce qu'il est bien possible de creer une base de données numérique avec Excell ou VBA ou avec tout autre logiciel de création de bases de données et ensuite attaquer cette base avec excell y faire des recherches , y mettre des enregistrements, y effacer des enregitrements etc...

C'est une question qui me tient à coeur , je souhaiterais avoir de l'aide par rapport à une telle préocupation

merci

Bonjour,

Voici mon problème :

J'ai un userform dans lequelle je rentre un montant imaginons

2000

Aprés validation ce montant apparait dans mon tableau sur une feuille excel, pour le moment pas de problème.

Mais ensuite je veut creer des formules sur cette cellule comprenant nos fameux "2000" mais excel ne les prend pas en compte que ca soit des + ou - ou * il fait comme si la case était vide!.

Si je creer la meme formule une ligne en dessous sans passer par userform ca marche donc je doute que cela vienne de ma formule(j'en suis sur).

J'espère que quelqu'un pourra me venir en aide

Merci d'avance!

Hello,

y a t il qqn à qui je pourrais envoyer mon fichier excel afin qu il me dise pourquoi je ne peux pas effectuer des opérations telles que "somme" sur des données que j ai copier à partir d un trableau de la worldbank?

J avais copier les lignes du tableau et coller via "collage special " et "transposé" afin d'éviter de copier les chiffres cellules après cellules....

Merci...

Bonjour le forum (ou Re pour d’autre)

Je souhaite finaliser mon projet Excel en masquant le classeur Excel (uniquement ce classeur si jamais d'autres sont ouverts) à l'ouverture et utiliser uniquement le UserForm.

J'ai déjà codé une partie dans ThisWorkbook pour masquer le classeur à l'ouverture et rajouté un bouton sur le UserForm pour afficher le classeur si besoins.

Le soucis est que ça ne marche pas ...

J'ai l'impression que le UserForm s'affiche et est fonctionnel quand on utilise Application.Visible = False (mais je ne veux pas l'utiliser) contrairement à quand j'utilise Windows(monclasseur).Visible = False

Je ne sais pas trop comment m'y prendre et ce que je trouve sur le net ne m'avance pas bcp ...

Merci de l’intérêt porté au sujet

5ccp.xlsm (77.51 Ko)

Bonjour le forum;

je travaille sous office 2007, je desire partager un fichier excel sur lequel on peut modifier et travailler ensemble, ?est il possible?

si oui comment on procède . Merci forum

Bonjour à tous,

Je suis nouveau ici, et après avoir passé quelques heures à chercher en vain une solution à mon problème, je me décide à demander de l'aide

Procédons par étape :

Disons que je veux chercher "toto" dans la première colonne de mon tableau (qui soit-dit en passant est très long, mal pensé et fourni par ma boite mais n'ayant aucune valeur en double). Pour cela j'utilise la fonction EQUIV.

Exemple: EQUIV("toto";A1:A10;0) et admettons que le résultat soit 4 (cela veut dire que toto est en cellule A4)

Je veux désormais (maintenant que je connais la ligne : 4) travailler sur la plage de cellule B4:S4 (la ligne quoi) pour y rechercher une valeur, disons "tata". Comment faire pour avoir quelque chose du style : EQUIV("tata";B"4":S"4";0) B4 et S4 étant la concaténation de B (ou S) + "la valeur 4 renvoyé correspondant à toto"

Le but étant d'afficher la valeur d'en-tête de la colonne de la cellule "tata" se trouvant sur la ligne de "toto" via la fonction INDEX : INDEX(tableau;1;"valeur du renvoi de tata")

Oui, le tableau a été fait à l'envers, et avec les pieds, et INTERDICTION de le modifier , tout aurait été si simple avec un simple INDEX(tableau;"toto";"tata") Après, si vous avez une tout autre solution, je prends également, car ayant la tête dans le guidon, VOUS aurez le recul nécessaire

En tout cas merci pour tout,

Vincent.

Bonsoir,

Je pensais en avoir terminé avec ce document Excel, mais il reste quelques petits problèmes que je ne parviens pas à résoudre...

Je souhaiterais tout simplement (entre autres) supprimer des lignes d'une autre feuille, lorsque j'utilise un bouton sur la première feuille.

J'ai tenté, en vain, une multitude de méthodes mais rien n'y fait. Mon code fonctionne sur la feuille en cours, mais pas sur les autres feuilles.

A travers la résolution de ce souci, je devrais pouvoir être en mesure de venir à bout d'une bonne partie des éléments qui me posent problème !

Voici quelques-unes de mes tentatives :

Dim ws As Worksheet, ws2 As Worksheet, ws3 As Worksheet
Dim g as long

    Set ws = Worksheets("Feuil1")
        Set ws2 = Worksheets("A")
        Set ws3 = Worksheets("B")

g = ws2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row

Worksheets("B").Select
    With Worksheets("B").Range(Cells(4, 1), Cells(26, 13)).Activate
    'Worksheets("B").Range(Cells(4, 1), Cells(26, 13)).Delete
    End With

'__________________
Sheets("B").Select
Rows("4:100").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

'_________________
ws3.Activate
Rows("4:100").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.EntireRow.Delete

'_________________
For s = 4 To g
For r = 1 To 13
    Rows(Cells(s, r)).Select
    'Selection.Delete Shift:=xlUp
    Selection.EntireRow.Delete
    Worksheets("B").Range(Cells(4, 1), Cells(25, 13)).Select
    Selection.EntireRow.Delete
Next
Next

Je me perds un peu dans toutes mes tentatives, du coup, il est probable que certaines affichées là soient non fonctionnelles.

Plus en détail, ce que je recherche à faire :

Supprimer, dans la feuille "B", les lignes 4 à "g" ("g" = dernière ligne de la feuille A).

Mon unique problème vient du fait que je n'arrive pas à faire ça d'une feuille à l'autre et que je me retrouve obligé de travailler, à chaque fois, sur la feuille concernée.

Ce qui me surprend, c'est que je n'ai pas ce problème tout le temps, il y a donc quelque chose que je ne fais pas dans un certain contexte et je n'arrive pas à savoir ce que c'est.

Merci encore pour votre attention, surtout pour ce genre de problème mineur..

Bonne soirée !

A plus tard

Bonjour le forum,

par un usf, j'aimerais pouvoir travailler sur une autre feuille (lst-com) en gardant ma feuille (commande) ouverte

ceci me donne une erreur de "end with sans with"

Je me doute que l'erreur doit être toute bête, mais j'ai essayé plusieurs choses sans résultats!

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim num As Integer
With Worksheets("lst-com") 
DateMoAn = Now()
num = Range("A65536").End(xlUp).Row
If Right(Range("A" & num), 3) < 9 Then
    Label31 = Format(DateMoAn, "mmyy") & "C00" & Right(Range("A" & num), 3) + 1
End With
end if
end sub

Bonjour à tous,

je suis à la recherche d'un coup de main pour le sujet ci dessus.

Voila je peut extraire des donnée mais uniquement sous la forme tableau (cf pièce jointe)

Mon soucis est que je ne peux pas l'exploiter pour faire une base de donnée pour travailler en TDC par la suite.

Est ce que l'un d'entre vous a la solution?

Un peu d'aide serai la bienvenue.

D'avance merci.

Bonsoir,

Ci joint un fichier pour savoir si on peut remplacer un nom de colonne dans une formule avec décaler()

Je voudrais par la suite travailler avec un survol de souris sur une plage puis renvoyer avec la fonction STXT() du texte qui correspondrait

à des noms de colonnes pour voir les informations s'afficher.

J'ai déjà fait des essais en dur, et ça fonctionne mais pas avec STXT, je ne suis pas sur que cela soit possible.

Dans ce fichier pas de survol de souris en place.

Merci d'avance.

Fichier obtenu sur internet suite à une vidéo de formation

7commune.xlsx (16.84 Ko)

Bonjour j'ai un souci me renvoyant a l'erreur suivante :

Erreur d’exécution 9

l'indice n'appartient pas a la sélection

je me doute que je n'utilise pas la bonne syntaxe mais après plusieurs essais je n'y parvient toujours pas.

une âme charitable pour m'aider ?

Voici mon code:

Sub M_A_j()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Cell As Range

'boucle pour recuperer tout les noms des "feuil" repertorier dans feuil liste
For Each Cell In Worksheets("Liste").Range("A2:A9232")
'si cellule non vide
If Cell.Value <> "" Then

'Compte le nombre de cellule non vide dans la colone A de la feuil correspondant a la variable CELL
  With Worksheets("CELL.Value")
    j = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))
    End With  
    j = j + 2
'boucle pour recuperer l'ensemble des cellules de la feuil correspondant a la variable CELL dont la datede la colone F est inferieur a aujourd'hui
    For i = 5 To j
        If Worksheets("CELL.Value").Cells(i, "F").Value <> "" Then
            If Worksheets("CELL.Value").Cells(i, "F").Value < Date Then
                With Feuil1
                .[A6:G6].Insert xlDown
                .[A7:G7].AutoFill .[A6:G7], xlFillFormats
                .Cells(6, "A") = Cell.Value
                .Cells(6, "B") = Worksheets("CELL.Value").Cells(i, "A").Value
                .Cells(6, "C") = Worksheets("CELL.Value").Cells(i, "B").Value
                .Cells(6, "D") = Worksheets("CELL.Value").Cells(i, "C").Value
                .Cells(6, "E") = Worksheets("CELL.Value").Cells(i, "D").Value
                .Cells(6, "F") = Worksheets("CELL.Value").Cells(i, "E").Value
                .Cells(6, "G") = Worksheets("CELL.Value").Cells(i, "F").Value
                End With
            End If
        End If
      Next
End If
Next Cell

End Sub

j'ai surligné la partie qui me renvoie l'erreur, mais je pense qu'il y a d'autres erreurs (a chaque fois que j'utilise Worksheets("CELL.Value"))

Cordialement

27fiches-de-vie.xlsm (84.50 Ko)

Bonjour

voila je voudrais travailler sur 2 classeurs ouverts sans forcement être sur le bon classeur quand j'effectue ma macro

comment je peux changer ma macro pour qu'a la place que j'ai active sheet j'ai le nom "recap" du classeur 1

    With ActiveSheet 
        DernLigne = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    End With

    With Sheets(" CT")
        DernLigneTDB = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    End With

voila mes 2 classeurs

Sheets("CT ").Cells(l, 20).Value = ActiveSheet.Cells(6, 9)

merci pour votre aide

Bonjour,

J'ai lancé un formulaire "UserForm1" et Je cherche un event qui me dirait qu'Excel a fini de travailler, qu'il est en attente sur un Click ou une entrée de clavier, bref qu'il est en attente, qu'il a terminé tout ce qu'il avait à faire.

Est ce que cela existe ?

Merci pour le coup de main

Jean-Pierre

Bonjour,

Actuellement j’utilise un formulaire pour remplir un tableau Excel et tout marche bien à part qu’il faut enlever la protection de la feuille pour que les formules puissent faire leur travail, j’aimerais savoir comment faire pour travailler sur le tableau sans enlever la protection. Je joins un fichier, merci de votre aide.

Bonsoir,

J'ai créer un userform pour entrer des résultats scolaire.

L'utilisateur peut entrer ses résultats qui sont ensuite envoyés dans un tableau d'une feuille excel.

Excel calcul des moyennes et autres statistiques, et l'utilisateur peut ensuite récupérer ces résultats directement dans le formulaire pour les visualiser.

J'ai également ajouter un bouton pour faire défiler les résultats déjà entrés pour les modifier ou les supprimer.

Jusque là tout est bon.

Mon problème est que je souhaiterais que l'utilisateur ne voit jamais le classeur excel et qu'il ne travaille que sur le formulaire.

J'ai donc tenté de masquer le classeur à l'ouverture avec

application.visible=false
Userform1.show

Seulement dès que j'ouvre mon classeur, vba lance le déboggage "méthode sheet de l'objet global a échoué"

Il semblerait que le formulaire ne puisse pas travailler sur un classeur masqué.

Auriez-vous une idée de comment faire ?

Merci beaucoup

MVBAM

Ps: désolée je ne peux malheureusement pas vous joindre de fichier en exemple pour le moment.

Bonjour tout le monde,

J'ai une question simple: "Je travaille sur un fichier Excel enregistré dans Mes Documents et je voudrais que ce fichier s'enregistre également automatiquement, disons tous les soirs, sur un emplacement du réseau interne de mon entreprise".

Est-ce possible?

Merci d'avance de votre aide,

Cordialement

Bonjour à tous,

Je me sens un peu bête, mais ça fait quelques jours que je me casse la tête .... Je dois travailler sur un document excel avec des heures. Vous trouverez le document en pièce jointe pour que ça soit plus compréhensible. Mais quand j'additionne en lignes deux cellules (15:29 | 08:31), j'obtiens bien 24h, jusque là tout va bien, je suis content, c'est normal.

Par contre quand je veux additionner en colonne, plus de 300 lignes d'heures, j'obtiens des résultats incohérents, je pense que je m'y prends mal. Je devrais avoir un résultat de 8760 heures au total et j'obtiens 9528 heures.

Je ne comprends pas du tout. Si quelqu'un à une solution, je suis preneeeeeeeeeeeeeur ça m'aiderais beaucoup

je vous remercie par avance.

bonne journée,

bonjour

je reviens vers vous pour avoir de l'aide à développer mon idée initiale qui est d'avoir un classeur principal qui servirait quotidiennement et à partir de ce classeur pouvoir ouvrir à la demande d'autres classeurs pour y travailler dessus sans fermer le classeur principal, (ceci est une étude pour mon taf).

J'ai créé en exemple les fichier en PJ dont j'arrive à ouvrir d'autre classeur à la demande mais si je ve fermer et enregistrer le classeur que je viens d'ouvrir cela ne marche pas ou bien ça me ferme le classeur principal.

les classeurs s'ouvre à l'aide de UF avec des boutons alors peut être qu'il faut fermer ces UF à chaque ouverture de classeur !!!

Si vous avez des meilleurs idées que moi côté fonctionnement, je suis preneur..

PJ :

22principal.xlsm (20.64 Ko)
21pluie.xlsm (19.92 Ko)
28soleil.xlsm (26.57 Ko)

bonsoir,

j'ai un enorme probleme avec le code que j'ai recupéré.,

chez moi je travaille sur w7 32b et office 2010, j'utilise ce fichier sans probleme, puis je l'ai emmené au boulot pour le continuer w7 64bits office 2010. jusque la tout va bien...et je l'ai ramené chez moi pour continuer et la plantage .

-Lorsque je veux l'ouvrir il m'indique :" erreur systeme&h80040111(-2147221231)classfactory ne peut fournir la classe demandé"

puis si je clique sur Ok il indique memoire insuffisante.

Constatation: chez moi lorsqu'il fonctionnait (et fonctionne avec la copie qui n'a pas été sur le pc du boulot) dans VBA -->references disponibles j'avais microsoft common controls 6 qui etait bien present (chemin dans le system32) par contre avec celui que j'ai ramené du boulot et qui est en erreur j'ai : MANQUANT: microsoft windows common controls 6 et lorsque je regarde le chemin il indique: c/windows / syswow64/MSCOMCTL.OCX et il m'est impossible de le modifier car l'enregistrement est impossible.

Donc avec ce probleme soit je bosse sur mon fichier au boulot soit je bosse chez moi mais je ne peux pas faire les deux... helppp

auriez vous une solution svp

merci pour votre aide

cordialement

Recherches récentes

rechercher meme valeurentourer valeurcouleur graphique inditexcouleur graphiquecouoeur graphiqueformulaire wordrecherche similairerecherche valeur similaireimagetableau dietetiquedietetiqueconditionsplanningfichiersdecochercase cocheraccess applicationconditionnellevba rechercher valeurshorloge