Résultats pour "simulation train"

27 résultats pour cette recherche

Bonjour à tous,

Je réserve des billets de trains en nombre et cherche à additionner les montants de chaque réservations pour chaque trajets.

Voici une version light de mon tableau:

microsoft excel forum

Je cherche à ce qu'en L5 se trouve le cumul des "coûts total billets", en l’occurrence K3+K4+K5. Idem pour le cumul de K6+K7 en L7.

Comme j'ai beaucoup de trajets différents dans mon tableau, l'idée est de comparer les caractéristiques des trains. Lorsqu'un train à les mêmes que celui de la ligne précédente, il faut additionner les coût des 2 billets. Lorsqu'un train à les mêmes que les 2 des lignes précédentes, il faut additionner les coûts des 3 billets. Et ainsi de suite...

Ne m'y connaissant pas en script VBA, j'ai commencé par cherché avec les fonctions SI et SOMME.

Je n'ai pas réussi à utiliser la fonction SI pour comparer 2 plages de cellules complètes (par exemple A5:E5 et A4:E4).

J'ai donc décomposé la chose en comparant les cellules de 2 lignes une à une:

=SI(A5=A4;SI(B5=B4;SI(C5=C4;SI(D5=D4;SI(E5=E4;SOMME(K4;K5);K5)))))

Cela fonctionne... mais seulement pour les trajets où je n'ai que 2 réservations. Or, je peux en avoir jusqu'à 5.

Du coup, j'ai essayé de multiplier la chose par le nombre de lignes (j'ai été obligé au passage d'enregistrer mon fichier en XLSM car le nombre de SI devenait trop élevé pour être gêré en XLSX).

Pour cumuler 3 réservations différentes, cela m'a donné ceci:

=SI(A5=A3;SI(B5=B3;SI(C5=C3;SI(D5=D3;SI(E5=E3;SOMME(K3;K4;K5);SI(A5=A4;SI(B5=B4;SI(C5=C4;SI(D5=D4;SI(E5=E4;SOMME(K4;K5);K5))))))))))

Jusqu'ici, tout va bien !

Mais lorsque j'essaye d'en ajouter une 4ème qui diffère, j'obtiens pour résultat "FAUX" au lieu du calcul du cumul simple des 3 premières lignes. Voici ma formule:

=SI(A5=A2;SI(B5=B2;SI(C5=C2;SI(D5=D2;SI(E5=E2;SOMME(K2;K3;K4;K5);SI(A5=A3;SI(B5=B3;SI(C5=C3;SI(D5=D3;SI(E5=E3;SOMME(K3;K4;K5);SI(A5=A4;SI(B5=B4;SI(C5=C4;SI(D5=D4;SI(E5=E4;SOMME(K4;K5);K5)))))))))))))))

Auriez-vous une idée pour la rectifier ou pour arriver autrement à mes fins ?

Merci d'avance pour vos réponses.

22forum.xlsm (36.94 Ko)

Bonjour,

Svp, je cherche la formule excel me permettant de calculer le total revenus d'1 personne au bout de X années moyennant une evolution moyenne.

Exp : Quelquun qui perçoit 20000 euros par an avec une évolution annuelle de 5%

La 1e annee il percoit 20000 la 2e annee 21000 la 3e annee 22050 la 4e annee 23152 donc au bout de 4 annees il aurait percu 86202 eur

Je cherche la formule excel qui a partir de 3 donnees : son revenu initial (20000) le nombre d'annees 4 et le taux d'evolution 5% , me permet de connaitre le total au bout de ces 4 années. Comme illustré dans l'exemple ci-joint.

Merci à vous

3exemple.xlsx (11.82 Ko)

Bonjour à tous,

Je dois réaliser une simulation MonteCarlo sur VBA et pour ca j'ai une UDF de 7 paramètres dont un optionnel.

J'utilise une boucle "for ... next" et je voudrais inclure une condition if selon la valeur de mon paramètre optionnel. Comment faire svp ?

Bonjour tous le monde

J'espère que vous allez bien

Vous pouvez m'expliquer comment je relie entre Programme VBA ou excel avec un simulateur comme Arena par exemple ou flexim

Je veux faire une simulation d'une atelier de production

Merciii

Bonjour,

Voici la problématique que j'ai à résoudre ( ci joint ).

Je n'arrive pas à visualiser la table de simulation ( consigne supp. donné par mon tuteur )...

Dois-je mettre en abscisse 1000, 1000+100... et en ordonnée?...

Toutes aides seraient les bienvenues .

Contexte :

En gros j'ai 3 produits différents, 3 gélatines. Et je dois augmenter la production pour une des gélatine par pas de 100. Et voir ce que cela génère mécaniquement sur le coût de revient global.

screenshot 3

Bonjour

j'ai conscience que le titre est peu explicite je vais tenter de vous expliquer mon besoin .

Je voudrai mettre en place une mensualisation du suivi de mes dépenses qui ne soit pas linéaire .

Je voudrai que excel génère des montants mensuels dont le cumul fasse 40 % du cumul annuel en mai, 70 % en août , 85 en octobre et donc 100 % en décembre

le total annuel est saisi manuellement dans la cellule

Merci de votre aide

19mensu.xlsx (8.16 Ko)

Bonjour, je pose mon deuxième problème depuis que je me suis inscrit ici. Je cherche donc à faire un tableau de simulation sur excel pour que je puisse connaitre le temps en heure ou jour qu'il faudra pour finir un travail.

j'ai plusieurs opérations en cours, avec des estimations de temps pour les réaliser, je souhaiterai donc pour une éventuelle future opération connaitre le temps qu'il me faudra pour la réaliser sachant que j'ai des opérations en cours que je veux bien entendu prendre en compte. Pensez vous que c'est possible ou est ce trop compliquer à réaliser..? je ne compte pas utiliser la macro mais surement des conditions si ?

pour le moment j'ai fais un tableau d'exemple et je vais m'essayer dessus, merci d'avance pour votre aide.

14simulation.xlsx (10.07 Ko)

Bonjour,

Je cherche à réaliser un programme un peu spécial et complexe.

J'ai 4 boules avec pour chacune plusieurs couleurs différents (noir, rouge, bleu et vert)

J'aimerai réalisé un programme qui me donne toutes les différentes configurations possibles par exemple :

boule 1 -> noir ; boule 2 -> noir ; boule 3 -> noir ; boule 4 -> noir .

boule 1 -> noir ; boule 2 -> noir ; boule 3 -> noir ; boule 4 -> bleu.

boule 1 -> noir ; boule 2 -> noir ; boule 3 -> bleu ; boule 4 -> bleu .etc...

Je ne sais pas du tout par ou commencer si je dois réaliser sa avec des boucles ou des conditions sur une macro ou si Excel possèdes déjà des fonctions qui pourraient l'aider.

SVP, aidez-moi


Voici le début de programme Excel.

Bonjour à tous,

J'ai un problème important à résoudre et je suis complètement bloqué...

J’essaie de calculer la valeur mensuelle et le rendement d’un capital depuis 2000, en fonction de deux indicateurs.

Ces deux indicateurs boursiers me donnent à la fin du mois une valeur égale à 0 ou 1 :

  • Mon investissement est actif lorsque l'indicateur vert est égal à 1 (environnement sain) ;
  • Mon investissement est inactif lorsque l'indicateur rouge est égal à 1 (environnement risqué).

Mon comportement d’investisseur est simple : le capital est investi à partir d’une zone verte, maintenu et évolue comme l’indice S&P 500 jusqu’à une zone rouge. Par la suite, le capital est inactif jusqu’à une nouvelle zone verte.

Quelle est donc le rendement de mon investissement entre 2000 et 2017 ?

J'espère qu'il existe une solution...

Merci infiniment aux personnes qui pourront m'aider à résoudre ce cas.

JS

Bonjour tout le monde,

Je recherche le programme, une macro, un distributeur pouvant me fournir la simulation de Monte Carlo.

Merci de m'orienter

Hello les Excellistes !!

J'aurai besoin de votre aide pour un projet VBA. Je débute la programmation et ai du mal à retranscrire mes idées.

L'énoncé du problème est en PJ. Je dois juste vous informer deux choses avant : une équipe est formée de 5 ou 6 étudiants

et un univers est formé de 7 équipes maximum.

Merci à vous

bonjour a tous

je suis en train de bosser sur un automate et j ai un programme a faire, mais je bloque un peu

la machine est un plateau tournant, avec 10 encoches (demie sphere), ce plateau a un convoyeur en bordure, donc un coté les bouteilles vident arrivent, de l autre les bouteilles pleine repartent.

autour de cette table, j ai 3 modules fixé sur la table, une doseuse qui rempli la bouteille, un boucheuse, qui depose une pompe, et une visseuse qui la visse

on va dire que la doseuse est en module 0, la visseuse en module 2, et la visseuse en module 4

je n utilise que 1 seule capteur sur le module 0, qui detecte la presence d une bouteille ou non.

la table tourne en continue de 36°, puis une pause de 1 seconde, puis repart

des que une bouteille est detectée, la doseuse se met en route, une fois le cycle fini, la table tourne, si a nouveau une bouteille, on remplie a nouveau, si pas de bouteille, on tourne de 36 ° à nouveau.

ensuite une fois que la bouteille qui à été detecté au paravant passe devant le module 3, on declenche la boucheuse, et devant le module 5, on declenche la visseuse

on peut dire que a partir du module 6, l encoche se vide obligatoirement

le code de la doseuse est fait, le code de la table est fait, mais le code du tableau de mémoire, je galere complet

donc là j'ai fait un tableau et un bout de code a verifier complet, car j ai aucune confiance dans ce que j ai ecris

l idée c etait de faire un truc dynamique pour voir les valeur dans le tableau bouger en temps reel toutes les 2 secondes

apres je dois penser a la retranscription dans l automate, donc il faut eviter de faire des call sub(), par exemple, ca ne marchera pas

majoritairement je code en

do

if g1=0 then

action

end if

loop

merci de votre aide

Bonjour, j'aurais besoin d'aide s'il vous plait.

J'ai créée une petite simulation donc avec F9 tout change c'est parfait ! Mais dans la case de mon résultat (qui varie selon l'aléatoire du a F9), j'aimerai compter combien de fois j'ai obtenu un nombre supérieur inférieur à 0. En gros est il possible de faire, a partir d'une fonction, +1 sur une autre cellule dès que j'obtient un nombre supérieur à 0.

Exemple : Dans ma cellule A1 j'obtient un nombre aléatoire entre -10 et 10, je reste appuyé sur F9, et dans ma cellule A2 j'aimerai obtenir le nombre de fois que j'ai obtenu un nombre positif. Une formule qui fait +1 sur A2 dès que A1 est un nombre positif.

Voila j'espere avoir été clair. C'est mon premier message en plus..

J’espère obtenir une réponse au plus vite, merci de prendre le temps de me répondre.

Bonjour

j'ai ecris un bout de code permettant de simuler une gestion de deux feux de circulation ,il marche , mais est il possible de condenser

un peu la procedure , je joins mon fichier en vous remerciant pour toute intervention .

Merci ,Cordialement .

101feu-rouge.zip (7.54 Ko)

Bonjour,

Avec des amis nous travaillons actuellement à la création d'un jeu dans notre temps libre, seulement nous avons quelques problèmes d'équilibrages.

J'en ai déjà résolu une partie mais j'ai besoin de faire des simulations de fiches de personnages par dizaines pour bien vérifier les caractéristiques.

Je cherche donc comment faire ces simulations. Mais il y a plusieurs problèmes:

Tout d'abord voici une fiche de personnage vide en pièce jointe.

Lors d'un passage de niveau, un chiffre est tiré de 1 à 3 et viens augmenter la caractéristique et ce dans chaque caractéristique. puis un chiffre de 1 à 6 est tiré et le résultat est reparti entre les caractéristiques avec maximum 2 points par caractéristique. Je ne sais pas comment faire cette attribution de façon aléatoire à chaque niveau c'est mon principal problème.

Ensuite lors du tirage du chiffre de 1 à 3, peuvent s'appliquer des malus ou bonus selon la race ou la classe. Ces malus enlèvent 1 au résultat obtenu (min 1) et les bonus ajoutent 1 au résultat (max 3) ce qui reviens donc à modifier les probabilité du tirage, c'est mon 2ème problème.

Je sollicite votre aide et j’espère que vous pourrez m'aider.

ps : j'ai oublié de préciser que les tirages sont évidemment représentatifs de jets de dés (oui mais de 1 à 3)

Merci d'avance de l'attention que vous porterez à mon problème

7fiche-perso.xlsx (9.44 Ko)

Bonjour,

Dans ma feuille5, mes colonnes D, F et K comportent des valeurs issues de calcul à partir de variables aléatoires (à chaque fois que je recalcule la feuille les valeurs changent).

Je voudrais créer la boucle suivante:

Copier les valeurs de ces 3 colonnes vers les colonnes A,B et C de la feuille6, sachant que la première colonne est destinée à recevoir un nombre décimal à trois chiffres après la virgule et les 2 autres des valeurs monétaires en euros avec 2 chiffres après la virgule.

Puis retourner sur la feuille5, recalculer la feuille, et à nouveau copier les colonnes D, F et K et les coller en feuille6 mais cette fois 3 colonnes plus loin (D, E et F), et ainsi de suite un nombre n de fois.

Comment faire?

Merci!

Bonjour,

Dans ma première colonne, j'ai une série de montants calculés à partir d'une variable aléatoire.

Dans ma seconde colonne j'ai le solde de la première colonne (la somme des montants au fur et à mesure).

En C3 j'ai la somme de la colonne 1 qui s'affiche (qui correspond donc à la dernière cellule de la colonne B)

Enfin, j'ai un graphique qui représente par une courbe l'évolution de ma seconde colonne.

J'utilise cette macro (merci EngueEngue!) pour recalculer la Feuille1 un grand nombre de fois et réaliser ainsi une simulation de Monte Carlo:

sub toto
    application.screenupdating=false
    with sheets("Feuille1")
    for i =  1 to 1000
    Sheets("Simulation").cells(i,1) = .range("C3")
    .calculate
    next i
    end with
    application.screenupdating=true
    end sub

Les résultats de C3 sont consignés dans la 1ère colonne de la feuille "Simulation" et je peux ainsi calculer la moyenne, l’écart-type, etc...

Je souhaiterais à présent ajouter cette fonctionnalité:

Qu'un certain nombre de graphiques (une vingtaine par exemple) obtenus en Feuille1 à chaque recalcul soient également sauvegardés sur la Feuille Simulation et se superposent les uns aux autres avec des couleurs différentes.

Cerise sur le gâteau, afficher sur le graph en tracé gras les courbes extrêmes, ainsi que la moyenne et 3 écarts-type au dessus et en dessous.

Merci!

Bonjour à tous,

Je suis débutant en vba et je dois progresser rapidement.

Mon problème est le suivant: j'ai créé une fonction dépendant de 3 paramètres f(lambda, mu, sigma) comme suit:

Function Charge_Sinistre(ByVal lambda As Double, ByVal mu As Double, ByVal sigma As Double) As Long

Dim k As Integer

Dim c As Double

N = VA_Poisson(lambda)

If N > 0 Then

For k = 1 To N

c = c + LGNORM(mu, sigma)

Next k

Charge_Sinistre = c

Else

Charge_Sinistre = 0

End If

Les fonctions VA_Poisson et LGNORM fonctionnent parfaitement bien et représentent des valeurs aléatoire de loi de poisson et log-normale. Toutefois, ce programme ne fonctionne pas.

Remarque: Si je supprime les paramètre sigma et mu et ma fonction f et que je remplace dans le programme mu pas une valeur et sigma par une valeur ( ex: c = c + LGNORM(0,1) ) le programme fonctionne alors correctement.

Que dois-je faire ?

Merci par avance.

Cordialement,

Idriss

Bonsoir,

Actuellement je prépare mon projet de fin d'étude portant sur la gestion du risque de change, et je me demande si quelqu'un parmi vous dispose d'une macro me permettant de faire des simulations des taux de change.

Merci pour votre attention

Bonjour à tous,

J'ai conçu une simulation au courant de l'année 2013 qui me permettais de faire des projections sur le remboursement d'un prêt bancaire. En plus des éléments usuels que sont le taux, la durée (en mois) le revenu du client, le capital emprunté et l'amortissement, j'ai rajouté la date du virement de salaire, la date de début du remboursement mensuel (toujours un mois après la mise en place) et celle de la fin du prêt.

Ma simulation a très bien fonctionné jusqu'au mois de décembre 2013 où mes dates de remboursement n'étaient plus correctes. Puis, depuis le 1er janvier 2014, tout a repris a bien fonctionné!

Description du problèmes:

On a donc:

Une cellule I4 avec formule "=AUJOURDHUI()"

Une cellule E18 où l'on entre la durée en mois, exemple "48"pour une durée de 04 ans.

Une cellule D25 avec une liste précisant la date de virement salaire comme ci-dessous:

20/01/2014

25/01/2014

30/01/2014

Une cellule I18 avec pour formule "=DATE(ANNEE(I4);MOIS(I4)+1;JOUR(D25)-1)" qui donne la date de début du remboursement, soit un mois après la mise en place du prêt et un jour avant le jour du virement salaire. Par exemple, si nous le prêt est positionné courant janvier 2014 pour un salaire viré tous les 25 du mois, on aura comme date de début de remboursement, le 24 février 2014.

Une cellule J18 avec pour formule "=DATE(ANNEE(I4);MOIS(I18)+(E18)-1;JOUR(D25)-1)" qui donne la date de fin du remboursement, soit un mois avant le mois de début de remboursement et un jour avant le jour du virement salaire. Par exemple, si nous le remboursement a débuté le 24 février 2014 pour un salaire viré tous les 25 du mois et durée de remboursement de 48 mois, on aura comme date de fin de remboursement, le 24 janvier 2018.

Le problème est qu'il suffit de mettre comme date du jour une date de décembre en "I4" pour que les dates de début et de fin ne soient plus correctes!!!

Quel problème y-a-t-il avec mes formules?

Recherches récentes

trier colonne listboxoutlook vbacombobox multiselectionfiltrer comboboxregrouper feuillescache edgefiltre avanceclignotanteattendu expressionliaison entre fichiers excelscoloriser ligne complete fonction variable listeoutooksynthesecomment saisir uniquement valeurs numeriquesfractionner lignescroise dynamiquegestion consommablesdecalerformule conversion tempsconversion temps