Résultats pour "recuperer nom graphique vba"

12'739 résultats pour cette recherche

Bonjour,

J'ai déjà effectué pas mal de recherche mais les réponses s'adaptent généralement à des noms de cellule et non à des graphs eux-mêmes.

Du coup ma question, c'est comme récupérer en VBA le nom d'un graphique et l'affiche en MsgBox par exemple ?

Merci d'avance,

Bonjour,

Ce serait pour avoir un graphique flottant, je ne sais pas si j'ai le bon nom pour ce type de graphique...

Je fais un graphique en fonction du numéro de train. cependant, cela devient fastidieux car jai 160 trains et chaque graphique contient 32 droites.

j'aimerai que lorsque j'applique mon filtre sur un train que le graphique tienne compte que j'ai choisi un train en particulier

et qu'il mettent les valeurs correspondantes.

Il y a un fichier joint dsl je l'ai compressé vu qu'il dépassait la limite de 300k.

Si une personne connait exactement le nom du type de graphique que je dois recherche sur le net. c'est aussi un élément qui peut m'aider fortement.

ps : Les tableaux dynamiques ne fonctionnent pas dans ce cas présent..

Merci a tous.

39ur-analyse-stat.zip (156.64 Ko)

Bonjour,

J'aimerais pouvoir récupérer dans un répertoire les noms des fichier audio et leur durée dans excel.

Chaque fichier audio est en format WAV et parfois en format WAV et MP3. Je souhaiterai pouvoir récupérer les noms des fichiers WAV uniquement (si c'est possible) et leur durée. Grossomodo, j'ai par exemple dans un dossier :

  • Fichier1.mp3 (durée 4 sec)
  • Fichier1.wav (durée 4 sec)
  • Fichier2.wav (durée 3 sec)
  • Fichier3.mp3 (durée 1 min 32)
  • Fichier3.wav (durée 1 min 32)
  • Fichier4.mp3 (durée 1 sec)
  • Fichier4.wav (duree 1 sec)
  • ...etc

Et je souhaiterai arriver à récuperer le nom des fichiers wav et leur durée avec, si possible, le fait qu'un fichier dont la durée est de 0 secondes passe automatiquement à 1 seconde.

Le répertoire varie à chaque fois du coup ce serait super si je pouvais le choisir à partir d'une boite de dialogue comme c'est le cas dans le code ci-dessous.

C'est une action que je fais à la main des dizaines de fois par jour voir plus et je souhaiterais vraiment pouvoir l'automatiser. Cela me permettrait de gagner un temps inestimable dans mon travail. Je suis sur excel 2007 mais ça ne me dérange pas de changer de version si c'est nécessaire.

Voilà une base que j'ai pu trouver mais elle ne récupère que les noms, pas la durée et elle récupère également les noms de tout les fichiers, pas seulement les fichier wav. Mais dans l'idée, je pense que c'est ça.

Sub GetFileNames()
Dim xRow As Long
Dim xDirect$, xFname$, InitialFoldr$
InitialFoldr$ = "C:\"
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = Application.DefaultFilePath & "\"
.Title = "Please select a folder to list Files from"
.InitialFileName = InitialFoldr$
.Show
If .SelectedItems.Count <> 0 Then
xDirect$ = .SelectedItems(1) & "\"
xFname$ = Dir(xDirect$, 7)
Do While xFname$ <> ""
ActiveCell.Offset(xRow) = xFname$
xRow = xRow + 1
xFname$ = Dir
Loop
End If
End With
End Sub

J'ai quelques bases en VBA mais ça va bien au dessus de ce que je pense être capable de comprendre donc je vous dis par avance un énorme merci pour votre aide. Je sais que je demande beaucoup mais je passe vraiment des heures par jour à faire ça.

Merci beaucoup !!

Cordialement,

Teddy

Bonjour,

Quelqu'un connaîtrait-il une (des) ligne(s) de code permettant de récupérer le nom et/ou l'adresse de la cellule active.

Merci d'avance.

Ps: j'en profite aussi pour demander si les raccourcis de macros sont obligatoirement du type CTRL + lettre ou y'a-t-il un moyen de l'associer à ALT A par exemple.

Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment en VB, tout simplement mettre en variable le nom de la feuille active.

Si je fais

MsgBox (ActiveSheet.Name)

ça me retourne bien le nom.

Mais si je m'amuse à faire

nomfeuille = ActiveSheet.Name

Et bien là; Monsieur VB n'est pas content.

Pourriez-vous m'aider à mettre le nom de cette feuille active dans une variable ?

Bonjour au forum,

Dans un début de procédure :

Dim strCsv As String, strTemp() As String
strCsv = Application.GetOpenFilename("All Files ,*.*", , "Sélectionner le fichier des pièces GOOD à ouvrir")

Je voudrais récupérer "strCsv" (nom de fichier) dans la cellule B1 de la feuil1.

Comment faire ?

merci à tous

Claude.

Bonjour à tous,

Je suis novice en VBA, j'ai du mal à trouver la solution au problème suivant.

J'ai mis en place le code ci-dessous pour que l'onglet se nomme de la même façon que la cellulle B2.

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Cells(2, 1) <> "" Then ActiveSheet.Name = Cells(2, 2)  'Cells(lig,col) Correspond à la cellule B2
End Sub

Or , quand j'active la protection, il apparaît le message suivant:

erreur d'exécution 1004 erreur définie par l'application ou par l'objet

Ce qui est normal si la cellule B2 est vide car le nom de l'onglet ne peut pas être vide.

Auriez-vous une solution pour éviter l'apparition de ce message ?

Je vos remercie pour votre aide.

P.J:

10prepa-bonus.xlsm (59.79 Ko)

Bonjour à tous,

Tout d’abord, je tiens à vous dire que je suis une grande fan, j'utilise régulièrement excel cependant je ne suis pas une pro et je m'appuie bcp sur vos postes pour adapter ce que je veux obtenir.

Malheureusement, ajd malgré mes recherches, je sèche, je ne trouve pas de solution à mon cas.

Fichier en pièce jointe, je vous l'expose.

J'ai le code suivant, trouvé sur ce forum et qui fonctionne très bien afin d'utiliser l’option "grouper" dans une feuille protégée.

Private Sub Workbook_Open()

With Worksheets("250") 'Nom de ma feuille

.EnableAutoFilter = True

.EnableOutlining = True

.Protect Contents:=True, Password:="", UserInterfaceOnly:=True

End With

... etc vs le nombre de feuille que j'ai.

Mon cas est que je change le nom des feuilles vs le numéro de dossier que j'ai. afin d'éviter que cela me gène par exemple pour les lien hypertextes, j'ai nommé la cellule D2 de chaque feuille "_1", "_2",... etc.

Ce que je souhaiterai faire, c'est qu'au lieu que mon code se réfère à la feuille, il se réfère au nom que j'ai mis dans la cellule "D2". Est-ce que c'est possible ?

Est-ce que je suis assez claire dans ma demande ?

Merci d'avance de l'attention que vous porterez à mon cas, au plaisir de vous lire .

35modele.xlsm (377.00 Ko)

Bonjour à tout le forum

Je vais essayer d'expliquer mon problème le plus simplement possible.

Dans la cellule A1 est inscrit le nom du client : Leclerc (dans ce cas précis)

Il y a des centaines de pages de programmation et de macro, qui font référence à cette cellule A1 et si le client s'appelle Leclerc comme dans ce cas précis, l'évolution des macros et des programmes évoluent totalement différemment que si c'était un autre nom comme "X" ou "Y".

Aujourd'hui je dois rentrer un nouveau nom comme "carrefour" (dans ce cas) et qui exceptionnellement doit avoir les mêmes fonctions que Leclerc.

Dans ma situation, cela demande trop de travail et de risque à modifier toutes les macros avec des fonctions "or".

Ma question:

Peut-on dire en vba en 1 fois : s'il y est marqué "Carrefour" alors le vba doit comprendre le mot "leclerc"

exemple pour une macro simplifiée:

en A1: carrefour

if range ("a1")="leclerc" then msgbox "ok"

dans ce cas j'aimerai que la fonction soit vrai (leclerc et carrefour sont finalement le même nom) et donc voir le message "ok"

Merci, j'attends avec hâte votre réponse

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide car je suis un peu embêté :

Dans mon fichier excel, j'ai une colonne avec NOM Prénom dans une même cellule et je souhaite faire une deuxième colonne avec le login des utilisateurs. Seulement voilà, le login n’est pas composé du nomprénom mais simplement de la première lettre du prénom et du nom entier, c’est-à-dire : pnom

Il y a aussi le problème des prénoms composés par exemple Anne-Laune Potier qui se présente ainsi alpotier.

Avez-vous une astuce s'il vous plait ?

Merci beaucoup d'avance !

Bonjour à tous ,

Existe-t-il une formule ou code vba pour récupérer le nom de la dernière feuille qui a été ouverte ?

Exemple si je suis dans la feuille "AAA" et qu'après je clique sur la feuille "CCC" j'aimerais que dans une case cela m'affiche AAA via un bouton.

Est-ce possible ça ?

Bonjour tout le monde,

J'espère que vous vous portez bien et votre confinement se passe plutôt bien.

Alors, concernant ce sujet, je souhaite rajouter un bout de code à ma macro pour récupérer le nom du fichier où je l'exécute. Cela est possible ?

J'ai 2 fichiers excel : un qui contient la macro et le deuxième où exécute la macro, son nom change à chaque fois.

La macro existante récupère le nom du premier fichier original, mais moi j'aimerais plutôt récupérer le nom du deuxième, celui où on l'exécute.

Merci pour votre aide !!

Bonjour,

Je galère pourtant ce que je cherche me semble très simple :

J'ai plusieurs feuilles. Dans chacune, plusieurs shapes.

Lorsque je clique sur une shape j'ai le nom qui s'affiche dans un msg box :

Sub ShapeClick()

Dim NomShape As String

NomShape = Application.Caller

MsgBox NomShape

End Sub

Or, je souhaite que pour chaque clic, le nom de chaque shap soit copié dans une case, chaque fois différente, d'une feuille X et qu'à chaque clic, les noms se mettent les uns à côté (ou en dessous qu'importe).

des idées ?

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide s'il vous plait, j'ai besoin de récupérer le mois de la date du classeur à partir du nom du classeur et la coller sur une colonne, example "nom 01 2020", copier "01 2020" ,coller sur la colonne: Mois/année, et écrire au format : 01-2020 , sur toute la colonne .

Merci beaucoup d'avance

Bonjour

Je lance l'explorateur de fichier par "Shell".

Il s'ouvre bien et là je cherche le dossier qui m'intéresse.

Mais comment sortir de là et récupérer le répertoire sur lequel je me suis arrêtée ??

Si ce n'est pas possible , j'essaierai autre chose...

Merci à vous et bonne programmation

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour une formule.

J'ai besoin de récupérer dans un fichier une liste de nom.

Dans la colonne A, j'ai une liste de nom

Dans la colonne B, j'ai le niveau

Dans un autre onglet, j'ai besoin de récupérer les noms répartis par niveau sous forme de tableau. Les noms seraient ainsi affichés les uns à la suite des autres et par niveau.

En pièce jointe un fichier, j'espère que c'est assez clair.

Par avance merci pour votre aide,

Masand

6test-v1.xlsx (8.89 Ko)

Bonjour à tous et à toutes,

Je cherche à récupérer dans un tableau le nom des classeurs que mon utilisateur va choisir d'ouvrir avec la macro afin de faciliter le codage des actions à effectuer sur chaque classeur par la suite.

Pour cela, j'utilise le code suivant :

ChDrive DASHB
ChDir DASHB

Tables = Application.GetOpenFilename(MultiSelect:=True)
ReDim DataTableName(UBound(Tables), 1)

For i = LBound(Tables, 1) To UBound(Tables, 1)
    Workbooks.Open (Tables(i))

' C'est ici que je compte récupérer le nom des classeurs dans mon tableau
    DataTableName(i, 1) = ActiveWorkbook.Name
Next

Workbooks(DataSetName).Activate
ActiveWorkbook.Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Testi"

Range(Cells(1, 1), Cells(UBound(Tables), 1)).Value = DataTableName

MsgBox ("Done")

End Sub

Toutefois, lorsque je vais vérifier les résultats dans la feuille "Testi", elle est totalement vide. J'en déduis que mon tableau ne s'incrémente pas dans la boucle For, mais je ne comprends pas pourquoi...

L'un d'entre vous a une idée?

Merci d'avance

Mateo

Bonjour,

Je cherche à récupérer le chemin d'accès de mon excel sans avoir le nom de mon excel à la fin.

Exemple :

T:\Techniciens\Ralph\EXCEL\Double Check\DoubleCheck 2.0.xlsm

Objectif :

T:\Techniciens\Ralph\EXCEL\Double Check

Merci

Bonjour,

Est-il possible de récupérer le nom du tableau de la feuille active ?

Merci.

Bonjour à tous.

Nouveau sur le forum (que je consulte très régulièrement en invité) je tiens d'abord à remercier tous ceux qui viennent en aide aux personnes désireuses de progresser sur excel. Grâce à vous j'ai énormément appris ces derniers mois.

Cependant je bloque sur petit problème que je vous expose.

J'ai un gros tableau excel.

J'ai regroupé des colonnes sous forme de plages nommées.

Chaque plage nommée représente une thématique.

L'utilisateur ne peut renseigner qu'une seule thématique.

Donc sur une ligne, toutes les thématiques sont vides sauf une.

Ce que je désirerai serait :

de récupérer dans la dernière cellule (pour chaque ligne de mon tableau), le "nom de la plage" dans laquelle au moins une cellule est remplie (par du texte ou une valeur)

Cela me permettrait de savoir à quelle thématique appartient la ligne de ma base

Je ne sais pas si c'est possible par une fonction, sinon du vba m'irait aussi.

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de ce pencher sur cette question.

Recherches récentes

image vbalistboxtableau gestionnaire nomsaccessinvestissement locatifcouleur ralimpression qrcodetexte centre tableau vbamaintenance preventivetexte milieu vbavider textboxgmaocave vinscreer menu deroulantmenu deroulantmfc deux colonnesajouter colonnes plagemfc valeur differentemfc doublonmfc meme valeur colonne differente