Résultats pour "information bouton google"

1'802 résultats pour cette recherche

Bonjour,

Je suis entrain de buguer sur le script qui permettrait à mes collaborateurs de réserver des meetings dans mon agenda via Google sheets.

Mon soucis, est que j'aimerais que les meetings soient de 30 minutes.

Voici mon script :

function myFunction() {
  var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
  var calendarID = spreadsheet.getRange('E2').getValue();
  var eventCal = CalendarApp.getCalendarById(calendarID);
  var lr = spreadsheet.getLastRow();
  var count = spreadsheet.getRange("A6:F"+lr+"").getValues();

  for (x=0; x<count.length; x++) {
          var shift = count[x];

      var summary = shift[0];
      var startTime = shift[1];
      var endTime = shift[2];
      var guests = shift[3];
      var description = shift[4];
      var location = shift[5]; 

      var event = {
          'location': location,
          'description': description,
          'guests':guests +',',
          'sendInvites': 'True',
}

   }   

 eventCal.createEvent(summary, startTime, endTime, event);
}

Comment faire pour que endTime soient automatiquement de 30 minutes svp ?

Merci.

Bonjour à tous,

Total néophyte dans le monde d'Excel (ci ce n'est pour de très simples opérations...), j'ai aujourd'hui la nécessité de créé de simples outils de suivi pour de la prospection et du recrutement. J'ai aujourd'hui réussi à récupérer un certain nombre d'informations concernant le sourcing de CV et je cherche à lier ces informations à un histogramme en pourcentage de manière efficace.

Je souhaite que les semaines s'affichent en abscisse et que le % s'affiche en ordonnée. Ce tableau comporte également des sources (indeed, apec...) que je cherche à faire apparaitre sous forme de couleur sur cet histogramme.

Ma problématique est la suivante : Je souhaite pouvoir paramètrer cet histogramme afin de pouvoir sélectionner l'histogramme de quel recruteur je cherche à afficher (Ici, j'ai 6 recruteurs différents).

Vous trouverez joint un exemple de ce tableau.

Je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'accorderez :)

Bonjour le forum je fais encore une fois appel à toi .

Je cherche à savoir si il est possible d'utiliser une fonction permettant d'ouvrir un userform lors du changement de mois d'un datepicker. A l'heure actuelle j'utilise un DTP qui écrit le jour dans une cellule le mois dans une autre et l'année dans une dernière. Tout les mois je dois faire un RAZ je voulais que cela soit automatique lorsque je change de mois avec mon DTP mais je voulais aussi q'un userform s'ouvre pour valider le changement de mois. J'espère avoir été clair je vous laisse une copie de mon document .

P.S. : Je cherche aussi a savoir si une fonction me permettrait de faire un retour au mois précédent si lors de l'ouverture de mon USF l'exploitant décide de ne pas changer de mois et ne pas provoquer de RAZ.

Merci d'avance.

Bonsoir

Désolé du derangement

j'ai un seul userform pour les deux classeurs

j'arrive a partir de mes deux combobox a afficher le client dans le classeur client et le produit aussi dans son classeur.

mais lorsque j'enregistre les informations reste dans la feuille ouverte a l'ouverture.

j'aimerais aussi pouvoir aligner les enregistrement a la suite de l'autre.

3mes-client.xlsm (9.99 Ko)
2mes-produits.xlsm (35.17 Ko)

Bonjour,

Je vous contact car je suis complètement perdu. Je cherche une formule Excel bien précise et je n'y arrive pas, je ne pense pas que ce soit très compliqué mais j'ai besoin d'un petit coup de main. Pour exemple j'ai pris les résultats du loto, j'ai utilisé la fonction NB SI pour savoir combien de fois chacune des 49 boules et des 10 Numéros chance sont sortie au total. Ensuite j'aimerais savoir pour chacune des 49 boules quel est la boule qui sort avec elle le plus souvent, qui a la meilleur affinité. (Exemple : Boules numéro 3 : le 8 sort le plus souvent avec le 3 et le 42 sort le moins souvent quand le 3 est sortie ).

Serait-il possible d'avoir votre avis la dessus ? Je peux vous transmettre mes fichiers Excel déjà commencé si vous le souhaitez. Je vous remercie d'avance.

Bien cordialement

Bonjour,

J'ai importé en Excel un rapport provenant d'un autre système.

Dans ce rapport, il y a des produits avec des items. J'aimerais copier l'information du produit dans chacun des items pour pouvoir faire des tris.

Je joins un exemple de ce que j'ai et de je que j'aimerais comme résultats:

1) copier les informations du produit sur la ligne de l'item

2) détruire la ligne en-tête du produit

J'ai un petite idée processus, mais je n'arrive pas à le convertir en macro :

Est-ce que cellule A3 est vide?

Oui - Mettre info de A2 dans A3, B2 dans B3, C2 dans C3

Détruire ligne A2

Passer à la cellule A4

Non - Passer à la cellule A4

Répéter pour chaque ligne de la feuille

Merci

Marthi

exemple

Bonjour

Je travaille sur comment automatiser la recherche d'informations sur le site boursorama mais ma Macro ne s'execute pas totalement.

Quelqu'un pourrait-il jeter un coup d'oeil svp ?

merci

Bonsoir à tous,

J'ai juste une simple question, je recherche depuis un moment sur les forums ici et ailleurs, j'ai trouvé des informations mais qui ne répondent pas tout à fait à un besoin que j'essaye d'effectuer.

Est-ce que quelqu'un aurait un lien de discussion de forum, une vidéo ou même un code qui permettrait de répondre à ce besoin.

Il y a une listbox1 avec des contenus de données provenant d'un onglet (exemple onglet feuille 2).

Si on double clique sur la ligne en question contenu dans la listbox, un userform apparait avec un textbox. Sur cet textbox si on inscrit un texte et ensuite on ferme l'userform il va directement ajouter l'information sur l'onglet feuille 2 dans une cellule d'une colonne exemple A ou B peu importe qui correspondant à la ligne que l'on a double cliqué ?

Cela existe-t-il quelque part ?

Merci de vos infos et de votre aide. Une fois que j'aurai réussi à trouver ce code j'aurai enfin fini ce pu**** d'outil qui me fait Ch*** !!!!

Bien à vous

Namco

Bonjour a tous

je tiens un tableau excel de suivi de projet dans mon entreprise

le tableau comporte plusieurs colonnes :

  • des taches à exécuter
  • étapes réalisées
  • une personne identifiée responsable de la tache
  • un délai de réalisation
  • un pourcentage de réalisation de la tache : 0 / 50% / 100%

mon souhait :

j'aimerais que toutes les taches en statut 0 ou 50% soit envoyé par mail via outlook par une manipulation simple, chaque semaine, à tous les responsables de ces taches. (aujourd'hui je réalise des copier collé de chaque ligne que j’insère dans des mails et que j’envoie a chaque participant)

but : leur rappeler par mail leurs taches en cours afin de préparer la réunion hebdomadaire : suivi de projet

cette gestion est elle réalisable

avez vous des solutions ? (fichier exemple en pièce jointe)

pour infos, je ne suis pas un crack sur excel....

merci d'avance pour vos solution

olivier

Bonjour,

Pour chaque ligne j'ai une cellule qui contient:

M. pin - LIEU DIT FLA

Mme LANGRY Patric - 9 CHEMI DES ROVES

Mme ferr sandrine - 1 PLACE RAIU - 1 - 1 place raimu

Mlle Vaey Audy - 2 AVENUE ROND GAOS

M. igy gregry - 1 RUE LA AGUAS

M. alt davd - 46 LA SALVETAT - villa N°4 - 46 chee la salvat

Mme Carper Megne - 6 RUE SEHIN COER

Je souhaite les information de la cellulle dans 3 cellules max

Nom & Prenom Adresse 1 de livraison Adresse 2 de livraison

Il y a une separation " - " qui revient toujours mais le probleme en plus c'est que certains on 3 " - " ce qui me ferais 4 case mais je n'ai que 3 emplacement.

Bonjour,

Vous trouverez ci joint un document qui va permettre d'éclairer mon propos.

Je débute avec USF et je n'arrive pas à faire ce que je souhaite.

Sur mon excel les informations en jaune sont celle que j'alimente automatiquement. Les informations en vert sont celle qui doivent être alimenté via le use form. Les colonnes en orange sont celle qui correspondent au match entre les informations 1 et 2.

Ce que je souhaiterais, c'est que le use form fonctionne de la manière suivante.

Lorsque l'on appuie sur un bouton le use forme s'ouvre et va traiter les lignes les unes après les autres. En premier il va donc afficher toutes les informations de A2. Il va afficher toutes les informations en jaune dans les deux cases respectives.

Il faudra alors renseigné les listes déroulantes qui correspondent à ce composant. Lorsque l'on change dans la liste déroulante je souhaiterais que le prix s'actualise si possible.

Une fois que l'on a finit de remplir les informations, il suffit de cliquer sur le bouton pour valider et donc alimenter les 4 cases informations qui va donc alimenter les prix grâce au index, equiv (qui fonctionne déjà) puis on passe à la ligne suivante jusqu'à ce qu'il n'y est plus de lignes à renseigner.

Pouvez vous m'aider dune manière ou d'une autre ?

Merci par avance !!!

13use-form.xlsx (11.58 Ko)

Bonjour tout le monde,

J'ai du mal à visualiser quelque chose d'assez simple. J'ai plusieurs chiffres de 1 à 10 alignés en colonne . J'aimerais juste dire à Excel "Quand dans cette plage de cellule tu trouve par exemple le chiffre 1 tu fais ca ..."

Je croyais devoir juste déclarer une variable i et ensuite sélectionner "i" qui est égale à telle plage de cellule mais cela ne fonctionne pas et je n'arrive à visualiser pourquoi. Faut il utiliser donc une boucle "for" ou une boucle "do loop" avec une condition?

Bien à vous,

Amitié

Bonjour,

1 => J'ai fait une macro de mise en forme d'un ÉNORME tableau et je me vois contrains de ne plus pourvoir l’améliorer, car "procédure trop longue". Une macro a-t-elle un nombre de lignes limité ?

2 => Du coup, sur une autre macro, je fais des graphiques (simple). Je prends des valeurs de la feuil1 pour créer les graphiques sur la feuil2.

Pas de problème tout va bien, mais les graphiques ne sont en place, ils bougent, donc plus de mise en page. Y a-t-il un moyen de figer les graphiques.

3 => Pour finir, comme les macros sont trop longues je fais deux macros. Existe-t-il une procédure pour que ma première macro appelle la deuxième macro.

Merci à vous pour votre aide

Bonjour à tous,

Est-il possible avec Excel, d'automatiser une décrémentation de mon fichier stock ?

Je m'explique, j'ai un fichier stock avec des colonnes Référence du produit, Photo du produit, et Quantité en stock.

Quand je reçois mes bons de commandes également en fichier xls, j'aimerais gagner du temps, et ne pas avoir à effectuer chaque soustraction de mon fichier stock.

Existe-t-il une solution, un moyen, d'automatiser cette opération ?

Car j'ai parfois plus de 200 références différentes à soustraire à mon stock dans mes bons de commandes.

En vous remerciant d'avance pour votre aide.

Cordialement.

Damien.

Bonjour,

Le titre n'est pas très explicatif, l'image l'est beaucoup plus.

Les soucis que je rencontre sont dans les colonnes E et F, de temps en temps deux ou plusieurs numéros sont renseignés, séparés par un "/"

Il me faut un seul numéro par cellule, je dois donc dédoubler la ligne, et saisir de nouveau chaque numéro dedans.

Les numéros sont inscrits dans l'ordre, entre les colonnes E et F

J'ai essayé de tout copier dans un fichier .txt, et les remettre dans Excel avec le "/" comme séparateur, mais je n'arrive pas à mes fins.

quelqu'un saurait écrire une macro pour automatiser ça ? il y a plus de 15000 lignes

Merci et bon week-end

1
51.xlsx (11.04 Ko)

Bonjour,

Je ne maîtrise pas du tout les macro Excel et je souhaiterais les utiliser pour me simplifier la vie dans un fichier excel que j'utilise de façon professionnelle. Je suis jeune entrepreneur un peu sous l'eau avec l’informatique

Je vais expliquer en simplifié ce que je souhaite faire. J'espère que vous pourrez me dire si cela est faisable en VBA et au mieux m'écrire la macro J'espère ne pas trop en demander mais je suis bien bloqué et j'avoue que j'ai déjà perdu pas mal de temps sur les sites pour débutants et ce que je veux faire nécessite plus de connaissances ...

Voila le problème ...

Dans une première feuille (feuille 1), je saisie des produits (A,B,C ...), leurs quantités et leurs numéros (par exemple les 5 produits "C" on le même numéro qui est 555). Je fais cela lors de leur réception dans mon entrepôt.

Quand rentre ensuite physiquement ces produits dans leur lieu de stockage je met un "x" (un croie) dans la case "entrée en stock".

feuille 1

A partir de ce moment, je souhaiterais rajouter un bouton (avec macro) qui regarde toutes les lignes pour lesquelles la case "entrée en stock" contient un "x". Je souhaite ensuite envoyer les informations de chaque ligne contenant un "x" dans un feuille 2. Ces informations devront s'inscrire à la suite des lignes déjà existantes.

Dans cet exemple les lignes V et W existaient déjà et les autres lignes se sont mises à la suite (pour le moment manuellement bien sur !).

feuille 2

Pour finir il faudrait que la macro supprime le "x" dans la case "entrée en stock" de la feuille 1 et le remplace par "traité". Sinon la prochaine fois que je vais lancer la macro pour de nouvelles lignes ces lignes seront re-traitées ...

J'espère être clair et avoir susciter l'envie de m'aider ...

Merci par avance

Michaël

Bonjour,

J'essai de croiser des informations dans un tableau mais avec les contraintes et les formules excel que je connais et bien je n'y arrive pas. C'est un vrai casse-tête.

Comment feriez-vous? Sachant que je préfère les formules aux macros que je ne maîtrise pas bien. Même si là je crois que l'option macro s'impose.

Bref dans mon premier onglet j'ai ma liste de sportifs.

Sur une semaine ces sportifs sont soit conducteurs soit transportés. Un conducteur peut transporter 0, 1 ou 2 autres sportifs maximum.

J'importe d'un autre logiciel le nom des conducteurs avec les données qui vont avec, je dois donc garder la forme car je fais un copier/coller.

D'une semaine sur l'autre ça peut changer, un conducteur peut être transporté et vis versa.

Mais j'aurais toujours 5 lignes. Si le conducteur n'a pas conduit sur un jour la ligne de données sera vide.

Ensuite je saisi le nom des joueurs transportés devant le conducteur en question.

En bas, j'ajoute le nom des transportés, j'ai besoin des 5 lignes. Les données du sportif transportés sont les mêmes que celles du conducteur.

J'aimerais automatisé le tableau de la ligne 25 à 54 puisqu'au final toutes les infos sont déjà en haut. Mais par quel bout commencer?

ça fait "tableau croisé dynamique" mais sous forme de formule. Je peux faire des formule en SI avec des colonnes intermédiaires cachées? Vers quoi iriez vous?

Par avance merci beaucoup

4classeur1.xlsx (15.46 Ko)

Bonjour,

Je souhaite trouver la formule pour qu'en B4 et C4 et B5 et C5, cela puisse m'afficher automatiquement les infos des cellules qui ont pour titre le jour actuel. Ces infos sont sur la même ligne (voir le fichier en PJ)

Si B1 = "Lundi", je souhaite que ça récupère D4 et E4 en B4 et C4, et D5 et E5 en B5 et C5

Si B1 = "Mardi", je souhaite que ça récupère F4 et G4 en B4 et C4, et F5 et G5 en B5 et C5

etc.

Quelqu'un peut m'aider ? Un grand merci d'avance !

(C'est plus simple de comprendre via le fichier...)

1test-jour.xlsx (15.13 Ko)

Bonjour !

C'est mon premier post sur le forum et mon niveau sur Excel est plutot moyen.

Je travaille sur la création d'un historique de commande d'outillages pour des techniciens, j'ai naturellement plusieurs colonnes du type "date, reference, article, commandé par, commandé pour".

J'ai créée une liste déroulante pour selectionner le technicien à qui serait attribué l'outil commandé.

Je souhaiterai, dans une autre feuille de calcul, faire la même chose mais pour chaque technicien à part.

J'aimerai utiliser une fonction qui me permette de recopier une ligne de mon historique si et seulement si le nom du technicien concerné apparait...

Je ne sais pas si je suis assez clair mais j'espere que vous pourrez m'aider.

Merci.

tableau

Bonjour,

je recherche comment faire pour afficher qu'une seul fois une information suivant 3 critères.

Je m'explique :

j'ai un onglet "Entrée" ou sont répertorié toutes mes entrées,

Un onglet "sortie", toutes mes sorties

Un onglet "Stock" qui doit me récupérer toutes mes entrées et mes sorties afin de connaitre mon solde

Mon problème est que l'onglet "stock" ne doit comporter qu'une seul fois l'article et me faire le cumul des entrées et des sorties.

mais voila la difficulté : j’appel une ligne article, une ligne qui a le même code article, Num lot et DLUO

il est possible d'avoir le même code article et num lot mais pas la même DLUO au qu'elle cas, c'est une autre ligne. idem si le num lot est différent.

Au niveau des sorties, j'ai un onglet "création de sortie" qui me sert avec un menu déroulant a 3 niveau de sélectionner un code article puis un num de lot puis une DLUO mais là aussi j'aimerais qu'il ne m'affiche que des propositions dont le solde est supérieur à 0

je joint un fichier pour que cela soit plus claire.

D'avance merci du coup de main

KissCool

Recherches récentes

numeros euromillioncompte bilanabsencegestion compte bilangestion compte bilan vbagestion compte vbasuivi livraison indicateurarchiver feuillecreation suivi retardsliste appelplanningcartographie risquesvitesse moyennearchiver ongletarchiver ongletsarchivage ongletsclassement donneerecherche classement fonction nomplanning rotationsnumeros lignes inverses