Résultats pour "horloge dynamique"

1'237 résultats pour cette recherche

Bonjour,

Je cherche à avoir une horloge réel dans une cellule sans macros.

Les solutions que je trouve dans les forums passent systématiquement par macros.

Je sais que c'est possible car il y a quelques années je l' avais déjà utilisé en trouvant une formule dans un forum.

Malheureusement je n'arrive pas retrouver le sujet...

Merci.

Bonjour à tous ...

Je ne vais pas vous demander comment faire une horloge dynamique, car je sais que le sujet a déjà été abordé 10 fois.

J'utilise la macro ci-dessous.

J' aimerais savoir si il existe la possibilité d' insérer une commande ou une macro afin de pouvoir la mettre en pause via un bouton ?

Merci d' avance.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

bstop = True

HorlogeEnB1

End Sub

------------------------------​------------------------------​------------------

Private Sub Workbook_Open()

HorlogeEnB1

End Sub

------------------------------​------------------------------​-------------------

Sub HorlogeEnB1()

If bstop = True Then

'Annuler le paramétrage du OnTime programmé précédemment.

Application.OnTime EarliestTime:=HeureProchainApp​el, _

Procedure:="ThisWorkbook.Horlo​geEnB1", Schedule:=False

Exit Sub

End If

Sheets("calendrier" ).Range("B1​" ).Value = Format(Now, "HH:MM:SS" )

'Nouveau paramétrage de OnTime

HeureProchainAppel = Now + TimeValue("00:00:01" )

Application.OnTime HeureProchainAppel, "ThisWorkbook.HorlogeEnB1", False

End Sub

Bonsoir a tout le monde ici sur ce forum qui j'espère m'apportera connaissance et sérénité. Avant toute chose je vous souhaite une bonne année 2020 et que la santé soit la maitresse de celle-ci, ainsi elle passera tranquille.

Ma venue sur ce forum est faites pour obtenir des bases concrète pour mener a bien un "job" que je viens d'accepter au sein d'une association de retraités en qualité de trésorier. J'ai accepter ce poste tout simplement parce-que personne ne voulait le faire et qu'un bureau pour qu'il fonctionne doit être au complet. J'ai 70 ans et l'informatique me plait (c'est déjà positif), je touche un peut a Excel (2000) et je pense créer des tableaux pour gérer notre association. Si remplir les cases de données est chose facile il en est moins facile de créer de l'automatisme.

Je m'explique, dans un tableau je vais mettre: la date (01/01/2020) et je voudrais qu'arriver à la fin du mois (suivant l'horloge de mon PC ) arrivé a la fin du mois donc le 31/01/2020 un nouveau tableau arrive avec le mois suivant (donc Février)et ainsi de suite jusqu'à la fin de l'année.

Comment créer cet automatisme ?

Comment mettre en réserve les tableaux suivant (février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre et décembre pour que le 1er de chaque mois il viennent prendre la place de l'ancien ?

Merci de votre aide, je pourrais faire traditionnel et faire plusieurs tableaux sur plusieurs pages mais ça m’intéresse de rationaliser cet outil qu'est Excel.

Dans l’attente de vous lire, recevez forum Excel-Pratique mes salutations amicales et mes remerciements.

Cordialement,

Gilles 13

Bonjour cher(e)s ami(e)s

Comme le titre le dit, je m'explique.

J'ai un classeur, une sorte de monteur de factures et un autre qui récupère la copie de la facture éditée.

Depuis un certain temps quand les deux sont ouverts à même temps, l'alerte

Mémoire insuffisante pour afficher en entier

s'affiche.

J'ai essayé comme je pouvais mais rien ne s'est fait, j'étais donc obligée de fermer le classeur après avoir enregistré la facture.

pourtant, il est possible que j'édite plusieurs factures à la fois, d'où j'avais créé une fonction pour vérifier si ce classeur est ouvert et le classeur des factures éditées que si j'ai fini les éditions.

NB: le classeur des factures éditées disposes déjà de 176 feuilles aussi, chaque feuille étant une facture.

seule le classeur éditeur de factures dispose de l'horloge analogique au format hh:mm:ss.

Je voudrais savoir ce qui peut bien causer cette alerte, est-ce l'horloge ? Le nombre de feuilles du classeur des factures éditées, ou autre chose liées à ma machine ?

Merci de vous donner la peine de lire ma préoccupation.

Bonjour,

Ci-joint mon fichier.

12classeur1.xlsm (18.37 Ko)

Si dans la colonne "Tps", la cellule est égale à 01:00:00 alors figer la cellule correspondante dans la colonne "heure de départ" et figer la cellule dans colonne "Tps" à 01:00:00.

Est ce possible avec une macro?

Avez vous une solution?

Merci pour votre aide.

Bien à vous!

Bonjour à tous

je fais appel aux pros du VBA , je voudrais pouvoir inséré un horaire ( hh:mn) via un userform ( type calendrier ) dans une cellule , si quelqu'un peut m'aider à activé l'userform ci-dessous , merci d'avance.

142horlorge.xlsm (21.13 Ko)

Bonjour, j'aimerai savoir si c'est possible d'arreter une macro par un double clik sur une cellule et la relancer de la meme façon.

Merci

25horloge.xls (11.77 Ko)

Bonjour tout le monde ............

L'idée : Une horloge qui m'indiquerait le temps passe depuis une date précise Ex je rentre ma date de naissance et je compteur affiche les H Mn et S en direct

Possible ou non ?

Merci d'avance ...

Victor

Bonjour à tous,

Ne concerne pas le sujet mais je tenais à dire ces phrases :

Cela fait fait un peu plus d'un mois que j'ai véritablement commencé à m’intéresser à la programmation sur Excel et je suis surprise de ce qu'on peut faire avec VBA. J'ai appris énormément sur ce forum (C'est mon premier forum d'ailleurs). Parfois je tombais sur le mot "Userform" mais je ne savais pas de quoi il s'agissait réellement. Après quelques recherches, j'ai eu une petite idée là dessus mais sans plus.

C'est en voulant créer une barre de progression (avec l'aide précieuse de ce forum et le tuto de Sébastien) pour l'une de mes macros trop longue (sans doute à cause de mon manque d'expérience) , que j'ai pris conscience de ce qu'on peut faire avec un userform.

J'ai décidé de m'exercer sur un userform en créant une petite appli à mettre sur le forum (je ne sais pas si je peux me permettre de l'appeler ainsi (application) car pas très élaborée mais c'est un début ).

Venons en maintenant au sujet:

Voilà! Dans mon programme, j'aimerais faire tourner l'heure (et un chrono) et l'afficher dans un Textbox pendant l'exécution du code de l'userform (composé d'une grande boucle).

J'ai fait appel à la procédure suivante qui me sert pour le chrono dans un module (Executionn) suivi de la procédure de l'userform

Sub heure()
dim top as boolean
top = Not top 'pour que l'objet auquel est affecté la macro soit une sorte de bouton on/off

Do While top = True 
DoEvents
Range("A1").Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
'UserForm1.TextBox1.Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
Loop

'UserForm1.TextBox1.Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
'Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "heure" 'J'ai essayé de faire le chrono avec ces deux ligne mais sans succès

End Sub

Dans un module feuille j'ai:

Sub Executionn()
UserForm1.Show (0) 'non modale pour pouvoir passer à l'instruction de la ligne suivante pendant que l'userform est visible
Call heure
Call UserForm1.MaProcedure ' ma macro qui se deroule dans l'userform pendant que le chrono tourne
End Sub

Mon problème: la macro de l'heure fonctionne bien, mais le hic c'est que La macro Call UserForm1.MaProcedure ne se met en marche que quand l'heure est arrêté. Les deux ne s'exécutent pas en va dire "simultanément".

Je sais que deux instructions ne peuvent pas être exécuté au même moment mais il y a t-il une astuce pour pouvoir résoudre mon problème?

Merci d'avance pour vos solutions et surtout merci de m'avoir lue.

Cdlt

Elo7

horloge horloge

bonjour

est il possible de faire apparaître dans une cellule selectionnée,une horloge permettant de choisir une heure précise (ex :17:32)

un peu a la manière du calendrier (date and picker ) pour choisir une date

Je vous mets une photo pour illustrer mes propos si je n ai pas été suffisamment clair

Bonjour et meilleurs vœux

Avec EXCEL, comment afficher une horloge dans une cellule, et faire

biper toutes les 2 minutes

Merci

Gérard

Bonsoir,

Je souhaitais savoir si il était possible d'intégrer une horloge (heures et minutes) relativement esthétique afin de choisir un horaire plus facilement qu'avec une liste déroulante, qui est l'option actuelle dans mon fichier.

Il faudrait que par un double-clic sur la cellule, l'horloge s'affiche.

Le but est d'intégrer cette fonction sur chacune des cellules de C44 à C143 et de F44 à F143.

Grâce à ce site et certains de ses contributeurs, j'ai pu intégrer un calendrier de B44 à B143 et E44 à E143, qui s'ouvre par un simple double-clic sur une des cellules de la "Range" correspondante.

J'aimerais donc que l'horloge reprenne le même système.

Je vous joins mon fichier pour qu'il soit possible de travailler dessus.

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement.

247calendar.xlsm (69.89 Ko)

Bonjour à tous,

J'aimerai dans le cadre mon projet de travail, mettre en place sur mon programme une horloge ou du moins la date d'actualisant régulièrement. Je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

Merci beaucoup.

Bonjour, je souhaiterai qu'en double cliquant dans une cellule une userform s'ouvre pour ensuite choisir une heure entre 00h00 et 23h59. L'heure choisit sera ensuite inscrite dans la cellule où j'ai double cliquer.

Merci d'avance

Bonjour,

j'aimerai dans mon fichier en cours ("Caisse enregistreuse") une horloge qui donne l'heure en permanence.

j'ai crèer cette horloge et je suppose qu'il faut y inclure une macro pour la faire fonctionner.

Pourriez-vous m'aider?

Merci et bonne journée.

P.S. / Si vous avez d'autres idées sur mon projet, elles sont les bienvenues.

1'402caisse2.zip (17.67 Ko)

Bonjour a tous et toutes, Forum bonjour,

voila j'ai vu sur le net qu'on pouvais faire clignoter les deux premiers " : " de gauche, donc si quelqu'un svp saurait faire ca, je suis preneur, et merci bien a vous

REMISE a l'heure toutes 20 secondes, le creneau me va bien

'--- CODE HORLOGE PERMANENTE DANS CELLULE EN TEMPS REEL ThisWorkBook --- 
Dim bstop As Boolean 
Dim HeureProchainAppel 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
bstop = True 
HorlogeEnC1 
End Sub 
Private Sub Workbook_Open() 
HorlogeEnC1 
End Sub 
Sub HorlogeEnC1() 
If bstop = True Then 
'Annuler le paramétrage du OnTime programmé précédemment 
Application.OnTime EarliestTime:=HeureProchainAppel, _ 
Procedure:="ThisWorkbook.HorlogeEnC1", Schedule:=False 
Exit Sub 
End If 
Sheets("Compte").Range("C1").Value = Format(Now, "HH:MM:SS") 
'Nouveau paramétrage de OnTime ici 20 secondes 
HeureProchainAppel = Now + TimeValue("00:00:20") 
Application.OnTime HeureProchainAppel, "ThisWorkbook.HorlogeEnC1", False 
End Sub 

Merci et Bonne apres midi a vous tous

Raymond

Bonjour la team,

Dans la feuille céréale, j'ai une série annuelle dont je voudrais établir une moyenne dynamique pour les 5 dernières années a chaque fois que d'autres observations s'ajoutent a la liste.

A titre illustratif, pour cette année, je voudrais avoir la moyenne de 2014 a 2019 et pour l'année prochaine établir une moyenne de 2015 a 2020.

Pourriez vous m'aider, SVP ?

Que les travaille puisse se faire sans VBA si possible.

Merci !

3p-r-s.xlsx (368.42 Ko)

Bonjour,

j'ai crée un tableau croisé dynamique pour mettre en forme mes données. A partir de ce tableau, j'ai créer un graphique croisé dynamique.

Le graphique reprend donc la mise en forme du tableau, cependant cela ne me convient pas. J'ai modifié mon graphique comme je souhaite le visualiser c'est à dire transposer les éléments qui étaient en abscisse, en série (utilisation de changer de ligne ou de colonne). Mais en effectuant cette manipulation, mon tableau croisé se modifie également et du coup cela ne me convient plus (transposition colonne/ligne, le tableau est moins lisible) .

Y-a t'il possibilité de modifier la mise en forme de mon graphique sans que le tableau ne se modifie également ?

Je vous remercie

Bonjour,

J'aimerais savoir si c'était possible de modifier dynamiquement un titre d'un graphique qui a été fait à partir d'un tableau croisé.

En ce moment, je dois faire un refresh pour que le titre change, alors que la cellule reliée au titre a été modifiée.

Merci.

12titredynamique.xlsx (17.92 Ko)

Bonjour,

Je tente une autre question avec un fichier associé.

Dans l'onglet "Recap Annuel", il à 5 tableaux.

Dans l'onglet "tableau croisé dynamique" je cherche à ce que la colonne P de l'onglet "Recap Annuel" se reporte automatiquement dans la colonne D des tableaux de l'onglet "tableau croisé dynamique".

Pouvez-vous m'aider ?

Merci

Jon 2307

Recherches récentes

sap guifiltre multicriterefiltre multicritere vbasalairesusfformulaire salairescondition datesomme date ligneformulefonctiondate textboxsauvegarde automatiquedoublons videswebkenodesactiver actualisation vbapmu json heuregestion maintenancealler feuillearduino