Résultats pour "genere planning partir date"

6'728 résultats pour cette recherche

Afficher la liste des applications Excel de gestion des plannings ...

Bonjour,

Pour des raison de clarté je souhaiterais avoir un support visuel de me futurs projets

J'explique j'ai une feuille comme ci dessous

et je souhaiterais que par macro cela me colore les cellule correspondante sur le deuxiem feuille comme ci dessous

Malheureusement je ne sait pas du tout par ou commencer :/

Bonsoir!

Est-ce possible de générer automatiquement le planning des profs pour toutes les classes sur la semaine (remplir le tableau de l`onglet HORAIRE), après avoir introduit toutes les données?

  • Chaque professeur enseigne a des classes différentes et dans des jours bien établis (certains ont des jours fériés - voir l'onglet restrictions).
  • Un numéro correspond pour chaque professeur (par exemple, 1 = le prof de roumain etc.)
  • Dans l'onglet restrictions, j'ai marqué avec X les heures et les jours quand les profs ne peuvent pas enseigner.
  • Il y a 63 numéros (9 numéros ne sont pas occupés) et 25 classes (V-ème A - VIII-ème F)
Comment peut-on le générer automatiquement en utilisant les données des autres onglets?

Merci d`avance!

19planning-excel.xlsx (122.48 Ko)

Bonjour,

dans ma feuille "Commande", j'ai un tableau (Tableau4) qui présente une liste de commande de produits proposés par différents fournisseurs (colonne FOURNISSEUR).

22gestion-stock6.xlsm (170.16 Ko)

[Ceci est un document d'essais, désolé pour le fouillis dans les macro]

Mon objectif est d'avoir un bouton qui permet d'analyser le Tableau4 et d'imprimer une liste (sous forme de tableau) par fournisseur et par page. Par exemple, s'il y'a 3 fournisseurs différents dans la colonne "FOURNISSEUR" de mon tableau, lorsque je clique sur le bouton "Imprimer listes", mon imprimante me sort 3 pages (1 page = 1 fournisseur = 1 liste = 1 tableau).

Pour le moment j'en suis la :

A coté de ce tableau j'ai fait un autre tableau (Tableau5) qui se rempli automatiquement et qui extrait proprement la liste des fournisseurs présents dans Tableau4.

J'ai créé un bouton "Imprimer la liste du fournisseur sélectionné".

J'ai dans l'idée d'utiliser les fonction "activecell" pour sélectionner manuellement un des fournisseurs du Tableau5, et ensuite d'utiliser la fonction plage.autofilter. Et à mon avis c'est la que je me plante complétement. Par ailleurs cette méthode m'obligera à sélectionner manuellement 1 à 1 chaque fournisseur présent dans Tableau5 et re-cliquer à chaque fois sur le bouton "Imprimer la liste.... ".

Plutôt que de continuer dans une direction qui sent très mauvais, je préfère demander de l'aide : quelqu'un a t'il une idée de comment répondre à ma demande initiale ?

Bonsoir le forum

En pièce jointe, je fournis un fichier "FichesPB_V4" qui me permet de générer des fiches à partir d'une base de données.

J'ai un souci avec la dernière feuille générée, elle n'est pas complète par rapport à la liste contenue dans la feuille "Données"

Dans le fichier que je joint, la feuille "Données" contient à la fin des lignes "immeubles" et là lorsque je lance la macro, toutes les fiches se génèrent bien, sauf la fiche "immeuble". C'est pas grave celle la je la supprime.

Mais il arrive parfois que la feuille "Données" ne contienne aucune ligne "immeubles" à la fin ou que je les supprime avant de générer les fiches et là la dernière fiche n'est pas correctement remplie.(Adresses, codes IMB et "X")

je ne comprends pas

Les commandes de ce fichier sont Dans le ruban, onglet "FichePB"

Les 3 premières permettent de créer la feuille "Données" et la dernière à enregistrer un fichier sans les macro.

Celle qui nous intéresse c'est "Générer" (Module 1)

ATTENTION IL EST IMPOSSIBLE DE LANCER LES MACROS DIRECTEMENT DU VBA STYLE F5, pour faire ça il faut enlever le texte entre les () après le nom de la maco

D'avance, je vous remercie pour votre aide et votre disponibilité

19fichespb-v4.zip (282.17 Ko)

bonjour tout le monde,

j'essaye en faite, à partir d'un tableu de générer automatiquement une liste.

j'ai mis en pièce jointe un tableau explicatif à l'adresse ci-dessous:

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/TABLEAU_EXPLICATIF.xls

merci pour votre aide

Bonjour à tous,

Je bloque sur une formule , qui me paraissait possible au début, mais qui semble complexe.

Ainsi dans mon tableau de suivi de préparation, j'ai une date finale de Mise a Disposition => A2 ( ex ; 15/03/2019), il faudrait que par formule dans C2 il me note la date du mercredi suivant après cette date ( pour l'exemple ,sa serait le ; 20/03/2019) .

j'ai fait des test avec ;

JOURSEM (JOURSEM, fonction) mercredi=3

Fonction DATE + SI (JOURSEM (JOURSEM, fonction))

Cela ne fonctionne pas , Auriez-vous des idées a me proposées

Cordialement

Bonsoir à vous tous,

J'ai enregistré à l'aide de l'assistant une macro qui fonctionne assez bien, si ce n'est qu'elle transforme les dates des sous-totaux au format anglo-saxon (4/1/2008 pour le 1er avril 2008, et ce n'est pas un poisson !).

Pourriez-vous m'aider à transformer ce code de façon à ce que les dates soient renvoyées à un format francophone, du genre 01.04.2008 ?

Et n'y a-t-il pas plusieurs lignes, enregistrées inutilement par l'assistant, qui pourraient être effacées ?

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/Journal.xls

Avec mes cordiales salutations.

Bonjour à tous,

J'ai un projet qui a pour but de générer des fichiers de commande de plaque.

En fonction de l’utilisateur, soit je récupère dans un répertoire sur serveur un fichier qui a un début d'encodage, soit si il n'y pas de fichier existant à mon nom alors je créé un nouveau.

J'ai écrit le code "verification_fic_Existe()" dans le fichier en annexe qui me permet de tester si un fichier existe à mon nom et si oui je lui demande de fermer le formulaire de base et d'ouvrir le fichier à mon nom.

Cependant, malgré des heures de tentatives, je vois le fichier à mon nom s'ouvrir quelques secondes, Excel le referme illico et laisse le fichier qu'il est censé fermer ouvert comme si c'était ma première demande.

J'ai commencé le VBA il y a quelques semaines, et la je coince depuis plusieurs jours. Pouvez vous m'aider/ m'orienter / me conseiller SVP ?

Merci d'avance

Bonjour à tous,

Je souhaiterai créer une macro qui permettrai de générer un lien pour toutes les références qui se situe dans une colonne.

dans la colonne E, il y a des références

dans le répertoire D:\OneDrive\IMAGES\, il y a les documents jpg

la référence à un nom identique que le document à ouvrir dans le répertoire D:\OneDrive\IMAGES\

Par exemple, la référence 3304 va rechercher le document 3004.jpg

J'ai constaté aussi qu'avec un lien hypertexte créé dans excel, le document est ouvert sur OneDrive en ligne...et pas directement depuis mon ordinateur. pourtant j'ai mise l'adresse : D:\OneDrive\IMAGES\3004.jpg

Merci pour votre aide

Jérôme

Bonjour à tous,

Je crois que ce sujet n'a pas encore été traité. Je génère des mails automatiques grâce à une macro vba que j'ai créée. Le contenu de ce mail est un petit texte suivi de plusieurs tableaux (que je ne peux pas vous montrer pour des raisons d'autorisation). Le texte et les tableaux sont dans des cellules excel (organisé de façon à pouvoir les sélectionner sous forme d'une range). J’utilise dans mon programme pour générer le mail:

With olNewEmail 'Attach template

.To = liste_mail

.BCC = ""

.CC = “”

.HTMLBody = RangetoHTML(rng)

.Subject = Title

.Display

End With

Et pour y insérer une Range excel, j’ai utilise la fonction RangetoHTML suivante (qui n’est pas de moi) :

Function RangetoHTML(rng As Range)

' Changed by Ron de Bruin 28-Oct-2006

' Working in Office 2000-2016

Dim fso As Object

Dim ts As Object

Dim TempFile As String

Dim TempWB As Workbook

TempFile = Environ$("temp") & "\" & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".htm"

'Copy the range and create a new workbook to past the data in

rng.Copy

Set TempWB = Workbooks.Add(1)

With TempWB.Sheets(1)

.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8

.Cells(1).PasteSpecial xlPasteValues, , False, False

.Cells(1).PasteSpecial xlPasteFormats, , False, False

.Cells(1).Select

Application.CutCopyMode = False

On Error Resume Next

.DrawingObjects.Visible = True

.DrawingObjects.Delete

On Error GoTo 0

End With

'Publish the sheet to a htm file

With TempWB.PublishObjects.Add( _

SourceType:=xlSourceRange, _

Filename:=TempFile, _

Sheet:=TempWB.Sheets(1).Name, _

Source:=TempWB.Sheets(1).UsedRange.Address, _

HtmlType:=xlHtmlStatic)

.Publish (True)

End With

'Read all data from the htm file into RangetoHTML

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set ts = fso.GetFile(TempFile).OpenAsTextStream(1, -2)

RangetoHTML = ts.readall

ts.Close

RangetoHTML = Replace(RangetoHTML, "align=center x:publishsource=", _

"align=left x:publishsource=")

'Close TempWB

TempWB.Close savechanges:=False

'Delete the htm file we used in this function

Kill TempFile

Set ts = Nothing

Set fso = Nothing

Set TempWB = Nothing

End Function

Mon problème est que ma Range n’est pas collée sur la première ligne du mail mais sur la deuxième. Le mail commence donc par un saut de ligne, ce que j’aimerais corriger. Je ne comprends pas d’où cela vient (J'ai bien sûr vérifié que je n'avais pas sélectionner une ligne de trop dans ma range). Si l’un de vous a une idée il m’aiderait grandement !

Merci d’avance de me lire.

Bonjour et merci d'avance de l'attention portée à ma demande.

Je suis débutant en VBA et je n'arrive pas à intégrer une fonction dans ma macro.

J'utilse la macro suivante que j'ai trouvé sur :

http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/chainesvba.htm

Voici la macro:

Sub ListeFichiers()
  Application.ScreenUpdating = False
  Range("A2:D65000").ClearContents
  repertoire = ThisWorkbook.Path & "\RessourcesImages\00-TelechargementPlat\" ' adapter
  [H2] = repertoire
  ligne = 2
  nf = Dir(repertoire & "*.*")
  Do While nf <> ""
    Cells(ligne, 1) = nf
    ligne = ligne + 1
    nf = Dir ' suivant
  Loop
End Sub

La Macro me liste en A2 l'ensemble des fichiers contenus dans un dossier précis.

Voici ce que la macro me sort:

Asiatique.jpg

Kinoa.jpg

Lasagne.jpg

PotAuFeu.jpg

PouletsBasquez.jpg

Spaghetti.jpg

Mon problème, je souhaite supprimer le .jpg à chaque ligne, soit les 4 derniers caractères.

J'ai essayé avec la fonction "Right" mais je n'arrive pas à construire le code.

Pourriez vous m'aider,

Merci d'avance

Bonjour,

Je suis sur un sujet assez complexe actuellement.

Je reçois des plans d'un client nommé x, que je souhaite associé à une nomenclature.

Les plans sont nommés drw_.........._001, j'ai alors fait un lien hypertexte en automatique comme dans l'exemple ci dessous.

Je souhaite maintenant ouvrir les fichiers .pdf en une sélection pour les modifier. (plus de 500 plans)

J'ai trouvé un module en vba qui me permet d'ouvrir des liens hypertexte en une sélection.

Le problème est que celui-ci ne fonctionne pas sur un lien hypertexte qui recherche des plans automatiquement dans un dossier avec son appelation.

Comme vous pouvez le voir dans le fichier joint celui-ci fonctionne sur la case F8 mais pas la case C8.

Si quelqu'un aurait une solution a m'apporter ça serai super.

Cordialement jeremy

7test.xlsm (20.56 Ko)

Bonsoir à tous,

J'ai dans ma macro les lignes de code suivantes:

Set rConstants = Worksheets("Sheet").Range("S13:W46").SpecialCells(xlCellTypeConstants)

rConstants.ClearContents

Le problème est que ces lignes me génèrent dans les cellules concernées des Not Available (#NA).

Pourreiz-vous m'aider pour éviter ce résultat, s'il vous plaît ?

Merci par avance pour votre aide.

Hello forum,

Je cherche un moyen d'appeler un classeur généré et ouvert directement depuis une page internet pour en exploiter le contenu.

Problème, la méthode Workbooks(NomdeClasseurs).activate ne donne rien, pas plus que la méthode Workbooks(NomdeClasseurs).select.

J'ai tenté un for each wb in Workbooks. Le code boucle sur les classeurs ouvert sauf celui-ci que je veux (qui n'est pas enregistré).

Comment faire pour se mettre dessus sans avoir à l'enregistrer ? (Je veux gagner le temps d'enregistrement puisque je n'ai pas besoin d'un historique de ce fichie)..

Merci d'avance.

Y.

Bonjour,

j'ai déjà fais une demande, mais après relecture elle n'était pas très claire , désolé.

Aussi je reformule et en profite pour alléger en découpant en 2 parties

1ère partie :

J'ai un userform dans un fichier "RECAP"

une fois rempli, celui-ci doit alimenter un fichier modèle BASE, le renommer en utilisant comme nom 2 données du userform et le sauvegarder. EDIT : ça c'est fait, j'ai galéré, mais j'y suis arrivé

2ème partie : (si vous avez envie de plus compliqué, mais je ne veux pas abuser)

copier 9 cellules du fichier généré vers le fichier RECAP AVEC lien (dont 1 en hypertexte)

Pour mieux comprendre, je vous joins le fichier RECAP qui contient le userform

et le fichier de BASE qui doit être en lien dans le fichier RECAP

Pour info, les liens sont dans "Module 2" de RECAP et le userform dans "feuilles-nouveau touret" de RECAP aussi

En espérant vivement que ma demande est claire et qu'elle pourra bénéficier de votre aide

Merci

Bonjour,

Je voudrais intégrer un tableau auto extensible qui a chaque fois que je générerai une nouvelle lignes (création client) en validant il irait me faire a la fin une copie de ma feuille matrice est le renommerai de la même façon que ma nouvelle occurrence.

il faudrait aussi que je puisse déterminer rapidement combien d'onglet j'ai dans mon classeur ? (pour le bon fonctionnement de la macro)

je vous joint le fichier

Merci d'avance

Bonjour,

Je dispose d'une macro qui génère un fichier par ligne dans une base de données.

En l'état actuel des choses, je crée un dossier "général" dans lequel tous les fichiers sont stockés dedans.

Seulement, j'aimerais que chaque fichier soit stockés dans un dossier propre afin d'y mettre d'autres fichiers par la suite:

Structure actuelle : Dossier principal/(Fichier1, Fichier2, ....)

Structure désirée: Dossier principal/

Dossier Fichier 1 / Fichier 1

Dossier Fichier 2 / Fichier 2

Voici la partie du code s'occupant de la sauvegarde:

            If Dir(Path & "\Output" & "\Main_Folder" & "\rID_fichier.value", vbDirectory) <> "" Then

            wkbTemp.SaveAs Filename:=Path & "\Output" & "\Main_Folder\" & "rID_fichier.value\" & rNomFichier.Value, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
            wkbTemp.Close SaveChanges:=False
        Else
            FSO.CreateFolder (Path & "\Output" & "\Main_Folder" & "\rID_fichier.value")
            wkbTemp.SaveAs Filename:=Path & "\Output" & "\Main_Folder\" & "rID_fichier.value\" & rNomFichier.Value, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
            wkbTemp.Close SaveChanges:=False
        End If
        

J'obtiens l'erreur "Path not found". Sauriez-vous me dire ce qui est faux?

Merci beaucoup pour votre aide

bonjour,

j'ai fait une macro qui fonctionne parfaitement lorsque je la lance depuis la fenêtre VBA. Toutefois quand je l'affecte a un bouton, celui la lance avec des erreurs et je n'obtiens pas le résultat voulu. J'ai essayé de changer le bouton mais rien n'y fait. Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci d'avance

Bonjour,

j'ai une macro, qui me sert à automatiser certaines tâches, en particulier, une qui me permet en fonction de ce qui est écrit dans une cellule de mettre à jour une cellule d'une autre feuille.

J'utilise pour cela l'évenement Worksheet.change().

Cela fonctionne bien lorsque je fais une modification sur une seule cellule à la fois, par contre si je veux supprimer plusieurs cellules en même temps cela me génère une erreur

Run time error 13 - Type mismatch

Voiçi le code problématique :

If Target.Value = vbEmpty Then

Je me doute un peu que je réalise mon test conditionnel sur une cellule, non pas sur une sélection, mais je ne sais pas comment modifier mon code pour qu'il soit compatible avec un test sur une sélection ?

Ou faudrait t'il que je teste une cellule après l'autre dans la plage sélectionnée pour éviter tout pb ?, si oui comment faire ?

Merci d'avance

David

Bonjour,

J'ai une feuille excel comportant un graphique généré par une maccro et j'aimerai le placer à un endroit spécifique de cette feuille

J’ai essayé de placer mon graphique avec ça

' Pour le placer a un endroit precis
With ActiveSheet.Shapes("Eclairement reçu en fonction de l'heure au fil des saisons")
.Left = Range("K8").Left
.Top = Range("K8").Top
End With

mais impossible je ne comprends pas pourquoi

Merci de votre aide

Voici le code de mon graphique si besoin

Sub Graphique_eclairement_en_fct_de_lheure()
'
' Graphique_eclairement_en_fct_de_lheure Macro
'

    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth

    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""15-janv"""
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Boucle_Heure'!$C$99:$C$105"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='Boucle_Heure'!$D$99:$D$105"

    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""15-avr"""
    ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "='Boucle_Heure'!$C$755:$C$763"
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='Boucle_Heure'!$D$755:$D$763"

    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "=""15-juil"""
    ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "='Boucle_Heure'!$C$1574:$C$1582"
    ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "='Boucle_Heure'!$D$1574:$D$1582"

    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(4).Name = "=""15-oct"""
    ActiveChart.SeriesCollection(4).XValues = "='Boucle_Heure'!$C$2376:$C$2382"
    ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = "='Boucle_Heure'!$D$2376:$D$2382"

    ' Va créer les séries des graphiques respectivement 15 janvier, avril, juillet et octobre

' PROBLEME : UNE SERIE 5 ET 6 APPARAIT SANS SAVOIR PQ

    ActiveChart.SetElement (msoElementChartTitleCenteredOverlay)
    ActiveChart.ChartTitle.Text = _
        "Eclairement reçu en fonction de l'heure au fil des saisons"

' Permet d'ajouter un titre

    ActiveChart.Axes(xlCategory).MinimumScale = 8

' Fait commencer l'abcisse à 8 au lieu de 0

End Sub

Recherches récentes

extraire liste multiple critereextraire liste fonction multiple criterecopier coller entre fichiers nouvellement ouvertworkbooksworkbooks activatetresorerieajout ligneprevisionnel tresorerievba color plage date double conditioncolonne vbadimspin textspinmail graphiquesharepointsciapiprotectedafficher imageentre date