Résultats pour "dan"

15 résultats pour cette recherche

Bonjour,

Je suis toujours dans le compliquer mais la c'est pour une entreprise dans laquelle je travaille.

Voila j'ai créer un UserForm que voici :

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Cn As ADODB.Connection

Dim Fichier As String

Dim NomFeuille As String, texte_SQL As String

Dim Rst As ADODB.Recordset

'Définit le classeur fermé servant de base de données

Fichier = "C:\Users\a-defossma\Desktop\Info NID\Suivi des pertes gélifié.xlsx"

'Nom de la feuille dans le classeur fermé

NomFeuille = "Production"

Set Cn = New ADODB.Connection

'--- Connexion ---

With Cn

.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

.ConnectionString = "Data Source=" & Fichier & _

";Extended Properties=Excel 8.0;"

.Open

End With

Sheets("Production").Activate

Range("A" & Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Select

ActiveCell.Value = TextBox1.Value

Range("B" & Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Select

ActiveCell.Value = ComboBox1.Value

Range("C" & Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Select

ActiveCell.Value = ComboBox2.Value

Range("D" & Range("D" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Select

ActiveCell.Value = TextBox4.Value

Range("E" & Range("E" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Select

ActiveCell.Value = TextBox5.Value

'--- Fermeture connexion ---

Cn.Close

Set Cn = Nothing

End Sub

Quand je clique sur le bouton 1 j'ai cette erreur qui s'affiche "Erreur d'exécution '-2147467259 (80004005)': La table externe n'est pas dan"

Et j'ai bien cocher les référence qu'il fallait (Celle que le cite me donner avec ceux code).

Ma question est la suivante qu'est qu'il manque ou qui est faux ?

Merci d'avance.

ps:Je ne peut pas vous donner les fichier vue qu'il comporte des donner priver.

Bonjour,

J'utilise dans le cadre de mon travail depuis 1an la solution excel de Dan 42153 pour la gestion et le suivi du courrier.

Le document se nomme registre-courrier.xls.

Pour l'instant, seuls les courriers arrivés sont enregistrés.

Je n'ai créée qu'une seule entrée départ.

J'ai configuré les paramètres correctement mais le tableau de bord de la feuille Accueil (premier onglet) ne s'actualise pas.

J'ai également un message d'erreur lorsque j'ouvre le document que je dois fermer plusieurs fois avant de pouvoir utiliser le doc...

Je pense que c'est lié car le message indique :

"le nom de champ est manquant ou incorrect dans la zone d'extraction"

Merci pour votre aide!

AT

Bonjour à tous,

Je suis novice en vba et j'essaye d'avancer pas à pas.

J'ai créé un userform pour la saisie des informations qui doivent être renseignées dans mon tableau, tout fonctionne correctement mais je souhaiterai que ma textbox7 puisse récupérer le dernier numéro de commande et rajouter 1 automatiquement dans mon formulaire de saisie pour le recopier dans la colonne A lorsque je valide et là... j'ai tenté plusieurs méthodes, je n'en suis pas loin mais du coup tout se mélange un peu... Je vous joint mon fichier en espérant que quelqu'un puisse y jeter un œil et me trouver la solution ;

Merci par avance pour votre aide précieux

8numerotation.txt (3.00 Octets)

bONJOUR

Jai besoin dans une colonne de récupérer dans chaque cellule un code produit intégré dans un gencod.

exemple la colonne est en E et j'ai besoin sur la série suivante 8424001226009

de ne conserver que le 122600, existe t'il une formule?

merci

Bonjour à tous,

dans le fichier ci-joint j'ai un code avec lequel je fais l'incrémentation de mes notes de frais

ce que je souhaite faire c'est le rectifier en ajoutant les conditions ci-dessous :

***après incrémentation de l'onglet NDF-01 le texte de la cellule D40 doit être figé dans les feuilles qui seront crées par la suite

***en passant de NDF-01 vers NDF-02 : le nom de l'onglet crée c'est à dire NDF-02 doit être placé dans C25 de l'onglet PV Caisse

puis H42 de NDF-02 doit être placé dans E25 de l'onglet PV Caisse,

et si on crée NDF-03 le nom sera placé dans C26 de l'onglet PV Caisse et H42 de NDF-03 sera placé dans E26 et ce sera la même pour les feuilles qui seront crées par la suite

***en faisant double clic entre les cellules C25 & C34 faire disparaitre le texte de la cellule puis la cellule en face de la colonne E par exemple en cliquant sur C25 le texte de cette cellule + la celllule E25 disparait

Merci d'avance

10ndf.xlsm (71.46 Ko)

Bonjour à tous

Ce message est destiné à NadDan qui sont les auteurs du fichiers ci joint que j'ai téléchargé ce matin.

Suite surement à une erreur de manip de ma part je n'ai plus accès à la fonction ouvrir.

pouvez vous m'aider.

Merci d'avance et encore mille excuse pour cette erreur de manip.

Bonjour à tous,

J'effectue actuellement un traitement de données sur excel ou j'apporte en continue des nouvelles information. Le problème c'est que je souhaite n'avoir qu'un seul terme par cellule par exemple:

J'ai une colonne qui répertorie les marques de véhicules de la manière suivante:

Colonne Marque:

Tesla, BMW

Ce que je souhaite c'est pouvoir transférer Tesla sur une colonne à part la colonne voisine de préférence et pareil pour BMW. Sachant que j'ai un apport continue de données la fonction séparer les cellule d'excel ne fonction pas car elle ma rajoute à chaque fois des colonnes.

J'aimerais donc savoir si il y aurais une macro capable d'effectuer ce genre de procédure de manière automatisé par exemple avec un bouton. N'étant pas du tout familier avec les programmation sur excel je m'en remet un peu à vous.

Merci à Tous.

Bonjour à tous,

J'effectue actuellement un traitement de données sur excel ou j'apporte en continue des nouvelles information. Le problème c'est que je souhaite n'avoir qu'un seul terme par cellule par exemple:

J'ai une colonne qui répertorie les marques de véhicules de la manière suivante:

Colonne Marque:

Tesla, BMW

Ce que je souhaite c'est pouvoir transférer Tesla sur une colonne à part la colonne voisine de préférence et pareil pour BMW. Sachant que j'ai un apport continue de données la fonction séparer les cellule d'excel ne fonction pas car elle ma rajoute à chaque fois des colonnes.

J'aimerais donc savoir si il y aurais une macro capable d'effectuer ce genre de procédure de manière automatisé par exemple avec un bouton. N'étant pas du tout familier avec les programmation sur excel je m'en remet un peu à vous.

Merci à Tous.

Bonjour,

Voici mon problème.

J'utilise dans une feuille nommée "Récap" des resultats figurant dans d'autres feuilles Janvier 2015, Février 2015, etc...

Dans ma feuille Récap j'ai les formules suivantes

Dans la cellule C3 j'ai la formule : =RECHERCHEH(C$1;'Janvier 2015'!$D$2:$F$3;2;FAUX)

Dans la cellule C4 j'ai la formule : =RECHERCHEH(C$1;'Février 2015'!$D$2:$F$3;2;FAUX)

Cela fonctionne parfaitement, mais je souhaiterais dans la formule utiliser la valeur qui se trouve en A3 et A4, etc... (qui en réalité est le nom de la feuille)

en quelque sorte écrire la formule suivant :

= RECHERCHEH(C$1;"valeur de A3"!$D$2:$F$3;2;FAUX) (la valeur de A3 étant Janvier 2015)

de cette façon il me serait possible de rajouter des feuilles et de recopier la formule vers le bas sans avoir à modifier la formule sur chaque ligne.

Je ne suis pas certain d'être très clair, mais avec fichier joint tout le monde devrait comprendre.

12test.xlsx (12.85 Ko)

Merci d'avance

Bruno

Bonjour,

Je souhaiterai ajouter des identifiants (type user1, user2) et des mots de passe à un userform d'identification mais je ne sais pas comment le coder ni ou le placer. Pourriez vous m'aider s'il vous plait. Voici le code ci dessous.

Merci :

Private Sub CommandButton2_Click()

'commandbutton2 est ok

If TextBox2 = "DAMOUR" And TextBox1 = "WGV908" Then

'Fermeture du formulaire.

Unload Me

Else

MsgBox "IDENTIFICATION INCORRECTE !!!", vbExclamation

End If

End Sub

Private Sub Label1_Click()

'label1 est login

End Sub

Private Sub Label2_Click()

'label2 est password

End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Call Macro1record

End Sub

Private Sub TextBox3_Change()

End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)

'ne peut pas se fermer avec la croix

If CloseMode <> vbFormCode Then Cancel = True

'Cancel = True

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

'commandbutton1 est annulé

ActiveWorkbook.Close

End Sub

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème pour réaliser une macro de boucles dans vba et comme je suis débutant en la matière je viens solliciter votre aide

Voila mon problème:

en résumé j'ai un classeur excel contenant 2 feuilles que j'appellerai feuil1 et feuil2.

Dans la feuil2 la colonne A contient des données sur un certain nombre de lignes, de 1 à n lignes, en sachant que ce "n" ne devrait pas dépasser 400... autrement dit dans cette feuille actualisée chaque mois (par importation d'un programme de compta), il y aura au maximum 400 cellules de la colonne A qui auront des données. A noter aussi que certaines cellules peuvent etre "a blanc", c'est à dire sans données.

Dans la feuil1 se trouvent 2 colonnes A et B. La colonne B contient tout simplement les valeurs contenues dans la colonne A de la feuil2 (autrement dit la cellule feuil1.B1= cellule feuil2.A1, feuil1.B2=feuil2.A2, etc...).

Enfin la colonne A contient une numérotation incrémentée de 1 à chaque ligne, en fonction des données présentes dans la colonne B (s'il n'y a pas de données, on ne "numérote" pas).

Il y aurait donc 2 boucles à faire je pense:

Premièrement TANT QUE le programme trouve des données dans la colonne A de la feuil2, il les reporte dans la colonne B de la feuil1, et quand il n'en trouve plus il "s'arrete". D'autre part j'aimerai que si le programme trouve des cellules vides dans la colonne A de la feuil2, il ne les reporte pas dans la colonne B de la feuil1 (autrement dit je voudrais que les données reportées dans ma colonne B de la feuil1 soient inscrites "a la suite" sans tenir compte des eventuels blancs trouvés dans la colonne A de la feuil2, ce qui ferait donc moins de 400 lignes au final).

Deuxièmement, TANT QUE le programme trouve des données dans la colonne B de la feuil1, il incrémente (de 1) une numérotation dans la colonne A de la feuil1, sur les lignes correspondantes... et lorsque il ne trouve plus de données dans cette colonne B, la numérotation s'arrete.

Je vois assez bien comment expliquer cela en francais, mais j'ai beaucoup plus de mal à le "traduire" en VBA pour faire fonctionner mes boucles... aussi si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de main sur ces quelques lignes de code, son aide serait la bienvenue !!

Merci beaucoup par avance et bonne journée

Philou

PS: j'espère avoir été suffisament clair dans mes explications, n'hésitez pas a me dire s'il y a des choses que vous ne comprenez pas !

Salut Nad-Dan,

salut le forum,

Nad-Dan, j'imagine que tu te rappelles de ton programme de la cellule qui clignote. Ben, je n'arrive pas è l'adapter à mon fichier. Quels sont les paramètres à modifier?

Merci.

Ci-joint un tout petit exemple, j'espère que tu comprendras !!!

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/ggXdCexemple.xls

Merci en tout les cas de ta réactivité

Bonjour

je viens d'acquerir le logiciel Compta V2.

Dans le Bilan Initial, je doit enregistrer le Resultat de l'excercice precedant ; une perte de 130 euros.

Comment puis je proceder?

D'avance merci pour vos reponses

Natsirte

Bonjour, voici ce que je voudrais faire et que je ne connait pas la formule...

Je veux faire un sommaire sur le remboursement d'un emprun pour garder le controle. Par exemple, si j,ai un emprun de 2000.00$, je voudrais pourvoir calculer automatiquement le pourcentage du taux d'intéret si les paiment sont échelonner sur 24 mois. (je cherche cette formule)

Ensuite, j'aimerais aussi pourvoir inscrire les différente dates des paiment et une fois le paiment éfectuer je voudrais que lorsque j'inscrie le montant du paiment éfectuer a cette date, que la somme dû, diminus. (je cherche cette formule aussi bien sur)

Merci pour votre aide!

Recherches récentes

protectvba blocagemanque ressources lors tentative calculvba protectionrecherche termenot recherche termeworksheetsrepetition macromacro repeterbouton resetcopier valeur videreconnaitre case couleurdate modificationinverser ordre colonnesformat date jjaammmessages privesdisponibilitedates disponiblesdisponibilitestaux