Résultats pour "complement projet"

259 résultats pour cette recherche

Afficher la liste des applications Excel de gestion de projets ...

Bonjour,

Pour sécuriser mon classeur à l'ouverture, j'aimerais faire en sorte de supprimer toutes les feuilles d'un classeur excel, sauvegarder et quitter l'application si le Domain de l'utilisateur ne correspond pas à celui de mon entreprise.

J'arrive à supprimer les feuilles et les feuilles Hidden (en ôtant en dur la protection du workbook dans le code), puis sauvegarder et fermer

Mais je n'arrive pas à trouver l'équivalent pour ôter la protection du projetVB et supprimer les feuilles VeryHidden.

Quelqu'un aurait une idée ?

Ci-dessous mon code :

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer

ActiveWorkbook.Unprotect Password:="azerty2"

If Not (Environ("USERDOMAIN") Like "*aaa*" Or Environ("USERDOMAIN") Like "*AAAA*") Then
Application.DisplayAlerts = False

'Création d'une nouvelle feuille vierge "Suppr" en première position
Sheets.Add.Move before:=Sheets(1)
Sheets(1).Name = "Suppr"

'Supprimer toutes les feuilles sauf "Suppr"
For i = Sheets.Count To 2 Step -1
Sheets(i).Delete
Next i

'Sauvegarde automatique
ActiveWorkbook.Save

'Fermeture d'excel
Application.Quit
End If

ActiveWorkbook.Protect Password:="azerty2"
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True

End Sub

Bonjour,

J'ai la macro suivante qui me permet de copier-coller des lignes excel d'une feuille à une autre.

Je voudrais ajouter à cette macro si c'est possible que lors du copier-coller la date figurant dans ma première colonne soit transformée en date du jour.

Je voudrais également pouvoir ajouter en fin de ligne un numéro automatique ex : 80000, 80001à chaque ligne copier-coller.

J'espère que ce sera compréhensible.

Merci d'avance pour vos retours.

Sub CopieLigne() 'Déclaration des variables Dim Li As String, Derl As String Li = ActiveCell.Row ' .....................................affecte le num de ligne à la variable Li Rows(Li).Copy '............................................copie la ligne de la cellule active With Sheets("Synthèse_commande") ' ...................................avec synthèse Derl = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 ' ...dernière ligne non vide Sheets("Synthèse_commande").Range("A" & Derl).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False ' ........................colle seulement les valeurs End With SendKeys "{Escape}" '......................................équivalent de l'appui de la touche Echap Range("A1").Select '......................................sélectionne la cellule A1 End Sub

Bonjour à tous,

J'espère que vous allez bien.

Suite à une mise à jour, désormais je suis sous O365 32bits et beaucoup de mes compléments et macros plantent, j'arrive à en dégueuger certains mais pas tous.

Etant un analyste financier, je peux perdre beaucoup de temps afin que tout un document soit dans la même mise en page pour que ce soit consistant. Mais si jamais mon client veut finalement changer en dernière minute le bleu pour du violet afin d'éviter de modifier manuellement tout le modèle je passe par un complément de gestion de styles.

Le complément (normalement en xlam) fonctionnait très bien jusqu'à la mise à jour. Pour que ce soit plus simple, le voici en .xlsm.

Le fonctionnement est simple:

> une feuille de style ("Formats_1"): sur laquelle on peut mettre ce que l'on veut comme styles, il n'y en a que 8 mais avant pour en ajouter davantage il suffit de créer un style en suivant la nomenclature

> un raccourci Ctrl + Shift + A : qui ouvre l'userform (StyleForm) qui va récupérer les styles dans la feuille style (tout la mise en page etc) et qui lorsque que l'on sélectionne un style l'applique (touche entrée) sur la/les cellule(s) sélectionnées. A partir de cet usf on peut également modifier les styles (peu utile en .xlsm mais en .xlam, en gros ca sortait du mode complément pour permettre de modifier ce que l'on voulait, en cliquant sur sauvegarder ca rebasculait en .xlam) ; j'ai mis en commentaires les codes qui forçait à l'ouverture à la modification et a la fermeture du complément le fait de repasser en .xlam.

Désormais, je ne sais plus pourquoi, dès que je lance l'userform (Ctrl + Shift + A) j'obtiens une erreur 9 ! Sur mon autre PC encore sous Office 2016 aucun problème pourtant.

Voici le document en pièce jointe, si une bonne âme peut aider.

2styler.xlsm (33.13 Ko)

Aussi pour ceux qui ne veulent pas télécharger le fichier, voici le code:

Pour l'ouverture de l'usf (s'active par Ctrl + Shift + A)

Sub OuvrirStyleFrm()
Dim ws As Workbook
Dim c As Control
Dim sname As String
Set ws = Application.Workbooks("Styler.xlsm")
ws.Activate
    For Each c In StylesForm.Controls
        If InStr(c.Name, "Style_") = 0 Then
        Else
        sname = ws.Sheets("Formats_1").Range(c.Name).Value
            With c
                .Caption = ActiveWorkbook.Styles(sname).Name
                .ForeColor = ActiveWorkbook.Styles(sname).Font.Color
                .BackColor = ActiveWorkbook.Styles(sname).Interior.Color
                .Font.Bold = ActiveWorkbook.Styles(sname).Font.Bold
                .Font.Italic = ActiveWorkbook.Styles(sname).Font.Italic
                .Font.Size = ActiveWorkbook.Styles(sname).Font.Size
                .Font.Name = ActiveWorkbook.Styles(sname).Font.Name
            End With
        End If
    Next c
StylesForm.Show (vbModeless)
End Sub

Code d'application du style:

Sub AppliquerStyle()
Dim stylename As String, c As Range
Dim ws As Workbook
Set ws = Application.Workbooks("Styler.xlsm")
    For Each c In ws.Sheets("Formats_1").Range("List_Styles")
        If c.Value = "" Then
            Else
                With ActiveWorkbook.Styles(c.Text)
                    .IncludeAlignment = False
                    .IncludeBorder = True
                    .IncludeFont = True
                    .IncludeNumber = False
                    .IncludePatterns = True
                    .IncludeProtection = True
                End With
                With ActiveWorkbook.Styles(c.Text)
                    .Font.Name = c.Font.Name
                    .Font.Size = c.Font.Size
                    .Font.Color = c.Font.Color
                    .Font.Bold = c.Font.Bold
                    .Interior.Color = c.Interior.Color
                    .Interior.Pattern = c.Interior.Pattern
                    .Locked = c.Locked
                End With

                With ActiveWorkbook.Styles(c.Text)
                    For i = 1 To 8
                        .Borders(i).LineStyle = xlNone
                    Next i
                    For i = 1 To 8
                        .Borders(i).Color = c.Borders(i).Color
                        .Borders(i).Weight = c.Borders(i).Weight
                        .Borders(i).LineStyle = c.Borders(i).LineStyle
                    Next i
                End With
        End If
    Next c
End Sub

Code de l'usf:

Private Sub AppliStyles_Click()
    AppliquerStyle
    OuvrirStyleFrm
End Sub
Private Sub Annuler_Click()
    Unload Me
End Sub
Private Sub ModStyles_Click()
'On Error Resume Next
'    Application.Workbooks("Styler.xlam").IsAddin = False
'    Windows("Styler.xlam").Activate
'    Unload Me
End Sub
Private Sub Style_1_Click()
    Selection.Style = ActiveControl.Caption
    Unload Me
End Sub
Private Sub Style_2_Click()
    Selection.Style = ActiveControl.Caption
    Unload Me
End Sub
Private Sub Style_3_Click()
    Selection.Style = ActiveControl.Caption
    Unload Me
End Sub
Private Sub Style_4_Click()
    Selection.Style = ActiveControl.Caption
    Unload Me
End Sub
Private Sub Style_5_Click()
    Selection.Style = ActiveControl.Caption
    Unload Me
End Sub
Private Sub Style_6_Click()
    Selection.Style = ActiveControl.Caption
    Unload Me
End Sub
Private Sub Style_7_Click()
    Selection.Style = ActiveControl.Caption
    Unload Me
End Sub
Private Sub Style_8_Click()
    Selection.Style = ActiveControl.Caption
    Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Click()
End Sub

Merci à tous pour votre aide,

Naxos

bonjour

ça fait un bon moment que je cherche à personnaliser les boutons crées dans une CommandBards.

j'ai du mal à croire qu'il n'existe pas de moyen. toute mes recherches et essais n'ont pas fonctionné.

ci-joint un exemple:

Sub bouton()

Dim bouton As CommandBarControl

Set bouton61 = CommandBars("Pointage").Controls.Add(Type:=msoControlButton)

bouton61.Style = msoButtonCaption

bouton61.OnAction = "color_week"

bouton61.Caption = "| color week_end |"

bouton61.TooltipText = "coloriage des wweek_end"

merci d'avance pour votre aide.

bien à Vous.

Bonjour,

(Je bidouille sur excel, cherche beaucoup, mais apprend le basique lentement).

Déja aidé sur ce forum,

je recherche un complément.

Les colonnes D et E reçoivent,

1 ou 2, issus d'une macro.

(voir dans dans le fichier joint).

comment renvoyer automatiquement dès réception de 1 ou 2,

le résultat des cellules de F vers les cellules de la colonne A.

(Si l'on peut me dire ou trouver le bouton pour fermer un sujet résolu c bien aussi,)

C l'histoire du gars qui vient d'acheter un ordinateur qui appelle le vendeur pour apprendre à s'en servir.

Le vendeur lui décrit patiemment le bouton d'une commande à l'écran en haut à gauche.

le gars ne trouve pas et lui donne la marque de l'écran inscrite sur le cadre de l'écran .

le vendeur n'en pouvant plus lui dit gentiment,

Si vous n'avez pas jeté le carton dans lequel se trouvait l'écran,

remettez soigneusement le tout dedans,

et ...

ramenez tout, ... vous êtes trop C... pour vous en servir !!!

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis concernant l'impression de cartes avec un DataMatix qui se génère en auto lié a une cellule qui contient une donnée.

Je m'explique :

Un module est installé TbarCode, je pense que ça va être compliqué de tester sans ce module de votre côté, mais je tente ma chance je ne cherche pas une solution toute faite, mais peut être des idées pour résoudre ma problématique

J'ai une liste d'ordre de fabrication avec un numéro et d'autres informations (désignation, références...)

Mon code dit :

Je parcours ma liste pour définir le nombre de lignes,

Avec une boucle For, je copie les données nécessaires dans une autre feuille.

La cellule B4 de ma deuxième feuille est en lien avec le Data, cad qu'il se met à jour quand la valeur de la cellule change.

Ensuite j'imprime la plage que je veux.

Le soucis :

J'ai l'impression que la macro s'exécute trop vite, ma deuxième impression à le même data que la première.

J'ai essayé de mettre un temps de pause + rafraichir le classeur mais cela ne marche pas.

J'ai l'impression que le PrintOut "bloque la Maj du Data"

En mode pas à pas, pas de soucis le data se met bien à jour et mon impression est bonne.

Remarque : ça marchait très bien sous excel 2010, je suis actuellement sous excel 2016.

Si quelqu'un aurait des idées à tester se serait top

Merci d'avance

Sub Rectangleàcoinsarrondis1_Cliquer()

    Dim n, DerLig, i As Integer
    Dim fl, fc As Object
    Dim vb As Boolean
    Dim Today

Set fl = Worksheets("MWAUTOKB01")
Set fc = Worksheets("CARTES")

    DerLig = Range("A:A").Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row

    Cells(2, 15) = DerLig

    fc.Activate
    vb = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show 'affichage selection imrpimante
    If vb = False Then
    UserForm1.Hide
    fl.Activate
    Exit Sub
    Else

    End If

     'Application.ScreenUpdating = False

For n = 2 To DerLig

     fl.Activate
     fl.Cells(n, 6).Copy
     fc.Range("B4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     fl.Cells(n, 1).Copy
     fc.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     fl.Cells(n, 2).Copy
     fc.Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulasAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     fl.Cells(n, 3).Copy
     fc.Range("B6").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulasAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     fl.Cells(n, 4).Copy
     fc.Range("B5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     fl.Cells(n, 5).Copy
     fc.Range("D6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     fl.Cells(n, 7).Copy
     fc.Range("D1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     fl.Cells(n, 10).Copy
     fc.Range("C6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     fc.Activate

    'Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
    'ThisWorkbook.RefreshAll

    Range("A1:D7").Select
    Selection.PrintOut

Next n
End Sub

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un complément pour la formule suivante : =IF(ISNUMBER(SEARCH("0",B145)),$Z$153,B145)

Je voudrais ajouter que si B145 = 1 il affiche le cellule Z154 ?

D'avance je vous remercie pour votre aide

Bien à vous

John.

Bonjour le forum,

Besoin d'un petit coup de pouce , je viens donc vers vous les profs d'excel.

Dans un tableau excel se trouve des informations que je souhaite retranscrire sur un autre onglet, jusque la j'arrive à me débrouiller, mais sur cellule j'aimerai y ajouter du texte (sachant qu'il s'agit d'une date), comment pourrai-je faire ? svp.

Mon code :

=INDEX(Tableau6[date entrée];EQUIV(Fiche!E2;Tableau6[Nom affiche];0))

Résultat actuel : 08/10/2018

Résultat souhaité : Entrée le 08/10/2008

j'ai tenté ceci mais m'affiche la date en nombre !!!!

="Entrée le "&INDEX(Tableau6[date entrée];EQUIV(Fiche!E2;Tableau6[Nom affiche];0))

Merci à vous

Bonjour le Forum,

Je viens de créer un code de manière à recopier la ListeBox1 vers ListBox2, j'aimerai un complément de code avant d'effectuer la copie de manière à controler si un items est déjà dans ListBox2.

* ListBox1 multiselect

- Plusieurs Items (10 par ex)

je copie 5 items, ensuite 3 nouveaux items (la j'aimerai vérifier qu'il n'y a pas de doublon dans les items).

Si pas de doublon , on copie (mon code) sinon on annule le doublon.

est ce possible, svp ?

Mon code

Private Sub CommandButton2_Click()
' De la Listbox1 vers la ListBox2
Dim I As Integer, Heures As Integer

  With Me.ListBox2
  ' Je suppose ici le code à ajouter' SI doublon on l'efface
    For I = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
      If Me.ListBox1.Selected(I) = True Then
        .AddItem ListBox1.List(I)
        .List(.ListCount - 1, 1) = Me.TextBox2
        .List(.ListCount - 1, 2) = Me.TextBox3
    If Me.OptionButton1 = True Then
        .List(.ListCount - 1, 3) = "CP"
    Else
        .List(.ListCount - 1, 3) = ""
    End If
    If Me.OptionButton2 = True Then
        .List(.ListCount - 1, 4) = "CA"
    Else
        .List(.ListCount - 1, 4) = ""
    End If
        .List(.ListCount - 1, 5) = ""             ' Pour enlever le Null
        .List(.ListCount - 1, 6) = ""             ' Pour enlever le Null
      End If
    Next I
  End With
End Sub

Cdlt

pompaero

Bonjour à tous,

Apres quelques recherches sur Internet, j'ai trouvé le code ci joint dans le fichier, pour trouver la lettre racine du disque amovible inséré (USB, disque dur ...).

Ce code marche tres bien, c'est chouette, maintenant je voudrais le pousser un peu plus loin en affectant la lettre trouvé par ce code à une cellule, pour qu'ensuite je puisse la ré utiliser dans un autre code.

En gros, si la macro me dit que la lettre racine est "E:..." je souhaite qu'elle apparaisse dans la cellule "G3" du fichier joint.

En vous remerciant par avance pour votre aide.

Bonne journée

6lettre-racine.xlsm (35.79 Ko)

Bonjour à vous tous.

Voilà je recherche une solution pour comparer 2 feuilles dans un classeur.

Les 2 feuilles proviennent de la même source (Businnes Object), mais avec une extraction hebdomadaire.

Je souhaite pouvoir comparer les 2 feuilles et rapporter le rajout sur ma feuille de base. Cette feuille de base me sert pour alimenter d'autres feuilles avec des formules, je n'ai laissé que 2 feuilles (AT SERVICE et MATRICE) mais il y'a d'autres dans le fichier d'origine.

Ma feuille de base est : EXTRACTION AT GLOBAL DEA, c'elle qui doit se mettre à jour toutes les semaines

Ma feuille importée toutes les semaine est : FEUILLE IMPORTEE.

Une fois la mise à jour faite dans la feuille de base, je souhaite que la FEUILLE IMPORTEE soit effacée du fichier.

Je vous remercie d'avance de votre coopération et du temps consacré à lire et peut être résoudre mon problème.

Cordialement,

Alexandre

bonjour,

Lorsque j'ouvre excel, j'ai remarqué dans les options, un complément COM en caractères de type asiatique.

Il se charge au démarrage, ne se supprime pas, et n'existe pas dans mon PC.

Je vous joint une image.

Sauriez-vous de quoi il s'agit?

Merci

sans titre

ma question cherche à compléter une formule index+equi que je viens d'apprendre

ma formule fonctionne si le village en C se trouve dans le tableau en jaune à droite, alors ça met CDCG (l'équivalent du village dans la colonne 1)

MA QUESTION

si le village n'appartient pas à ce tableau, comment lui associer la valeur "HORS CDCG3" ???

évidemment un petit fichier joint avec les questions pour mieux comprendre la limite de ma formule

merci d'avance

Bonjour,

J'utilise Excel 2016 (EN) version 32bits sous Windows 10 et quand j'essaye de charger le complément solveur je reçois le message d'erreur suivant: Excel is running into problems with the solver add-in...

J'ai tenté de désinstaller/réinstaller Office 365, de le remplacer par Office 2010 et de réparer ces versions d'office mais je n'ai pas trouvé de solution à ce problème.

Mon PC est un Asus Zenbook UX305 je ne sais pas si le problème peut être lié à mon PC.

Auriez-vous des suggestions pour résoudre ce problème?

Merci d'avance,

Diane France

error message

Bonjour à tous,

J'ai une macro sur un classeur que je voudrais bien réutiliser facilement sur d'autre classeur. Je sais que c'est un sujet récurrent dans les forum d'aide sur Excel, et j'ai d'ailleurs trouvé une solution qui consistait à enregistrer cette macro au format .xlam (l'auteur utilisait Excel 2007). Je suis ensuite allé dans Compléments Excel --> j'ai coché ma macro, puis j'ai cliqué sur "ok"...

Mais maintenant je ne vois pas trop comment accéder à ma macro. Elle n'est pas disponible dans le menu "Macros", et je ne la voit nul part.

Alors est-ce que je m'y suis mal pris ? Y a-t-il une meilleure solution ?

Très cordialement,

escsr.

Bonjour,

j'ai adapté le code ci-dessous (trouvé sur ce forum) me permettant d'extraire les données de tous les onglets de mon classeur sur des classeurs individuels; (nombre de classeurs identiques aux nombres d'onglets).

Sub saveOnglet()

Dim ws

Dim newWk As Workbook

Dim Chemin As String

Chemin = "C:\Users\ADMIN\Desktop\LCW\"

For Each ws In Worksheets

Set newWk = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)

ws.Copy newWk.Sheets(1)

newWk.SaveAs (Chemin & ws.Name & ".xlsx")

newWk.Close

Set newWk = Nothing

Next ws

End Sub

Les données de mon classeur source sont sous format "tableau" car générées par POWER QUERY.

Est-il possible de compléter ce code afin que de convertir les données des classeurs individuels (générés par la macro) du format "table" à un format "plage".

Espérant avoir été clair dans mes explications.

Par avance merci.

Bonjour à tous;

Voilà mon problème: dans l'entreprise, une personne a besoin de SmartView sur sa machine. On a donc procédé à l'installation et depuis quelques temps à chaque fermeture le complément se désactive. J'aimerais savoir si quelqu'un connaîtrait une manipulation pour le lancer au démarrage d'Excel, merci d'avance.

Bonjour cher forumeurs,

Je vous explique mon interrogation.

Je travaille avec un tableau de données extraites d'une base de données via ODBC.

Ce tableau reprend la quantité en stock de plusieurs articles par magasin (plusieurs magasins vendent le même article).

Chaque article possède un code article, un libellé, un code fournisseur, un prix d'achat fournisseur et une unité d'achat (boîte, kg...) qui sont les mêmes pour tous les magasins dans lesquels il est vendu. Ce tableau comprend bien sûr un nombre importants de lignes.

Le but, c'est créer un tableau qui reprend les informations de chaque article et qui donne son stock tout magasin confondu afin de résumer l'info extraite de la DB. Ce tableau doit tout de même permettre d'afficher le détail du stock par magasin (au moyen d'un bouton '+' '-' pour développer un article).

J'ai d'abord pensé faire un TDC (tableau croisé dynamique) avec 'Code Article' et 'Code Dépôt' en ligne, le 'Code Fournisseur' en colonne et la 'Somme des quantité en stock' en valeurs.

Alors, ça marche très bien, sauf qu'il me manque une série d'infos utiles dans ce TDC. J'aimerais voir le libellé de mes articles, leur prix d'achat à l'unité et l'unité d'achat. Je ne trouve pas de moyen de les insérer proprement dans mon TDC sans créer des sous-sous-sous catégories dans mes lignes qui n'ont pas lieu d'être puisque peu importe le dépôt, un article a ces informations en commun.

J'ai conscience que c'est complexe à visualiser ainsi. Aussi je vous propose de jeter un oeil au tableau Excel d'exemple ci-joint.

Il m'est impossible de modifier le tableau avec les données en insérant par exemple pour chaque article un ligne avec un total du stock. Il y a beaucoup trop d'articles pour cela.

Merci de votre aide précieuse.

Catab

4exemple.xlsx (17.74 Ko)

Bonjour,

Est-il possible de masquer les onglets du ruban et ainsi afficher uniquement mon menu présent dans l'onglet Complément ?

Peut-on changer le nom de l'onglet complément ?

Merci

Bonjour à tous,

J'ai cette formule

=(NB.SI('[Equipe - Compétence - Niveau de service.xls]Liste Compétences par client'!$A:$A;M2)>0)

Qui dit en R2, je regarde la cellule M2

Si la valeur de M2 existe dans la colonne A:A du fichier "Equipe - Compétence - Niveau de service.xls" onglet "Liste Compétences par client" alors j'indique VRAI en R2

Je voudrai rajouter: si existe en A:A et que la valeur correspondante sur la même ligne en C est non vide alors j'affiche FAUX sinon VRAI en R2

Je ne sais pas comment faire

Merci beaucoup pour votre aide

Max

Recherches récentes

h2s04formulalocalinsertion automatique signature outlookinsertion automatique signatureenvoi mail automatique signaturesignature outlooketatimporter json pmucalendrier salarieformulaire recherche moiscomboboxcalendrier absence juingestionnaireclickerroulettesuivi bibliothequepilou010fonction conditionnellegestion stock pieces rechangegestion stock pieces