Résultats pour "chercher valeurs tcd issue userform"

6'084 résultats pour cette recherche

Bonjour,

Je bloque sur un point. Je cherche à surligner en vert des données d'un TCD issue d'un userform.

L'idée est de taper dans le userform : le type ainsi que le code bar et de les chercher dans un TCD. Une fois trouver il faut les surligner en VERT. Si aucun resultat alors il redemande de renseigner le userform.

Merci de votre aide.

11test2.xlsm (47.35 Ko)

Bonjour à tous,

Je sèche sur le problème suivant :

Sur le fichier, nous avons un onglet par commercial reprenant un tableau dont la structure reste identique pour chaque commercial

Nous avons 14 commerciaux, et je souhaiterai établir un TCD avec l'ensemble des tableau au sein de la feuille Consolidation mais

je n'y arrive pas ....

Pourriez-vous me détailler la procédure pour y arriver svp ?

PS : je travaille avec EXCEL 2010

Bonjour,

J'aimerais extraire les temps aux tours de cette video sous la colonne last lap et l'envoyer sous excel:

https://youtu.be/E_4Zh2kYQZA

Comment puis je faire ? Est-ce qu il y a une possibilité d'automatiser tout ça ? Plutôt que de tout copier a la main.

Salutations

Bonjour à toutes et tous,

Je souhaiterai mettre en place une grille d'évaluation des appels entrants.

D'un côté je valide un item (non acquis, en cours d'aquisition, acquis, maîtrisé non évalué ) qui derrière doit avoir une valeur en pourcentage (0%, 25%, 50%,100 %, null) par exemple.

L'idée c'est qu'en bas de document j'ai une moyenne qui sorte en pourcentage.

Pourriez-vous svp m'aiguiller sur le sujet ?

Jef

Bonjour la communauté,

Une fois de plus, je me tourne vers vous ...

Après avoir pas mal cherché, je n'ai pas réussi à finaliser ce que je voulais faire.

J'ai créé un Userform qui reprend une liste de nom.

Je voudrais pouvoir sélectionner certains noms de cette liste et les copier dans mon tableau à l'endroit ou se trouve la cellule active sur ma feuille.

Exemple, je sélectionne la cellule A12, j'ouvre mon Userform, je sélectionne un ou plusieurs noms, je valide et les noms sont copiés dans mon tableau en commençant à la cellule A12.

J'ai donc réussi une partie du projet mais lorsque je valide, le nom ou les noms commencent à être copier une cellule au dessus de celle que j'ai sélectionné. Dans mon exemple cité, le nom commencera à être copier cellule A11 au lieu de A12.

Un peu d'aide me serait bien utile

Ci-joint mon fichier.

Bonjour à tous,

Comme mentionné dans le titre, je cherche la formule VBA afin que je puisse effacer automatiquement toutes les lignes situé après la ligne 51, lorsque le chiffre 0 qui est issu d’une formule est inscrit dans la colonne A. Petite précision, je souhaite garder l’espace vide qui séparent les différents tableaux.

Je vous joins mon document allégé.

3devis-test.xlsm (25.83 Ko)

En fouillant dans le forum, j’ai trouvé une formule qui fonctionne mais uniquement avec un chiffre rentrer manuellement.

Dim n As Integer

Application.ScreenUpdating = False

For n = Range("B65536").End(xlUp).Row To 51 Step -1

If (Range("A" & n) = "0") Then

Rows(n).Delete

End If

Next n

J’espère que l’un d’entre vous pourra m’aider, vous remerciant par avance.

Bonjour

Je suis sure de l'avoir fait une fois, et je trouve pluc comment

J'utilise une query pour ramener des données issues d'un autre fichier (disons contacts et leur compagnies et adresses)

Je souhaite récupérer une cellule avec liste déroulante pourla company (ca ok), puis une celulle avec liste déroulante pour le contact de la company (la je coince)

Pourriez-vous m'aider ?

(je met un fichier exemple pour aider à comprendre, mais je souhaiterais des explications plutôt que le fichier "corrigé" s'il vous plait, et je ne souhaite pas de VBA )

Bonjour,

Je galère depuis un bon moment sur la possibilité de résoudre un besoin via excel.

Je vais essayer de l'exprimer clairement :

J'ai dans une colonne A des milliers de lignes, qui sont une chaîne de caractère issus d'une concaténation d'autres valeurs.

Soit ma listeA

J'ai dans des colonnes B, C, D qui sont justement des valeurs qui on servi pour cette concaténation (entre 20 et 500 lignes pour chacune)

Soit mes ListeB, ListeC, ListeD

La liste A contient donc des milliers de lignes sur ce format:

xxx_ListeBValeur3_xxx_ListeCValeur1_ListeDValeur50_xxx

xxx_ListeBValeur7_ListeDValeur33_xxx

xxx_xxx_xxx

xxxxxxxxxxx

ListeCValeur30_ListeBValeur1

Cette liste n'a donc pas de convention claire, elle contient parfois des éléments des listes B,C,D parfois pas.

Je cherche une formule qui me permettrait de "trouver" si la liste A contient ou non les éléments des listes B,C,D

Et idéalement, un peu comme un recherchev, populer 3 nouvelles colonnes E,F,G qui affiche la valeur trouvé ou non issue des listes B,C,D.

L'objectif derrière est de reconstituer une base de donnée de-concaténée, et d'identifier les chaines de caractères mal concaténées pour correction.

Quelqu'un à une idée ?

Merci !

Bonjour, j'ai un souci avec un fichier de travail professionnel où j'ai crée des Userforms permettant le renseignement de dates de réalisation de travaux sur diverses tâches.

Un CommandButton permet le renseignement de la Date du Jour dans des TextBox, et l'on peut également renseigner toutes autres dates à la main.

Ces dates sont ensuite renvoyées vers un tableau excel lors de la validation de l'userform.

Jusque là tout va bien, sauf que lorsque certains TextBox restent vides (parce que les tâches n'ont pas débuté par exemple), l'importation vers le tableau ramène du vide dans les cellules, normal, me direz vous.

Sauf qu'elles ne sont pas réellement vides, en effet lorsque je fait des sommes.si pour réaliser des compteurs avec la condition "non vide", ou lorsque je sélectionne avec la souris ces cellules "vides", excel me les compte comme non vide, comme si j'avais ramené du vide via l'userform mais que ce vide suffisait à remplir la cellule. Mais elle n'est plus considérée comme vide !!

Quelle serait le meilleur moyen pour ne pas avoir ce souci (si ce n'est mettre des "s"i dans la macro lui disant que si le textbox est vide ne rien faire ) ?

Merci d'avance.

Bonjour,

Je souhaite automatisé un "copier/coller" mais j'imagine qu'il faille passer par une macro que je ne maitrise pas.

Je souhaite que les informations contenues dans la colonne G et I de CHAQUE feuille (TOUS et ORLEANS) SAUF LA FEUILLE Accueil soit 'copiées" dans la colonne B de la feuille "DI" et que dans la colonne C de cette feuille soit repris le nom de la feuille d'ù vient cette information.

Et ainsi de suite à chaque que je créerais une donnée dans la colonne G des feuilles TOURS et ORLEANS.

sur le fichier joint je pense que ce sera plus clair avec le fichier joint.

Merci par avance

bonjour à tous

Je sollicite votre aide à tous concernant un problème de formule. Je voudrais opérer une mise en forme conditionnelle sur excel 2010

avec la formule suivante ET($AT1>0;ESTNUM($AT1)) à mettre dans la colonne AU. Le problème c' est que cette formule est issue de openoffice et fonctionne bien sur openoffice mais ne passe pas sur excel. Quelqu'un peut- il me dire qu' est ce qui ne va pas avec la formule s' il vous plaît?

Merci d' avance

Bonjour à tous,

Je cherche à créer une mise en forme conditionnelle selon une valeur choisie dans une liste, impossible de me souvenir de comment on fait :

Par exemple :

J'ai une liste qui contient plusieurs valeurs :

  • Modèle 1 (associé à une valeur "1")
  • Modèle 2 (associé à une valeur "1")
  • Modèle 3 (associé à une valeur "4")
...etc, il y en a une petite 30aine.

Chaque modèle comporte de 1 à 4 éléments (la fameuse valeur associée ci-dessus)

Quand je sélectionne donc mon modèle 1 > j'ai ma case associé qui prend la valeur 1 ; pour le modèle 3, elle prend la valeur 4.

Les valeurs associées sont très limitées : 1, 2, 3 ou 4. Cette valeur correspond au nombre d'élément composant le modèle.

L'utilisateur devra saisir, pour chaque élément, sa largeur et sa hauteur.

J'aimerais donc qu'en sélectionnant le modèle 1 : un tableau apparaisse pour saisir sa largeur et sa hauteur.

Pour le modèle 4, il devrait y avoir les 4 lignes de saisies.

Dans mes vieux souvenirs, j'utilisais un système de mise en forme conditionnelle, mais impossible de me souvenir du fonctionnement !

Merci pour vos pistes...

Quub.

Bonjour à tous

Je suis nouvelle sur le FORUM.

J'ai créé un formulaire d'inscription sur Google Forms. Les inscrits ont eu à choisir au maximum 3 ateliers parmi 8 propositions. Certains en ont choisi qu'un, d'autres 2, et enfin certains ont coché 3 choix.

Dans mon extraction excel, le tableau présente la liste de tous les inscrits (colonne 1) puis ensuite les 8 colonnes relatives aux propositions. Pour chaque inscrit (chaque ligne), j'ai au minimum 1 colonne de remplie, au max 3.

Voici ma question : existe t'il une formule excel (ou une formule magique ) pour que face à chaque inscrit, je n'ai que 3 colonnes max représentant le choix final.

Merci à tous de vos retours

Bonjour tout le monde,

je galère en ce moment avec un bout de code macro.

J'ai un classeur qui est composé de plusieurs onglets dont le nombre varie. J'ai toutefois 3 onglets qui seront toujours présents : Moyennes, Synhtèse, Feuille notation.

Je souhaiterais pouvoir recopier l'une en dessous de l'autre sur la feuille "synthèse" la ligne issue de tous les onglets autres que les 3 précédemment cités.

Il s'agit d'un simple copier/coller mais automatiser pour un nombre d'onglet variable.

Je vous joins mon fichier pour plus de détail.

La ligne en jaune de chaque onglet en rouge doit se reporter sur la feuille syntèse.

J'ai essayé diverses instructions mais sans succès.

Merci de votre aide.

Fred

Bonjour à tous!

Je viens vers vous pour vous demander votre aide. Je souhaiterais pouvoir retourner un résultat si et seulement si plusieurs conditions sont respectés. J'y ai passé beaucoup de temps, essayer plusieurs formules (index(equiv)), Si(et), recherche V... mais je n'y arrive malheureusement pas, c'est pour ça que je me tourne vers vous aujourd'hui. Je m'explique : Je souhaiterais avoir par exemple le résultat issue des combinaisons de paramètres suivant : le "revenues" (colonne A), le program "spares" (colonne C), le planning case "actual") , la fiscal year "2016") et la posting period ("3").

Je ne sais pas si c'est possible avec autant de paramètres mais après les colonnes D:E vont rester fixe donc on pourrais peut-être ne jouer que sur sur les FS Items et le program.

Je vous remercie d'avance énormément pour votre aide car je dois automatiser ce fichier pour la fin de semaine.

Si il y a un moyen d'aller au plus simple également je suis preneur.

Je poste mon fichier excel en PJ.

N’hésitez pas à me demander plus d'info je suis très réactif.

Merci encore.

Excellente journée.

13classeur3.xlsx (21.47 Ko)

Bonjour,

j'ai un fichier excel pour le quel j ai mi un bouton et pour le quel j aimerais attacher une macro.

la macro est la suivante :

en cliquant sur le bouton cela génère une page PDF d un seul onglet celui sur le quel je suis par exemple.

Puis ce même PDF doit être envoyé via Outlook avec une adresse mail puis envoyer et revenir à la page excel.

Est ce possible et si oui Pourriez vous m aider svp. je sais faire des Macros mais pas en programmation.

Un grand merci de votre aide

Bonjour au forum,

Je vous ai fait un exemple de mon problème en PJ.

Je n'arrive pas à trouver une formule de recherche avec deux variables pour aller chercher une donnée dans un TBD.

Merci de votre aide et du temps accordé à mon problème.

Cdt

Julien

Bonjour à tous,

J'ai créé un userform dans lequel si je sélectionne une ville à partir d'une comobox, les coordonnées de cette ville doivent apparaître automatiquement dans des listbox en dessous.

Je m'explique : J'ai réussi à faire apparaître les coordonnées dans les listbox, mais mon souci est que toutes les coordonnées de toutes les villes de mon tableau apparaissent. En fait, ma listbox mets toutes les valeurs de la colonne "degrés" ou toutes les valeurs de la colonne "Minute" ou "Secondes" etc..

Voici le code que j'ai utilisé :

Sub Userform_initialize()

'définir les choix des listes déroulantes de nos combobox

ComboBox3.RowSource = "ville"

End sub

Private Sub combobox3_change()

'renseigner les listbox automatiquement après avoir clique sur le nom de la ville dans la combobox

ListBox2.RowSource = "Degrés_lat"

ListBox3.RowSource = "Minutes_lat"

ListBox4.RowSource = "Secondes_lat"

ListBox5.RowSource = "Orientation_lat"

End Sub

Je souhaite en réalité afficher les coordonnées d'une seule ville, ce qui revient à afficher la valeur d'une cellule en particulier,

ou bien en fonction de la ligne renseigner la valeur des coordonnées dans les listbox correspodantes..

J'espère que c'est assez clair j'avoue être perdu moi-même..

Ce que je souhaite surtout c'est pouvoir entrer un code "general" pour ne pas avoir à taper coordonnée par coordonnée et ville par ville..

Pour résumer, Comment Afficher une seule valeur dans une listbox issue d'une combobox ??

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter, désolé pour la longueur du poste et bon décchiffrage

Bonjour à tous,

je reviens à la charge avec un nouveau problème à vous soumettre, les heures que j'ai passées à chercher la solution n'ayant donné aucun résultat.

Cette fois-ci, j'ai une cellule A1 qui donne pour résultat: coucou

J'ai défini par le gestionnaire de nom que coucou fait référence à A2:A10

En B1, J'ai crée une liste de validation de données pour ne pas me tromper dans la saisie, qui renvoie le contenu de la plage coucou.

Mais lorsque dans la cellule C1, je saisis ma formule =INDEX(A2:B10;EQUIV(B1;A1;0);2), j'obtiens un affreux #N/A.

Est-ce que dans ma formule je suis obligé de taper coucou à la place de A1 pour que ça fonctionne?

Ou alors il y a une fonction qui permet de passer outre cet inconvénient?

Je vous remercie d'avance pour votre contribution, aussi minime soit-elle.

Bien à vous!

Bonjour,

j'ai un code qui fonctionne avec un fichier excel présent sur le bureau et qui ne marche plus lorsque je vais le chercher sur le réseau intranet

Voici le code qui fonctionne

Dim wb2 As Workbook
Dim cheminscar As String 

Set Obj = CreateObject("wscript.shell")
cheminscar = "'Obj.specialfolders("desktop") & "\EN 9 57 60 055.xlsx"

Workbooks.Open Filename:=cheminscar 
Set wb2 = GetObject(cheminscar)  'définie le classeur ouvert comme wb2

'ci dessous le code qui me fait une erreur de syntaxe pour la ligne Set wb2 (à noter que le fichier excel s'ouvre bien)

Dim wb2 As Workbook
Dim cheminscar As String 

Set Obj = CreateObject("wscript.shell")
cheminrecords = Obj.specialfolders("desktop") & "\" 'for records on desktop
cheminscar = "http://nom du chemin intranety/EN 9 57 60 055.xlsx" 

Workbooks.Open Filename:=cheminscar 
Set wb2 = GetObject(cheminscar)  définie le classeur ouvert comme wb2  '<-- erreur de syntaxe 2147221020

merci par avance pour votre aide

Recherches récentes

sap guifiltre multicriterefiltre multicritere vbasalairesusfformulaire salairescondition datesomme date ligneformulefonctiondate textboxsauvegarde automatiquedoublons videswebkenodesactiver actualisation vbapmu json heuregestion maintenancealler feuillearduino