Résultats pour "bouton deuxieme clic"

1'854 résultats pour cette recherche

Bonjour à tous,

savez-vous si il est possible de paramétré pour un bouton, un deuxième clic permettant de réinitialiser la transformation de ma feuille induite par le premier clic?

Merci !!

Bonjour et bon dimanche à toutes et tous,

je dois en utilisant les deux boutons Toggle, faire en sorte de faire défiler en cellule G8 de la Feuil1

en cliquant sur le bouton toggle 1 pour Monter et l'autre pour faire descendre la liste des mots

ma petite demande : comment coïncider et effectuer correctement mes deux fléches forms de la feuille ( ArrowUP et ArrowDOWN )

ci-joint le classeur Excel

j'ai ceci pour les 2 Toogle bouton :

Private Sub ToggleButton1_Click()
    If Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = Sheets("Feuil1").Range("g10").Value Then
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g11").Value
       Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = ToggleButton1.Caption
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value

    ElseIf Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = Sheets("Feuil1").Range("g11").Value Then
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g12").Value
       Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = ToggleButton1.Caption
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value

    ElseIf Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = Sheets("Feuil1").Range("g12").Value Then
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g13").Value
       Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = ToggleButton1.Caption
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value

    ElseIf Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = Sheets("Feuil1").Range("g13").Value Then
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g10").Value
       Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = ToggleButton1.Caption
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
      End If

End Sub

Private Sub ToggleButton2_Click()
    If Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = Sheets("Feuil1").Range("g13").Value Then
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g12").Value
       Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = ToggleButton2.Caption
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value

    ElseIf Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = Sheets("Feuil1").Range("g12").Value Then
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g11").Value
       Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = ToggleButton2.Caption
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value

    ElseIf Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = Sheets("Feuil1").Range("g11").Value Then
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g10").Value
       Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = ToggleButton2.Caption
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value

    ElseIf Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = Sheets("Feuil1").Range("g10").Value Then
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g13").Value
       Sheets("Feuil1").Range("g8").Value = ToggleButton2.Caption
       ToggleButton2.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
       ToggleButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("g8").Value
      End If
End Sub

En vous remerciant d'avance pour vos propositions

crdlt,

André

zfleches

Bonjour à tous,

Je cherche à atteindre deux boutons web mais les codes sources ne contiennent pas les ID ou NAME des boutons

Voici le 1er :

<INPUT height=21 src="images/btnGo.gif" type=image width=80>

Je suis parti sur une solution de ce type (info qui peut servir ce bouton et le 3eme input de la page):

For Each MyHTML_Element In Document.getElementsByTagName("input")
     If MyHTML_Element.Type = "image" Then
         MyHTML_Element.Click: Exit For
     End If
Next

Le 2eme bouton qui me pose problème et le suivant :

<INPUT onclick="javascript:void(editRequete_request('CTRL PGOC','perso'))" type=button value=Editer>

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,

Bonjour à toutes et tous. Merci de prendre sur votre temps pour aider un débutant comme moi.

Je suis éducateur de foot et je souhaite créer un programme pour créer mes séances. Dans ce programme je souhaite créer une planche tactique (en gros un carré vert sur lequel je puisse dessiner mes séances avec des petits cônes, des joueurs, des flèches etc...). Je voudrais pouvoir simplifier le copier coller ordinairement utilisé. Il me faudrait pouvoir cliquer sur une image (une coupelle par exemple), et pouvoir la déposer sur mon carré vert là ou je veux, plusieurs fois de suite si besoin, et ce par un simple clic à chaque fois. Après avoir collé ma coupelle il faut qu'elle reste sélectionnable pour pouvoir éventuellement ajuster sa position.

J'ai réussi à faire un code pour pouvoir copier mon image par un simple clic gauche mais maintenant je n'arrive pas à la coller par un simple clic (droit ou gauche peut importe) à l'endroit précis du carré que je souhaite. De plus si je fais ctrl + V, l'image (mon cône...) est collée en haut à gauche.

Ci joint le fichier en question.

Merci beaucoup de prendre le temps d'étudier "mon problème".

Cordialement.

Mickaël

Bonjour à tous,

Malgré mes recherches, j'espère que ma question n'a pas déjà été posée sur un autre post.

Je ne suis qu'un modeste débutant en VBA et j'en appelle à vous, experts ou amateurs, pour trouver une solution à mon problème.

Alors voilà :

1. Description de la situation :

Je dispose dans un premier onglet d'une "base de données" très légère (130 lignes et 7 colonnes) qui me donne des informations générales sur des produits (densité notamment).

- Notez que, et je vous prie de m'en excuser, je ne suis pas autorisé à publier de pièce jointe pour des raisons de confidentialité. Je vais donc tâcher d'expliciter clairement la situation. -

Supposons que je dispose d'un numéro et de diverses informations associées à un produit précis. Quand j'ouvre mon fichier, mon objectif est de connaître le poids du dit produit. La base de données me permet de connaître la densité de ma pièce à partir de son numéro... Numéro qui peut prendre plusieurs formes selon son origine : en gros, selon le site, le produit à un format de numéro différent. Les différentes colonnes servent à associer les différents numéro d'un même produit.

Dans un second onglet, je suis donc capable de calculer le poids souhaité à partir de la densité avec une série de calculs et l'insertion manuelle d'autres informations.

2. Problème :

Mon problème est que les densités sont indiquées avec un nombre important de chiffres significatifs, les recopier manuellement est donc peu pratique.

3. Objectif :

Mon objectif est donc le suivant :

Je voudrais par un double clic, un clic simple ou à l'aide d'un bouton (je ne suis pas trop difficile : le double clic étant cependant la solution que je privilégierait) pouvoir renvoyer la valeur d'une cellule dans le second onglet.

Autrement dit : Si je double-clique sur la densité indiquée dans l'onglet base de données, je voudrais qu'elle s'affiche directement dans une cellule spécifique dans le second onglet.

4. Nota(s) :

Si cela est possible et pour éviter les erreurs je voudrais que le double-clique ne s'active que lorsque je l'utilise dans une certaine colonne de la base de données, et pas dans les autres. Et je ne veut surtout pas qu'il fonctionne dans mon second onglet.

Je vous remercie par avance,

Cordialement,

Hypalage.

Bonjour à tous,

Dans le fichier ci-joint, une liste déroulante est insérée en D33 avec cellules fusionnées. J'aurais besoin qu'on aide à concevoir des instructions VBA pour insérer le nom "ARMANI" dans la cellule D33 sur un double-clic et "BELIMO" sur un clic droit. Est-ce que ces deux opérations sont possibles sur une liste déroulante?

Merci par avance pour votre collaboration.

Renaud D.

45exemple.xlsm (134.60 Ko)

Bonjour à tous,

J'aimerais effectuer sur une feuille "implantation" une action en particulier.

J'aimerais que lorsque je fais un clic gauche dans la feuille, si la cellule se trouve entre "B6:P15" ou "U3:AC16" que la cellule soit "coupée"

Et lorsque je clique dans une cellule de "B6:P15" ou "B24:P33" que la cellule soit collée (le principe du ctrl+x et ctrl+v).

Je pense qu'il faut faire un worksheet_click ou un truc du genre.

Je remercie toute personne qui pourra m'aider.

Cordilement


Correction : doubleclic pour coller la cellule qui a été coupée pas un simple clic.

Merci

Bonjour,

Après une longue période d’arrêt je me remets à bidouiller Excel, et c'est pas simple.

Mon problème d'aujourd'hui est que je voudrais dans une feuille, modifier la couleur et éventuellement ajouter un texte à une cellule en fonction du clic souris.

En clair:

Clic gauche sur la cellule : couleur "bleue", texte "OK"

Clic droit sur la cellule : couleur "rouge", texte "non OK"

Et ceci que sur certaines cellules de la feuille.

Possible ?

Merci pour votre aide

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous pour un petit coup de main.

Voici ce que je voudrais pouvoir faire.

J'ai des données de F6 à F138.

En double cliquant sur ces données, je voudrais qu'elles soient copiées dans la cellule correspondante en colonne G en rajoutant l'heure à côté du nom copié.

Exemple : En F12, j'ai : Jean-Claude Dus.

en double cliquant sur son nom à 08h40, j'obtiens en G12 Jean-Claude Dus (08h40).

Voilà, c'est pas très compliqué je pense.

Grand merci pour votre aide précieuse.

Bonne journée.

Bonsoir à tous , mon programme avance tout doucement mais j'ai encore besoin d'aide, je m'explique je voudrais utiliser le double clic pour faire un copier et refaire un double clic pour faire un coller, mais quand je colle cela doit se faire au bon endroit pour éviter des erreurs cet à dire : quand je clique sur la macro1 (CDG) "que je n'est pas fait pour des raisons de place mais je sais faire"; le tableau 1 ce rempli automatiquement avec les noms de CDG du jour concerné ensuite je sélectionne en double cliquant sur par exemple (4 vous) puis je redouble clic sur la bonne case (flèche bleu); si par erreur je me trompe (flèche verte), marquer "ce n'est pas le bon jour" ou (flèche noire) marquer "ce n'est pas le bon poste", en espérant avoir été clair car la tâche est rude, en tout cas merci d'avance pour toute vos réponses

https://www.excel-pratique.com/~files/doc2/JIg6rClasseur1.xls

J'ai une colonne A "adresses", qui contient des fois une ligne (ex. rue), des fois deux lignes (ex. rue, batiment), des fois trois lignes (ex. rue, bâtiment, no. appartement).

Pour réaliser un publipostage, il me faut éclater le contenu de ma cellule afin de retrouver chaque ligne en une cellule dédiée. J'ai créé trois colonnes B, C, D vides à côté de ma colonne d'adresses pour dispatcher les 3 lignes.

Grâce à ce forum j'ai trouvé un début de solution à mon problème, à l'aide de la fonction suivante :

Function ECLATERTXTMLIGNES(txm As String)

Dim txcc

Application.Volatile

txcc = Split(txm, Chr(10))

ECLATERTXTMLIGNES = txcc

End Function

Tu copies la fonction, tu la colles dans un module standard (Accéder éditeur VBA par Alt+F11, Insertion > Module, et coller).

Utilisation comme une fonction native d'Excel.

La fonction est matricielle.

Sélectionner autant de cellules que de lignes de texte à éclater (sur une même ligne).

Taper la fomule, ex.: =ECLATERTXTMLIGNES(A1) =cellule à éclater

Valider par Ctrl+Maj+Entrée.

MAIS : Si l'adresse ne contient qu'une seule ligne, le contenu de cette ligne ne se trouve pas seulement en A, mais à nouveau dans B et C. Idéalement, s'il n'y a qu'une seule ligne d'adresse, les colonnes B et C devraient rester vide.

Si quelqu'un a une idée, je prends.

Merci.

Bonjour,

Je souhaite faire un TCD avec une première colonne qui compte de nombre de clients par zone et dans une deuxième colonne quel pourcentage a pris des rdv (je compte les clients avec une date de rdv).

Pourriez-vous me suggérer des idées, svp ?

Veuillez trouver ci-joint un fichier test.

Merci par avance.

Bonjour !

Je travail en deux écrans avec un fichier que j'ai créer qui contient deux userforms. Le premier étant la liste de tous les employés (en listbox à plusieurs colonnes), et la deuxième étant la fiche d'employé qui s'affiche lorsque je double-clique sur un employé de ma liste.

Ma première écran se trouve à être un ordinateur portable, et le deuxième est un écran simplement.

Mon problème se situe avec la listbox du premier userform.

Note importante; l'application se trouve toujours et dans tout les cas sur le deuxième écran.

Lorsque je paramètre l'userform pour apparaître sur le premier écran (portable) à l'initialisation, tous va bien. Par contre, lorsque je le paramètre pour apparaître sur le deuxième écran, il y a une sorte de prolongement de lui-même. Petit bémol, lorsque je l'initialise sur la première écran, et que je le déplace à la deuxième, le problème ne se manifeste pas. Je ne vois rien dans mon code qui peut causer ce problème, je ne crois pas que le problème vient de là, mais bien à vous d'en douter.

J'ai tenté plusieurs modification pour régler se problème mais sans succès;

  • Changement de la propriété startup
  • Insertion de code pour l'ouvrir en rapport avec l'application
  • Ça ne semble pas non plus être une colonne de la listbox qui est trop large...
  • Surement bien d'autres choses que j'ai oublié... ça fait au moins une semaine que je cherche solutions à mon problème

Je tiens vraiment à ce qu'il apparaisse sur la deuxième écran à l'initialisation ** lorsque l'application s'y trouve ** (je ne voudrais pas avoir à travailler sur une seule écran et être obligé de modifier le code pour cela.

Je vous met des printscreens pour montrer le problème. Une image de ce qui est normal (initialisation sur première écran), et l'autre du problème (avec initialisation sur le deuxième écran).

Merci de votre aide !

capture capture2

Bonjour la communauté,

Pour facilité la recherche

J'aimerais savoir s'il serait possible d'ajouter une fenêtre de choix pour sélectionner un 2ème titre,

ce 2ème titre pourrait aider à la recherche sur les questions résolues ?

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec le fichier ci-joint.

En effet, la scrollbar du userform fonctionne très bien sur l'écran principal mais pas sur mon second écran (affichage paramétré en mode "étendu").

Plus précisément, c'est le glissement de la barre de défilement à l'aide de la souris (doigt maintenu sur clic gauche + glisser) qui ne fonctionne pas.

Cependant, la barre se déplace lorsque je clique dans la zone "vide" de la scrollbar.

Je ne comprends pas...

Auriez-vous une idée ?

Merci d'avance pour votre aide.

Anthony

11classeur1.xlsm (17.65 Ko)

Bonjour à tous,

la syntaxe générale d'un filtre sur vba est :

Feuil5.Range("A1").AutoFilter field:=2, Criteria1:="HSZ"

pour filtrer "HSZ" sur la colonne B de de feuille 5 par exemple.

Ma question est de savoir s'il est possible dans cette syntaxe de ne pas préciser le critère de manière littérale mais plutôt à partir du rang de celui-ci dans le menu filtrant ?

Je veux dire si "HSZ" apparait par exemple le menu déroulant du filtre en deuxième position, j'ai envie de mettre dans la synthaxe qu'il prenne le deuxième élément du menu déroulant en critère.

En espérant avoir été un peu clair.

Merci d'avance,

Bonjour

Dans le doc joint, une extraction d’un logiciel (3 premières colonnes)

Dans la 4° colonne, une demande d’un collègue pour afficher le jour de la semaine mais une seule fois (première occurrence trouvée). J’ai mis les cellules en jaune pour vous repérer. Ça c’est bon, ça fonctionne bien.

Nouvelle demande : il faudrait rajouter la date correspondante dans les cellules orange, pareil, une seule fois, immédiatement sous le jour de la semaine.

C’est possible de concocter une formule qui nous fasse tout ça svp ?

Merci d'avance

Bonjour,

J'ai une matrice de comparatif des prix que mes fournisseurs m'envoient lorsque je demande une soumission.

Dans ce fichier, je copie les feuilles excels que je reçois, et la première regroupent les prix et autres informations utiles.

(Prendre note que ces fournisseurs n'utilise pas toujours le même format de feuille excel, c'est pour cette raison que j'utilise EQUIV pour la ligne et la colonne à renvoyer.)

Un des mes fournisseurs m'envoie une liste de prix avec 2 options (de différentes quantités ou différentes variétés). Donc dans son tableau, chaque titre de colonnes apparaissent deux fois.

Je n'arrive pas a renvoyer la deuxième option. J'ai joint un exemple (Très basique, j'ai normal plus de 5 détails à comparer par fournisseur). Ça renvoie un résultat, mais pas le bon.

Le problème est avec le Fournisseur A (Option 2).

La matrice est : Fournisseur A! A1:E5

Le premier prix est en B, le deuxième est en D.

J'ai essayé cette formule pour le deuxième prix:

=INDEX('Fournisseur A'!$A$1:$E$5;EQUIV('Comparatif des prix'!$A3;'Fournisseur A'!A:A;0);EQUIV("PRIX";'Fournisseur A'!$D2:$E2;0))

Donc de chercher "PRIX" seulement dans certaines colonnes. Cela me renvoie la mauvaise information.

SI ce n'est pas clair, n'hésitez pas à me demander de clarifier.

Bonjour, la semaine dernière j'ai demandé une solution pour multiplier des familles de données.

"Bonjour, je cherche une méthode me permettant de multiplier un groupe de donnée ''enfant'' selon son ''parent''. Je m'explique, un logiciel de dessin technique me sort un tableau d'un assemblage final avec tous ses sous-assemblages et toutes ses pièces. Certains sous-assemblages sont présents plus d'une fois et comporte plusieurs fois la même pièce. L'assemblage final comporte souvent au-dessus de 50 sous-assemblages et donc dénombré la quantité de pièces requise au total est un cauchemar à gérer.

Je cherche donc une méthode afin de multiplier la quantité des pièces (enfant) par le nombre de son sous-assemblage (parent).

J'ai joint un fichier avec un exemple de tableau d'arrivé et le résultat que je désire obtenir."

La solution amené fonctionne très bien pour un seul niveau de nomenclature

par exemple :

NOM QTE RÉSULTAT

4 2 2

4,1 3 6

4,2 2 4

(QTE 4,1 et QTE 4,2 sont multiplié par QTE 4)

Toutefois, elle ne fonctionne pas s'il y a plus d'un sous groupe

NOM QTE RÉSULTAT

4 2 2

4,1 3 6

4,2 2 4

4,2,1 2 8

4,2,1,1 3 24

(QTE 4,2,1 est multiplié par QTE 4,2)

(QTE 4,2,1,1 est multiplié par QTE 4,2,1)

Je joint le fichier excel pour montré la solution trouvé et également ce que j'aimerais obtenir. Idéalement, il faudrait que la solution s'adapte si le nombre de sous-assemblage augmente. (4,1,1,1,1 - 4,1,1,1,1,1....)

Merci encore pour votre aide

Florent

Bonjour

Je viens d'ajuster un tableau dynamique et j'aimerais faire apparaitre un second axe vertical.

sur le premier axe vertical appellé "CA" axe horizontal avec les noms et IIème axe vertical avec les années. Est-ce possible? Merci.

https://forum.excel-pratique.com/download/file.php?mode=view&id=231123

12nr-s-13-copie.xlsx (28.69 Ko)

Recherches récentes

calcul satisfaction clientcsv recherche vbavba stextrecherche csvcsv rechercheliste deroulantecongeparc autosatisfaction clientscrollbar listboxquerymodestelotocrackcalendrier dynamiquekenoliens fichiers marche pasmacro code postaltableaux amortissementuserform