Résultats pour "alternative recherchev"

1'732 résultats pour cette recherche

Bonjour,

J'aimerais trouver une alternative à la fonction RECHERCHEV car cette fonction ne fait que rechercher et afficher la première valeur trouvée.

Le fichier ci-joint donne un exemple de ce que je souhaite faire. J'ai fait une recherchev en feuille 2.

J'aimerais afficher l'ensemble des résultats de la colonne C en feuille 1 dans une seule cellule (avec des espaces).

J'ai entendu parler de INDEX et PETITE.VALEUR mais je suis novice en la matière, auriez-vous une idée ?

Merci pour vos réponses

Bonjour,

J'explique mon problème:

Je cherche à récupérer la valeur de la 56eme colonne (BD) associée à la dernière ligne pour laquelle la valeur de la colonne A est égale à celle de la cellule sélectionnée (ici ligne 1916).

Voici la formule que j'utilise actuellement:

=SI(NB.SI($A:$A;$A1916)>1;RECHERCHEV($A1916;Tableau;56;FAUX);"")

Soit la recherche: RECHERCHEV($A1916;Tableau;56;FAUX)

Le problème c'est quelle me renvoi la valeur de la 1ère ligne trouvée (principe de la rechercheV, je sais).

PS: Je sais que le problème est déjà posé... j'ai essayé toutes les solution proposées mais il semblerait que je ne les comprend pas.

Merci pour votre aide

Bonjour à tous,

Je viens de créer mon compte à l'instant car après avoir passé plusieurs semaines à lire les articles du forum j'ai beaucoup fait progresser mon fichier excel, mais aujourd'hui il est un peut fatigué.

Comme le titre l'explique, dans mon fichier il y a une fonction rechercheV qui va parcourir 24 feuilles différentes pour rechercher un code d'identification et donner un prix associé dans un seul et unique tableau. La plage de recherche est identique sur toutes les feuilles.

Voilà à quoi ressemble la dite fonction que j'ai écrite dans pas moins de 500 cellules .. :

{=SI(ESTNA(RECHERCHEV(STXT(B20;5;9);INDIRECT(INDEX("'"&selecom;EQUIV(VRAI;(NB.SI(INDIRECT("'"&selecom&"'!B7:F450");STXT(B20;5;9))>0);0))&"'!B7:F450");5;FAUX));"";RECHERCHEV(STXT(B20;5;9);INDIRECT(INDEX("'"&selecom;EQUIV(VRAI;(NB.SI(INDIRECT("'"&selecom&"'!B7:F450");STXT(B20;5;9))>0);0))&"'!B7:F450");5;FAUX))}

Les 24 feuilles sont nommé comme cela: selecom1 , selecom2 , ... , selecom24

la feuille dans la quelle ma fonction est écrite plusieurs fois est nommé "Demande d'appro ER"

j'aurai aimé réussir a constituer une macro qui irait faire la recherche SEULEMENT lorsque l'on clique sur un bouton associé.

De cette manière j'imagine que mon fichier excel pourra à nouveau tourner au quart de tour (je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire ^^).

Il y a des données confidentielles dans ce fichier je n'ai pas l'autorisation de le partager :/ mais je reste bien-sur attentif pour fournir les renseignements nécessaire pour résoudre ce problème.

Bonjour tout le monde !

J'ai créé un tableau à remplir avec des croix ou des chiffres.

En fonction de la colonne cochée ou remplie (une seule par ligne) je désire mettre un intitulé...

Ex

Train

Métro X

RER

type de transport : Métro

Quand c'est la colonne Métro qui est coché je veux qu'il (Excel !) m'affiche "Métro" dans la colonne "Type de transport"

(j'ai inversé colonne et lignes ici pour des soucis de présentation)

Je n'arrive pas à trouver une solution simple...

J'ai trop de colonnes pour choisir la solution des si imbriqués, mais la fonction rechercheV ne s'applique pas à mon cas...

So help !!!

40help.zip (14.78 Ko)

Bonjour à tous !

Je cherche à utiliser des formules matricielles, mais problème, la touche "Entrée" de mon vieux mac ne fonctionne plus ! Je l'ai mappée sur une autre touche du clavier mais sur Excel la combinaison "Ctrl+Maj+Entrée" ne marche pas. Horreur ! J'ai déjà essayé plusieurs choses par rapport au mappage du clavier et mes recherches concernant une solution alternative sur Excel sont infructueuses. Ajouter manuellement les crochets ne semble pas fonctionner non plus. Ma question est la suivante : existe t il une solution alternative au "Ctrl+Maj+Entrée" pour faire des formules matricielles ?

Grand merci d'avance.

Bonsoir,

Cette fonction est illimité à 259 caractères chemin compris, existe -il une alternative pour renommer un fichier sans limite de caractères

Merci d'avance

Bonjour à toutes et à tous,

Je reviens une nouvelle fois vers vous avec un problème assez dur à résoudre (sinon c'est moins drôle). Après moult recherche sur Google et sur le forum je n'ai pas trouvé de solution adéquate à mon problème.

Mon problème est que j'utilise la fonction sommeprod pour faire une somme de valeurs dans un tableau d'environ 470 colonnes pour 150 lignes (nombres qui pourront augmenter considérablement par la suite) avec 3 conditions :

  • une condition de date
  • une condition d'un nombre
  • une condition "d'un texte" (2 chiffres et une lettre ou 3 lettre et+)

J'utilise donc cette fonction plus de 600 fois mais elle fait ralentir énormément mon pc qui est en pls à chaque fois que j'appuie sur Entrer. De plus, je vais utiliser ensuite des formules matricielles qui ne vont pas arranger les choses.

Je pense qu'il y a une alternative en VBA mais je ne sais pas par où commencer ni comment m'y prendre, est-ce qu'une âme charitable pourrait m'aider svp.

J'ai mis une copie allégée de mon fichier en pj.

Merci d'avance.

Bonjour,

je fait un outil auquel je joins des fichiers excel d'information( le lien du fichier est ajouter dans l'outil). Pour consulter un document, on est obligé de faire. Ctrl+Clic sur l'objet auquel est attaché le lien du document.

Mon problème, c'est comment simplifier pour que Ctrl+Clic devienne Clic ou double Clic.

Quelqu'un a déjà fait un truc pareil? je cherche les pistes.

Merci à tous.

Bonjour le forum

Alors voilà j'utilise une ListBox dans laquelle j'effectue une recherche intuitive avec un textbox. Mais le code plante quand plus de 255 caractères se trouvent dans une cellule du tableau. Quelqu'un aurais t-il une alternative à mon problème ?

Je met ci-dessous le code incriminé et un fichier en démo :

Private Sub TextBox1_Change()
     clé = "*" & UCase(Me.TextBox1) & "*"
     Dim Tbl()
     n = 0: ncol = UBound(TabBD, 2)
     For i = LBound(TabBD) To UBound(TabBD)
       If UCase(TabBD(i, colFiltre)) Like clé Then
         n = n + 1: ReDim Preserve Tbl(1 To ncol, 1 To n)
         For k = 1 To ncol: Tbl(k, n) = TabBD(i, k): Next
       End If
      Next i
      If n > 0 Then
        ReDim Preserve Tbl(1 To ncol, 1 To n + 1)
        Me.ListBox1.List = Application.Transpose(Tbl)
        Me.ListBox1.RemoveItem n
      End If
End Sub

Par avance, merci de l’intérêt porté au sujet

2demo.xlsm (44.18 Ko)

Bonsoir,

Lors d'une procédure où je dois assembler un numéro INSEE( nombre au format sécurité sociale) ) à un nombre à deux chiffres (sous format texte qui doit se positionner à la droite du dit code INSEE) appelé NUDOS

J'ai donc : le numéro de sécurité sociale 2 69 05 49 588 157 80 et le nudos 10

Je veux obtenir à la fin 26905495881578010

Ce que j'ai réussi à faire pour le moment 2 69 05 49 588 157 8010. Ensuite, lorsque je le passe en format texte, pour contrer la limite de taille et le code replace pour supprimer les espaces j’obtiens 26905495881578000

il m'a semblé avoir compris qu'Excel ne peut pas lire les nombres de plus de 15 chiffres, c'est pour cela que j'ai la cellule en format texte pourtant après avoir effectué le code replace, ce dernier me remplace mon nudos par des 00.

Auriez vous une solution?

3extraction.xlsx (8.32 Ko)

Bonjour,

j'ai créé une macro qui définit la valeur d'une case en fonction d'un code EAN.

Pour cela j'utilise Select Case mais celui-ci est limité et je dois faire plusieurs Case. J'ai énormément de cas où la valeur renvoyée est "TRA".

Quel autre moyen ai-je pour lister tous les EAN sachant que je vais avoir d'autres listes comprenant de nombreux codes EAN qui renverrons d'autres valeurs.

Sub transport_choix()
With Sheets(2)
Dim c As Range
Dim SKU As Range
Set SKU = ActiveSheet.Range("D2:D" & Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
Dim c2 As Range
Dim PRIX As Range
Set PRIX = ActiveSheet.Range("AB2:AB" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
For Each c2 In PRIX
    Select Case c2.Value
    Case Is < 20
        c2.Offset(0, 3).Value = "DOM"
    Case Is > 20
        c2.Offset(0, 3).Value = "DOS"
        Case Else
    End Select
Next c2
For Each c In SKU
    Select Case c.Value
        Case "3700224720735", "4008496537242", "3505371137845", "3700123822394", "5410853038948", "0722868966259", "0027242519688", "8015250040654", "085854223836", "5015367014206", "4008496559749", "3760161135528", "4013833617495", "8711424247293", "4008496176021", "3760161138451", "3760161137577", "3660711070685", "3451572007671", "4007249051202", "3780950745745", "3700224733087", "3700224730451", "3700224721732", "3485990133100", "5412810182732", "5050582381795", "4007249433534", "4007249069382", "3700020512060", "4007249069702", "3700224710316", "4007249433527", "4007249069719", "3700188422669", "0085854217965", "85854217965", "4008496587896", "5050582382228", "3558104488424", "3662765127254", "3485990133018", "3485990906544", "4210201112891", "3610480202169", "3610480202169", "3760161137454", "3457707900053", "5023084204794", "4891372637361", "3700123852728", "3760161138758", "5015367015500", "085854217965", "4891372637361", "0883585195329", "3760161138987", "3485990740094", "3571211207740"
        c.Offset(0, 27).Value = "TRA"
        Case "3760161139410", "5412810181186", "3700224706371", "3700224718459", "3344428019549", "3333973140341", "3333973140167", "3333293870225", "5050582380781", "5026555039055", "4902580430580", "3597230000865", "5051964200109", "4008496559312", "0043168762199", "0065030849418", "8711500518859", "3660711059437", "4710614531147", "4977729965995", "4977729966022", "3485990119043"

        Case "3760161138642", "3760161138642-B"
        c.Offset(0, 27).Value = "KRONO"

        Case Else
    End Select
Next c
End With
End Sub

Merci

Bonjour,

Je suis un secrétaire et je suis un adepte du publipostage afin de pouvoir faciliter mon travail.

Le tableau que vous trouverez avec mon message, est complété par de nombreux collaborateurs, c'est pour ça que chaque condition est sous liste déroulante afin que personne n'insère des données bidons. Normalement les colonnes qui se nomment durée attente sont cachés et bloqués. Afin de pouvoir respecter le côté confidentiel, j'ai refais un tableau pour avoir vos avis.

Ma question est de savoir s'il est possible à l'aide d'une formule dans la colonne Code publipostage (colonne AK) de m'indiquer un chiffre différent en fonction de toutes les possibilités de combinaisons entre les 12 conditions. Par exemple, je veux que si la 1ère condition me donne une durée d'attente le chiffre soit 1, puis 2 s'il est combiné avec la deuxième etc et celà pour toutes les possibilités de combinaisons possibles entre les 12 conditions. Mon problème est qu'il y a de très nombreuses possibilités et que la limite de SI imbriquée est de 128 et le nombre de possibilité est supérieur.

Je pourrais par la suite faire des textes en fonction de chaque chiffre afin de pouvoir faire des lettres parfaites et sans nécessité de corrections.

Evidemment si dans le reste du formulaire vous trouvez une formule qui peut être simplifié ou amélioré, je suis aussi preneur.

Si vous souhaitez avoir plus d'information ou de renseignement, je suis là pour vous répondre.

D'avance merci pour votre temps et votre aide.

Bonjour à toute la communauté !

Je viens de créer le squelette d'un document qui va servir au suivi de la formation professionnelle. Le document est articulé de la façon suivante.

"Suivi des formations" -> il y aura un UserForm avec deux listes déroulantes. Une pour la recherche d'agents (environ 100 personnes) et une autre pour les formations environ (70).

L'onglet "Listes des formations" et "Agents" servent comme base de données et m'aideront pour mon analyse.

Aujourd'hui mon problème se situe plus au niveau de l'ergonomie du document. Chercher un agent parmi les 100 ou une formation pourrait avoir l'effet attendu inverse. Je cherche une solution simple rapide et ergonomique.

Je fais donc appel à vos connaissances et votre créativité. En vous remerciant d'avance pour contribution et le temps passé à m'aider.

Bien cordialement.

16test-fp.xlsm (42.26 Ko)

Bonjour à toutes et à tous

J'ai un petit soucis, j'ai un exo sur excel en compta et je ne le comprends pas très bien

Je vous joins le sujet.

On me demande de calculer une somme sans utilisée la formule somme ni les additions...?

Merci par avance

5test.xlsx (10.81 Ko)

Bonjour,

J'ai récupérer une fonction sur le net qui calcule le nombre de cellule colorée et qui fonctionne très bien.

Application.volatile permet de mettre à jour la fonction dès qu’il y a une modification dans ma feuille cependant, dès que je modifie n'importe quelle cellule de n'importe quelle feuille qui n'a aucun lien avec la fonction ou qui ne contient aucune cellule appelant la fonction Excel lance le recalcule.

L’idee, si possible serait de dire à Excel d’appeler la fonction que sur la feuil concernée.

Cordialement.

Bonjour a Tous,

J'aurai une petite question.. Je fais une extract de donnée et ca me donne un tableau en fonction de la date de creation et des statuts des dossiers.

Je voudrais faire un petit tableau synthese avec ces infos. Je sais que c'est faisable en transformant les données en tableau dynamique cependant je voudrais savoir si c'est possible de le creer basé sur des formules.

Je mets un exemple en PJ, ce sera plus parlant

Merci d'avance pour vos suggestions

8book2.xlsx (11.96 Ko)

Bonjour,

J’aimerais calculer les parts de marché par compétiteur dans un TCD et le nombre de bookings versus la semaine précédente. Le problème si je veux ajouter un champ calculé est que j’ai seulement l’option de choisir l’ensemble de l’industrie et non par compétiteur.

Ce document servira de tableau de bord et sera actualiser à toutes les semaines.

Fichier ci-joint. J’utilise Excel 2016

Quelqu’un peut m’aider svp ?

Merci d'avance!

KH

12test2.xlsx (384.65 Ko)

Bonjour à tous j'ai fouiner un peu partout mais impossible de trouver un calendrier que je voulais afficher dans un usf avec une fonction simple comme auparavant apparemment il existait DTPicker.

Quelles sont les nouvelles alternatives?

Merci a vous

Bonjour cher forumeurs,

Je vous explique mon interrogation.

Je travaille avec un tableau de données extraites d'une base de données via ODBC.

Ce tableau reprend la quantité en stock de plusieurs articles par magasin (plusieurs magasins vendent le même article).

Chaque article possède un code article, un libellé, un code fournisseur, un prix d'achat fournisseur et une unité d'achat (boîte, kg...) qui sont les mêmes pour tous les magasins dans lesquels il est vendu. Ce tableau comprend bien sûr un nombre importants de lignes.

Le but, c'est créer un tableau qui reprend les informations de chaque article et qui donne son stock tout magasin confondu afin de résumer l'info extraite de la DB. Ce tableau doit tout de même permettre d'afficher le détail du stock par magasin (au moyen d'un bouton '+' '-' pour développer un article).

J'ai d'abord pensé faire un TDC (tableau croisé dynamique) avec 'Code Article' et 'Code Dépôt' en ligne, le 'Code Fournisseur' en colonne et la 'Somme des quantité en stock' en valeurs.

Alors, ça marche très bien, sauf qu'il me manque une série d'infos utiles dans ce TDC. J'aimerais voir le libellé de mes articles, leur prix d'achat à l'unité et l'unité d'achat. Je ne trouve pas de moyen de les insérer proprement dans mon TDC sans créer des sous-sous-sous catégories dans mes lignes qui n'ont pas lieu d'être puisque peu importe le dépôt, un article a ces informations en commun.

J'ai conscience que c'est complexe à visualiser ainsi. Aussi je vous propose de jeter un oeil au tableau Excel d'exemple ci-joint.

Il m'est impossible de modifier le tableau avec les données en insérant par exemple pour chaque article un ligne avec un total du stock. Il y a beaucoup trop d'articles pour cela.

Merci de votre aide précieuse.

Catab

4exemple.xlsx (17.74 Ko)

Bonjour je souhaiterais savoir si il existe une alternative a FSO car c'est actuellement la procedure que j'utilise mais le soucis est qu'il met environ 40Minute pour me sortir la liste de fichier que je veut j'ai bien essaye avec Dir mais je me noie :/

Private Sub Command1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).ClearContents
 Cells(1, 1) = Timer
Dim fso As FileSystemObject, dossier As Folder, sousdossier As Folder, fichier As File

    Set fso = New FileSystemObject
    Set dossier = fso.GetFolder("Y:\")
    scan dossier
 Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Timer - Cells(1, 1)
 Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Public Sub scan(ByVal dossier As Folder)

    For Each fichier In dossier.Files
        If InStr(fichier, "SLDDRW") <> 0 Then
        'Debug.Print fichier
        Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = fichier
        End If
    Next

     For Each sousdossier In dossier.SubFolders
        'Debug.Print sousdossier
        scan sousdossier
    Next

End Sub
8listing-fso.xlsm (379.05 Ko)

Recherches récentes

remplir case texte macroarrondir heuremodele lineaireverouillefiltre tcdliste deroulantelisterecherche repertoire entierrecherche dossiercouleurinterdire acces feuilles classeuruboundpartager classeur macro vbacherche textedimgestion immobilisationssource tcdsuivi immobilisationscreer superieur organigrammerecherche combobox