Trier une série de code dans une chaine

Bonjour à tous,

Je recherche à classer une série de code dans une chaine la plus courte possible.

Tous les codes doivent être dans cette chaine et sans aucune répétition.

Par exemple : Si je prends les codes suivants 21112 et 11123

La chaine la plus courte pourrait être 211123...

Mes compétences en excel reste au stade de la bureautique et je n'y connais rien en VBA...

Je vous joins le tableau.

10code.xlsx (135.20 Ko)

Merci d'avance.

Coco49

Bonjour,

perso, je n'ai pas compris la demande.... (ça m'arrive souvent)

P.

Bonjour le fil, bonjour le forum,

patrick1957 a écrit :

perso, je n'ai pas compris la demande.... (ça m'arrive souvent) P.

Ha ça me rassure !.. Je ne suis pas le seul.

Je cherche à regrouper tous ces codes en une chaine de nombre.

Il ne s'agit pas de les mettre à la suite dans la chaine mais que ces codes s'entrecroisent afin de raccourcir la longueur de la chaine et sans doublon.

suis-je clair ?

coco49 a écrit :

suis-je clair ?

Non... pas pour moi

un VRAI exemple aiderait à t'aider , même si ça me semble hors de ma portée excellienne

par exemple :

Si j'ai 3 codes, 11124, 55111 et 11246.

Une possibilité de chaine la plus courte serait : 55111246 .

On voit que :

  • du 1er au 5ème nombre (55111)
  • du 3ème à l'avant dernier nombre (11124)
  • du 4ème au dernier nombre (11246)

L'idée est retrouvé tous les code dans une chaine qui se raccourcirait .

arf !

c'est marrant comme problème, mais à quoi ça sert ?

jmd a écrit :

arf !

c'est marrant comme problème, mais à quoi ça sert ?

Il est plus facile de tester une série de code que chaque code un à un...

Bonsoir,

A mon avis chercher à composer des codes en un seul sera une opération très nettement plus longue que tester individuellement les codes entrant dans la composition !

La série me servirait à exploiter un schéma graphique.

Je n'y connais rien en VBA, mais même si c'est long, je suis patient !!

bonjour

arretez c'est facile ,je vous essssplic

1)chercher le MODE du STXT(a1:a2;ligne(....);1)*1

2) extraire ces val

3)recuperer ce qui reste et le comparer

4) si pas de doublon (parexemple avec EXACT ;on rajoute (colle) aux val de MODE prealablement extraite

quand on fait ça on utilise pour le meme cinema mais avec A3 et ainsi de suite ; jusqu'a que mort s'en suive

une simple boucle .....

est-ce clair ?

cordialement ( pfffff)

bon je vais essayer de m'y mettre...

Pourrais-je avoir une trame à suivre ?

fastoche , une fois lue ton explication

P.

re

je m'excuse ;car j'ai oublié de dire qu'il fallait couronner le tout avec les 3doigts pour que ça marche

sinon : code_ code_ kodack !!

cordialement

Je précise que je suis novice en programmation de macro, alors ce qui peut être simple pour vous, ne l'est pas pour moi!!

Bon, si j'ai bien compris la fonction STXT permet d'extraire des caractères des codes.

Et l'exemple est il réel ou juste un simple exemple ?

ça a l'air fortiche ton truc, rien de simple et si les autres ne s'y attaquent pas , c'est que c'est trop hard ou incomplet ou.. que c'est le week end

P.

Merci pour vos approches.

bonjour

en realité ce que tu demandes est hyper complexe ; deplus ,il aurait été bien venu d'illustrer manuellement ta piece jointe d'un resultat escompté comme par exemple queqques valeurs de la colonne A

cordialement

J'ai bien compris...

Je travaille à extraire ces valeurs. je pourrais alors les comparer entre elles !!

Merci encore.

re

au fait ;ton chmilblick se fait ligne / ligne ou pas ?

cordialement

Rechercher des sujets similaires à "trier serie code chaine"