Recupp cours de bourse dans Excel

Pas de soucis, je ferai un topo

mais pour le moment le site est toujours en rade !

cool, merci beaucoup

Exemple Boursorama ...

https://www.boursorama.com/cours/1rPHO/

Si je prends le code source, cela me donne ceci :

capture d ecran 585

Je cherche en tâtonnant s'il le faut la valeur voulue et j'identifie les termes avant (il est surligné) et après qui m'encadrent cette valeur. Il faut que le terme avant soit unique dans la recherche, c'est le cas au vu du popup en haut à droite (ou alors il faudra adapter le code).

Je reporte ces valeurs dans le fichier excel comme ici (du coup, pas besoin de doubler les guillemets) :

capture d ecran 586

La macro simplifiée est alors la suivante (je me base sur la cellule nommée www)

Sub MajCotations()
    col = [www].Column
    DoEvents
    For i = [www].Row + 1 To Cells(Rows.Count, col).End(xlUp).Row
        With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
            .Open "GET", Cells(i, col), False
            .Send
            If .Status = 200 Then Cells(i, col + 1) = Val(Split(Split(.responseText, Cells(1, col + 1))(1), Cells(2, col + 1))(0))
        End With
    Next
End Sub

fausse manip, désolé

génial merci , je me penche dessus

lille

ensuite j'ai une erreur " acces refusé "

error

J'ai le sentiment que si on tape directement une adresse

https://www.seloger.com/prix-de-l-immo/vente/nord-pas-de-calais/nord/lille-sud/

il renvoie en réalité vers le "portail" https://www.seloger.com/ !

quand tu es sur la page d'accueil il faut cliquer sur "acheter" dans le menu en haut a gauche , et ensuite sur "prix au metre carré" , la il t'envoi sur une page spécifique

D'accord, mais je n'ai pas du tout l'URL que tu citais !

J'obtiens ceci :

https://www.seloger.com/prix-de-l-immo/vente/nord-pas-de-calais/nord/lille/590350.htm

Les données se trouvent dans un json

capture d ecran 590

Mais comme il n'y a pas de terme spécifique juste avant la valeur, il faut procéder à un premier découpage.

J'ai adapté la macro avec un terme en plus :

Sub MajCotations()
    debut = [www].Column
    fin = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    DoEvents
    For i = [www].Row + 1 To Cells(Rows.Count, debut).End(xlUp).Row
        With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
            .Open "GET", Cells(i, debut), False
            .Send
            If .Status = 200 Then
                For j = debut + 1 To fin
                    Cells(i, j) = Val(Split(Split(Split(.responseText, Cells(1, j))(1), Cells(2, j))(1), Cells(3, j))(0))
                Next
            End If
        End With
    Next
End Sub
46seloger.xlsm (19.53 Ko)

Top !! un grand merci

arf je pense avoir auto répondu a ma question

https://www.boursorama.com/bourse/devises/taux-de-change-euro-dollar-EUR-USD/

je récupere ma valeur ici grace a votre macro et je fais mon calcule dans ma cellule

merci

bonjour, si c'est toujours d'actualité, pourrais-tu m'envoyer ce que tu as fais car je n'ai pas réussi de mon coté a actualiser ce taux.

merci d'avance

bonjour Lucas,

dans excel je vais dans "données" , "nouvelle requête" , "A partir d'autres sources" , "A partir du WEB"

dans la fenetre qui s'ouvre " A partir du web " je colle ce lien et je fais OK :

https://fr.investing.com/currencies/exchange-rates-table

je sélectionne la table 0 et je clique sur charger

bonne journée

pour info tu peux faire excactement la même procédure avec le lien de boursorama

https://www.boursorama.com/bourse/devises/taux-de-change-euro-dollar-EUR-USD/

l'info qui t’intéresse dans ce cas se trouve en Table2

pour info tu peux faire excactement la même procédure avec le lien de boursorama

https://www.boursorama.com/bourse/devises/taux-de-change-euro-dollar-EUR-USD/

l'info qui t’intéresse dans ce cas se trouve en Table2

Super , merci pour ta réponse, en revanche lorsque j'importe ce lien, j'ai 850 cellule rempli, et je ne trouve comment juste sélectionner le taux pour avoir que ce dernier

pour info tu peux faire excactement la même procédure avec le lien de boursorama

https://www.boursorama.com/bourse/devises/taux-de-change-euro-dollar-EUR-USD/

l'info qui t’intéresse dans ce cas se trouve en Table2

je n'arrive pas a selctionner seulement la table 2, du moins on me le propose pas, c'est soit toute la page soit rien

1 2 3

voila le cheminement que je suis en imprime-écran

je clique ensuite sur CHARGER en bas à droite

et voila la table 2 qui s’insère dans ma feuille

sans titre

pour info je trouve que l'autre lien est mieux que celui de bourso

https://fr.investing.com/currencies/exchange-rates-table

pour info je trouve que l'autre lien est mieux que celui de bourso

https://fr.investing.com/currencies/exchange-rates-table

merci pour tes infos précieuses, effectivement, ca se preésente pas comme ca dans ma version d'excel, je dois en avoir une plus vieille, mais merci a toi ;D

Rechercher des sujets similaires à "recupp cours bourse"