Recupp cours de bourse dans Excel

bonjour à tous

j ai recuperer sur le web une procedure que j ai du mal a faire fonctionner

Sub MajCoursMSN()

Dim BaseURL As String, MyURL As String

Dim ShtV As Worksheet, ShtT As Worksheet ' Définition des différentes feuilles

Dim LigV As Long, DerLigV As Long ' Définition des lignes

Dim Quoi As String ' Texte à chercher

Dim Cible As Object ' Cellule cible contenant le texte à chercher

Dim ValAdr As String ' Valeur de la cellule contenant la valorisation

' Initialisation des variables

Quoi = "Nom ou code" ' Texte à chercher dans récupération du site

Set ShtV = Sheets("Valo")

Set ShtT = Sheets("Tempo")

Application.Calculation = xlCalculationManual

BaseURL = "URL;

"

With ShtV

.Activate

' Récupérer la dernière ligne de la feuille de VALORISATION

DerLigV = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row

' Effacer les cours existants

.Range("G3:G" & DerLigV).ClearContents

For LigV = 3 To DerLigV

' Effacer la feuille Tempo

ShtT.UsedRange.Clear

' Construire l'adresse URL

MyURL = BaseURL & .Range("B" & LigV)

' Créer la requête de connexion WEB

With ShtT.QueryTables.Add(Connection:=MyURL, Destination:=ShtT.Range("A2"))

.BackgroundQuery = True

.WebFormatting = xlWebFormattingNone

.TablesOnlyFromHTML = False

.Refresh BackgroundQuery:=False

.SaveData = True

' Effacer la requête après l'avoir importée

ShtT.QueryTables.Item(1).Delete

End With

On Error Resume Next

' Rechercher le terme approprié

Set Cible = ShtT.Range("A1:M500").Find(Quoi, LookIn:=xlValues)

On Error GoTo 0

' Si le terme à été trouvé

If Not Cible Is Nothing Then

' La cellule contenant la valorisation + pourcentages doit se trouver

' 2 lignes en dessous

ValAdr = Cible.Offset(2, 0).Value

' Inscrire juste la partire de la valeur dans la feuille

.Range("G" & LigV).Value = Left(ValAdr, InStr(1, ValAdr, " ") - 1)

End If

Next LigV

.Range("E1").Value = Format(Now(), "mm/dd/yyyy")

End With

' Effacer toutes les variables objet

Set Cible = Nothing

Set ShtV = Nothing

Set ShtT = Nothing

' Ré-activer le calcul automatique

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

MsgBox "Mise à jour effectuée", vbInformation, "C'EST FINI ..."

End Sub

elle utilise une adresse MSN ?

pourriez vous m aider

cordialement

bonjour

merci vraiment pour ton aide c est sympa de ta part

par contre je ne comprends pas la valeur du symbole

http://www.boursorama.com/bourse/opcvm/opcvm.phtml?symbole=MP-231134 (exemple)

pour les actions as tu l adresse

merci encore

amicalt

Va sur Boursorama http://www.boursorama.com/bourse/

Tapes la recherche ... exemple SAFRAN :

tu verras apparaître l'URL http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=1rPSAF

ainsi que le n° FR0000073272 à inclure aussi dans le fichier

688cours-action.xlsm (17.77 Ko)

merci pour ton aide rapide et efficace

a bientot et encore merci

jeremi94 a écrit :

merci pour ton aide rapide et efficace

a bientot et encore merci

Bonjour,

j'aimerais créer une simulation de cours de bourse avec VBA, cette conversation correspond donc parfaitement à ce que je recherche. Cependant le code ne marche pas sur mon MAC... je suis débutante et ne comprend pas grand chose à tout cela haha, mais est-ce si difficile que ca ? je souhaiterais avoir seulement 4-5 cours, type LVMH, Hermès, Richemont et Kering (secteur luxe).

Merci d'avance pour votre aide !!

Bonjour,

Désolé, je n'ai pas de MAC et donc je ne peux pas répondre à cette question !

Quelques pistes ici :

https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_excel-mso_mac/vba-web-query/c1084bc3-7723-4b58-8e0e-1eda8ae99d0a

Mais il faut savoir en effet 'rentrer' dans le code !

Bonjour,

merci pour votre sujet et vos solutions . la macro fonctione parfaitement pour moi .

depuis ce matin elle ne fonctione plus , j'ai l'impression que Boursorama à changé son site et que la macro ne cherche plus au bon endroit .

quelqu'un saurai m'aider à mettre a jour cette macro pour la faire de nouveau fonctioner ?

par avance un grand merci

fred

il y a maintenant un petit "json" à décoder

exemple

{"@context":"http:\/\/schema.org","@type":"Product","name":"SAFRAN","offers":{"@type":"Offer","price":86.72,"priceCurrency":"EUR"}}

l'URL a aussi changé !

voici la nouvelle mouture

CA fonctionne nickel ,vous me sauvez la vie

un immense merci Steelson pour votre rapidité, vous maitrisez parfaitement votre sujet un grand bravo

Je ne sais pas si boursorama l'a fait pour nous embêter et éviter les aspirateurs de données, mais c'est raté

Certes les méthodes modernes ou pro telles que getElementsByTagName, getElementsByID, voire QueryTables, ne fonctionnent plus.

Plutôt que de faire travailler le serveur avec un programme php, c'est le poste client qui doit travailler en javascript, et les données sont fournies au format json

Mais mes bonnes vieilles méthodes de trituration de texte ont encore eu raison ...

Bonjour,

lorsque les valeurs sont récupérées chez bourso elles sont en dollars pour les valeurs US , dans mon tableau Excel je dois les convertir en Euro.

pour cela j’aimerai récupérer le taux de change ( Euro-dollards) en plus du cours des valeurs. a chaque exécution de la macro mes valeurs seront ainsi converti avec le taux de change actuel.

pensez vous que cela soit possible d'ajouter cela dans la macro ci-dessus ?

merci

arf je pense avoir auto répondu a ma question

https://www.boursorama.com/bourse/devises/taux-de-change-euro-dollar-EUR-USD/

je récupere ma valeur ici grace a votre macro et je fais mon calcule dans ma cellule

merci

Rechercher des sujets similaires à "recupp cours bourse"