Lancement userforme d'une feuille avec bouton ne fonction pas

bonjour a tous

me revoila avec mes truc louche j'ai 2 Userforme qui ce comporte bizarrement

j'ai un classeur avec plusieurs feuilles

sur la feuille facture j'ai un bouton nouveau client qui ouvre un userforme quand userforme s'ouvre j'ai la possibilité de rechercher un client

je sélectionne le client je clic sur rechercher (la normalement il doit aller chercher les infos sur la feuille "base clients") et la rien ne ce passe

ce qui et bizard c'est que ci je vais sur la feuille "base clients" et que je lance userforme par visual basic tous fonctionne

et ca fait la même chose avec nouveau produit

merci d'avance pour votre aide

largo41

7largo41-v4-fact.zip (350.20 Ko)

Bonjour,

Qualifiez votre feuilles. En effet Cells sans qualification se référence à la feuille active, donc si vous êtes sur FACTURE il cherche sur les cellules de FACTURE. Votre code corrigé, à adapter si vous avez le soucis ailleurs :

Private Sub CommandButton3_click() 'recherche
Dim no_ligne As Integer
With Worksheets("Base clients")
    no_ligne = ComboBox1.ListIndex + 2
    TextBox10.Value = .Cells(no_ligne, 1).Value   'nom
    TextBox11.Value = .Cells(no_ligne, 3).Value   'type
    TextBox12.Value = .Cells(no_ligne, 4).Value   'adress
    TextBox13.Value = .Cells(no_ligne, 5).Value   'adress 2
    TextBox14.Value = .Cells(no_ligne, 6).Value   'code postal
    TextBox15.Value = .Cells(no_ligne, 7).Value   'ville
    TextBox16.Value = .Cells(no_ligne, 8).Value   'tel
    TextBox17.Value = .Cells(no_ligne, 9).Value   'mail
    TextBox9.Value = .Cells(no_ligne, 2).Value  'ref
End With
End Sub

Cdlt,

bonjour,

Edit : Salut Ergotamine... Trop tard je supprime !

A+

merci pour vos raiponce

ca marche pour la recherche de client

mes pas avec nouveau client je pige pas

Private Sub commandbutton1_click() 'nouveau client
Dim derligne As Integer

Sheets("base clients").Range("m2") = Sheets("base clients").Range("m2") + 1
If MsgBox("confirmez-vous l'ajout du client?", vbYesNo, "confirmation") = vbYes Then
With Worksheets("Base clients")
    derligne = Sheets("base clients").Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
    Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Cells(derligne, 3) = TextBox2.Value
    Cells(derligne, 4) = TextBox3.Value
    Cells(derligne, 5) = TextBox4.Value
    Cells(derligne, 6) = TextBox5.Value
    Cells(derligne, 7) = TextBox6.Value
    Cells(derligne, 8) = TextBox7.Value
    Cells(derligne, 9) = TextBox8.Value
    Cells(derligne, 2) = Range("l2")
 End With
   End If

  MsgBox ("Client Ajouter")
   Unload Me
usf_nouveauclient.Show

End Sub

rrrrrr

je suis nullllllll

Bonjour,

Quand vous utilisez With, tout les objets avec un point devant ont pour parent l'objet du With.

Donc

Private Sub commandbutton1_click() 'nouveau client
Dim derligne As Integer

Sheets("base clients").Range("m2") = Sheets("base clients").Range("m2") + 1
If MsgBox("confirmez-vous l'ajout du client?", vbYesNo, "confirmation") = vbYes Then
With Worksheets("Base clients")
    derligne = Sheets("base clients").Range("A456541").End(xlUp).Row + 1
    .Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    .Cells(derligne, 3) = TextBox2.Value
    .Cells(derligne, 4) = TextBox3.Value
    .Cells(derligne, 5) = TextBox4.Value
    .Cells(derligne, 6) = TextBox5.Value
    .Cells(derligne, 7) = TextBox6.Value
    .Cells(derligne, 8) = TextBox7.Value
    .Cells(derligne, 9) = TextBox8.Value
    .Cells(derligne, 2) = Range("l2")
 End With
   End If

  MsgBox ("Client Ajouter")
   Unload Me
usf_nouveauclient.Show

End Sub

En soit le point sert de lien entre deux objets. Ici on dit avec la feuille base clients, on prend la cellule dernière ligne colonne 1 DE la feuille Base clients.

Le point est essentiel ici, comme dans mon exemple plus haut. Si vous ne mettez pas le point, malgré le with, vous travaillerez avec les cellules de la feuille active car il n'y aura pas de lien avec la feuille With via le point.

En espérant que mes explications vous fassent comprendre l'intérêt de la qualification.

Cdlt,

a oui j'ai une question dont la raiponce pourrait m'éviter de perdre du temps pour rien

est ce que c'st normale que si on masque les onglets des feuilles BDD les Userforme ne fonctionne pas

merci

largo41

et bien voila je devrais faire plus attention javais pas vue que tu avais rajouter des .

quel c................

encore merci pour tous

Rechercher des sujets similaires à "lancement userforme feuille bouton fonction pas"