Exécuter une macro si réponse Msgbox est oui

Bonjour a tous,

Dans un fichier de commande, j'aimerais mettre une msgbox qui demande aux utilisateurs si ils ont éditer le document avant d’enregistrer.

J'ai donc une macro pour la fonction enregistrer qui s’exécute par le biais d'un bouton.

Au moment oui ils appuient sur celui-ci je souhaiterais que la msgbox apparaisse et que si ils cliquent oui la macro s'éxécute, et au contraire si ils cliquent non, que la document s'imprime.

Voici mon code actuel:

MsgBox ("Avez-vous éditer le document?"), vbYesNo
If vbNo Then Exit Sub
Else
'mon code'
End If

La msgbox apparait clairement mais que le l'on clique oui ou non la macro ne s’exécute pas..

En esperant que quelqu'un pourra m'aider

En vous remerciant

Salut,

il faut tester la valeur de retour du msgbox.

Dim ret As Integer
ret = MsgBox("Avez-vous éditer le document?", vbYesNo)
If ret = vbNo Then
    Exit Sub
Else
    'mon code'
End If

++

Bigdams a écrit :

Salut,

il faut tester la valeur de retour du msgbox.

Dim ret As Integer
ret = MsgBox("Avez-vous éditer le document?", vbYesNo)
If ret = vbNo Then
    Exit Sub
Else
    'mon code'
End If

++

Super ca marche merci

Rechercher des sujets similaires à "executer macro reponse msgbox"