Envoyer des SMS à partir d'un fichier Excel

Bonjour

J'ai un fichier excel courant, nom,adresse, n°portable , @mail etc

est il possible à partir de ce fichier d'envoyer des SMS en sélectionnant des N° de portable?

Bonjour,

Je suis également à la recherche de cette solution.

J'ai réussi à le faire avec les emails mais pas les sms (via outlook)

Quelqu'un a t-il réussi ?

Bonsoir

je commence à regarder dans ce lien

https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#q=sms%20%C3%A0%20partir%20excel

Si tu vois quelque chose informe moi

à bientôt

Bonsoir

Moi c'est pas outlook mais Gmail

si tu as fait le prog qui fonctionne avec outlook, envoi le moi

je vais essayer de corriger en mettant gmail


ok, j'essaye de faire ca demain ou en debut de semaine prochaine ! je mettrais le code que j'ai copié/modifié si il fonctionne.

Je ne savais pas qu'on pouvait envoyer des sms a partir de gmail au passage

Romainancy a écrit :

ok, j'essaye de faire ca demain ou en debut de semaine prochaine ! je mettrais le code que j'ai copié/modifié si il fonctionne.

Je ne savais pas qu'on pouvait envoyer des sms a partir de gmail au passage

J'ai aperçu en allant voir dans internet que l'on pouvait envoyer des SMS par gmail, mais pour l'instant je ne sais pas le faire et c'est le but de ma recherche

sans passer par un code excel tu y arrives directement via gmail ? moi c'est d'abord ce que j'ai essayé via outlook.

Romainancy a écrit :

sans passer par un code excel tu y arrives directement via gmail ? moi c'est d'abord ce que j'ai essayé via outlook.

je veux à partir d'un fichiel excel envoyer des SMS, et ou des emails tout en sachant que j'utilise Gmail comme messagerie

Bonjour,

Voici le code que j'ai récupéré et modifié pour mon fichier excel :

Sub smsetmms()

Dim MonOutlook As New Outlook.Application
Dim myMobileItem As Outlook.MobileItem
Dim chaine As String
Dim icong As Object
Dim Flds As Object

Set olApp = Outlook.Application
Set myMobileItem = olApp.CreateItem(olMobileItemSMS)
Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")

Sheets("CR-V à finaliser").Select
For Ln = Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row To 6 Step -1

If Cells(Ln, "S").Value Like "*+33*" And Cells(Ln, "C").Value > Date + 11 And Cells(Ln, "C").Value < Date + 16 And Cells(Ln, "S").Interior.ColorIndex = 2 Then
Rows(ActiveCell.Row).Select
Set myMobileItem = olApp.CreateItem(olMobileItemSMS)
myMobileItem.To = Cells(Ln, "S").Value
myMobileItem.Body = "test"

myMobileItem.Display

Cells(Ln, "S").Interior.ColorIndex = 44
Else
GoTo LigneSuivante
End If

LigneSuivante:
    Next Ln
    End

Set MonOutlook = Nothing

End Sub

Le code fonctionne parfaitement sur mon pc. J’espère qu'il t'aidera...

Rechercher des sujets similaires à "envoyer sms partir fichier"