Des cellules capricieuses

Ahah

Alors cette fois-ci, il n'y a pas de message d'erreur, mais absolument rien qui se passe sur ma feuille de calcul xD

On va y arriver

je te retourne ton fichier modifié :

regarde la cellule L25 (fond vert clair), puis fait Ctrl e ➯ clignotement entre jaune clair et vert clair !

ça voulait pas clignoter car C25 est différent de K25 à cause des décimales internes non affichées ; solution :

faire le test sur les valeurs arrondies à 2 décimales : If Round([K25], 2) = Round([C25], 2) Then

attention : la méthode de clignotement utilisée est incompatible avec une couleur mise par MFC !

j'ai donc modifié la MFC pour qu'elle s'applique sur $L$6:$L$24L25 n'en fait plus partie !

s'il y a un moyen de faire clignoter une cellule pour laquelle y'a une MFC, j'le connais pas !

dhany

C'est parfait ! Merci beaucoup !

merci pour ton retour ! bonne continuation !

dhany

Contrôle E, c'est une macro qu'il y a ?

Ctrl e est un raccourci clavier que j'ai ajouté ; c'est plus rapide pour lancer une macro ; ici, ça lance NOEL()

pour mettre un raccourci clavier, c'est via Alt F8, puis le bouton Options...

(à gauche, la ligne de la macro adéquate doit être sélectionnée)

dhany

D'accord

Et, une dernière question.. Parce que je suis trop curieuse !

Il est possible de le laisser clignoter tout le temps ?

ajout : si tu préfères une autre lettre, tu peux la modifier, mais attention :

si par exemple tu choisis la lettre c pour Ctrl c ça lancera NOEL() mais ça fera plus le copier du copier / coller ! mais c'est pas gênant car pour le copier, tu peux faire : Ctrl Inser (touche Insertion) ; juste pour info, y'a aussi : Maj Suppr pour le couper du couper / coller ; Maj Inser pour le coller ; Suppr est bien sûr la touche Suppression.

tout ça pour dire que tu peux utiliser sans problème les raccourcis clavier Ctrl c ; Ctrl x ; Ctrl v

dhany

Oui je le sais. J'avais déjà vu ça

Juste parce que je ne sais pas si tu as fait attention :

D'accord

Et, une dernière question.. Parce que je suis trop curieuse !

Il est possible de le laisser clignoter tout le temps ?

tu a écrit :

Il est possible de le laisser clignoter tout le temps ?

oui, bien sûr, il suffit de laisser la porte du frigidaire ouvert !


non, sérieux : tu mets l'appel du flash dans une boucle infinie :

Sub NOEL()
  If Round([K25], 2) = Round([C25], 2) Then
    Do
      Flash 19: Flash 35 'jaune clair, puis vert clair
    Loop
  End If
End Sub

mais :

a) tu ne pourras plus travailler, car ça tourne en boucle (c'est le cas de le dire ) !

b) pour arrêter le programme, fais Ctrl Pause : c'est idem que Ctrl Break

rappel : la touche Pause est à droite des 2 touches Impression écran et Arrêt défil

(sur un clavier de PC de bureau ; ça peut être différent sur un PC portable)

dhany

Super parfait! Merci beaucoup

oui, j'avais bien vu ton post précédent, mais comme tu peux le voir ci-dessus, la réponse est sans doute plus longue que ce que tu avais pu penser, donc ça me prend plus de temps pour rédiger et taper le texte !

(j'tape pas aussi vite qu'une dactylo professionnelle, moi ! )

dhany

merci d'avoir passé le sujet en résolu ! bonne fin de weekend !

dhany

Bonjour xorsankukai, Emma,

la solution que tu as proposée dans ton post d'hier à 17:37 est drôlement bien aussi !

j'ai indenté et optimisé ton code VBA :

Option Explicit

Dim Durée As Date, i  As Integer

Public Sub CellulesClignotent()
  Dim c As Range
  For Each c In [L6:L25]                                  'Zone du clignotement
    With c.Interior
      .ColorIndex = -46 * (.ColorIndex = xlNone And c <> "" And c Like "Juste")
    End With
  Next c
  Durée = Now() + TimeValue("00:00:01")               'le temps du clignotement
  Application.OnTime Durée, "CellulesClignotent"
End Sub

Sub ArretClignotement()
  On Error Resume Next
  Application.OnTime Durée, "CellulesClignotent", , False
  For i = 6 To 25
    With Cells(i, "L")
      .Interior.ColorIndex = IIf(.Value Like "Juste", 46, xlNone)
    End With
  Next i
End Sub

qui se trouve dans ton fichier modifié :

10test-clignote.xlsm (20.03 Ko)

dhany

@Emma

mon post précédent est pour toi aussi.

amuse-toi bien avec ton nouveau sapin de Noël.

dhany

C'est beau !

Bon moins que la neige qui tombe depuis hier chez moi .. Mais j'aime bien

??? t'as déjà de la neige ? t'habites au sommet de l'Everest ?

c'est d'la neige qui tient au sol ou qui fond ?

dhany

Non je suis dans le Puy-De-Dôme ... On est en vigilance orange pour la neige et le verglas xD Et je comprend pourquoi !

Ca tiens parfaitement bien sur le sol, je dirais qu'on en est à 5 ou 6 cm depuis ce matin

whaooouhhhhh ! veinarde ! ça t'fait d'belles vacances d'hiver à domicile, sans même que t'aies besoin d'voyager jusqu'à une station de ski !!! t'as pas non plus à payer l'forfait des remontes-pentes (et c'est d'plus en plus cher !) ; alors si t'as des skis de fond ou une luge, profites-en bien !!!

ajout : j'adore la neige, mais j'déteste le verglas ! sois très prudente pour pas déraper !

Rechercher des sujets similaires à "capricieuses"