Fonction dans listBox Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
s
ser-fab
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 12 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ser-fab » 26 janvier 2015, 11:20

Bonjour,
Je vous joins un fichier excel

Voici mon problème.
Dans l'onglet "TS"
Quand on clique sur le bouton 1 on appelle un Userform et on clique sur "tous les écritures"

J'ai un Userform avec une Listbox
ce que je souhaite faire dans cette Userform :

Avec un bouton de commande "recherche" dans la Listbox
je voudrais faire une recherche sur un ou deux ou trois critères
(Le fonctionnement : je rentre les critères de recherche et la Listbox se mets à jour lorsque je clique sur "recherche"

Avec un autre bouton de commande "supprimer" dans la Listbox
Lorsque une ligne est selectionnée et coché si j'appuie sur le bouton supprimer cette ligne ce supprime du tableau.

Pouvez-vous m'aider?
J’espère avoir été assez clair , je reste à votre disposition pour toutes questions en plus a ce sujet.
Je vous joins mon exemple
Merci de votre aide
test listbox.zip
(282.07 Kio) Téléchargé 46 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'684
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 26 janvier 2015, 20:47

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
http://cjoint.com/?3AAu4v9SLjw
Bye !
s
ser-fab
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 12 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ser-fab » 28 janvier 2015, 18:59

Bonsoir,
cela me parait bien au niveau recherche mais au niveau de la suppression il faudrait juste supprimer aussi les lignes dans les onglets du classeur excel aussi.
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'684
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 28 janvier 2015, 21:05

Nouvel essai à tester.
Cela convient-il mieux ?
http://cjoint.com/?3ACvo1e8cqL
Bye !
s
ser-fab
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 12 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ser-fab » 29 janvier 2015, 10:01

Bonjour,
Merci encore une dernière requête par rapport à la suppression de l’écriture sur l'onglet "TS" cela marche mais il faudra aussi la suppression aussi sur les autres onglets soit "Dépense" ou "recette" ou "virement" et sur 4 onglets de banque en fonction de l'enregistrement.

Fichier joint à jour

Merci de votre aide.
test-Base_compta-V32.zip
(298.78 Kio) Téléchargé 28 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'684
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 29 janvier 2015, 13:03

Bonjour

Nouvel essai :
http://cjoint.com/?3ADnm5jHIc9

What else ?
Bye !
s
ser-fab
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 12 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ser-fab » 29 janvier 2015, 13:54

Merci vous faites un gros travail je te remercie beaucoup
Il reste quelques erreur au niveau de la suppression, elle ne marche pas totalement pour les opérations de virement.

Par exemple l’opération 11 dans l'onglet "Virement" s’enlève bien mais reste dans l'onglet "Crédit agricole Chpt" et l'onglet "Crédit agricole Depot" surement a cause du A et B que je mets a la suite de l'operation mais je ne sais pas comment l'enlever?
:?:
Un deuxième point au niveau de la suppression dans les 4 onglet de banque il faut juste supprimer la ligne concernée mais entre les colonnes A et L
:oops:
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'684
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 29 janvier 2015, 14:52

Tu écris :
surement a cause du A et B que je mets a la suite de l'operation
C'est bien à cause de cela. Mais ce n'est pas un bug.
Donc si j'ai bien compris, un numéro (ex 11) et ce même numéro suivi d'une lettre, (ex 11B), c'est la même chose.
Alors, une question : en plus du A et du B, que peut-il y avoir comme lettres ?
 il faut juste supprimer la ligne concernée mais entre les colonnes A et L
Bye !
s
ser-fab
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 154
Inscrit le : 12 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par ser-fab » 29 janvier 2015, 15:29

Oui il peut y avoir uniquement les lettres A ou B
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'684
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 29 janvier 2015, 17:09

Nouvel essai à tester.
http://cjoint.com/?3ADrsMNsMvL
Bye !
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message