Mise à jour macro Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
f
feever
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 145
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 1 janvier 2012
Version d'Excel : 2016FR

Message par feever » 8 février 2012, 18:25

Départ.xlsm
(17.82 Kio) Téléchargé 22 fois
Bonjour,
Je suis sur une macro pour Excel 97-2003.
J'aimerais qu'elle fonctionne sur Excel 2010.
Quelles modifications à apporter?
Ci-joint fichier explicatif.

Merci d'avance.

Feever
Z
Zirak
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'198
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 18 mai 2011
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Zirak » 8 février 2012, 18:35

Bonjour,

As-tu simplement essayé de mettre un x aux extensions de fichier en .xls pour les passer en .xlsx ?

exemple :
Set co = Workbooks("Départ.xls") 'définit la variable co
Set cc = Workbooks("terminus.xls")
Set co = Workbooks("Départ.xls[surligner]x[/surligner]") 'définit la variable co
Set cc = Workbooks("terminus.xls[surligner]x[/surligner]")
Car dans le reste du code, rien ne me choque plus que ça. En général, à part macro un peu spécial, le portage vers une version plus récente se fait bien, c'est dans le sens inverse où c'est plus compliqué car toutes les formules des versions 2007/2010 n'existaient pas forcement et donc il faut bidouiller.

Cordialement,
A méditer:

"Au fur et à mesure que vous connaissez les problèmes des autres, vous vous rendez compte que le votre n'est pas si grave."
m
messondewez
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 1 janvier 2012
Version d'Excel : 2010

Message par messondewez » 8 février 2012, 19:00

Merci pour ta réponse. J'ai fait cette manipulation, mais rien !

Feever
Z
Zirak
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'198
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 18 mai 2011
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Zirak » 8 février 2012, 19:05

Tes fichiers sont enregistrés sous quel extension ? xls ou xlsx ?

Sinon joint un fichier départ et un fichier terminus avec la macro qui fonctionnait que l'on puisse faire des tests sous 2010.

Cordialement,
A méditer:

"Au fur et à mesure que vous connaissez les problèmes des autres, vous vous rendez compte que le votre n'est pas si grave."
m
messondewez
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 1 janvier 2012
Version d'Excel : 2010

Message par messondewez » 8 février 2012, 19:30

Départ.xls
(39.5 Kio) Téléchargé 22 fois
Je t'envoie les 2 fichiers qui fonctionnent.
Dans la feuille Départ, il y a même une macro sélective . C'est bien, dommage que ça ne marche pas sur 2010 !
A bientôt.
Terminus.xls
(23 Kio) Téléchargé 29 fois
Z
Zirak
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'198
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 18 mai 2011
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Zirak » 8 février 2012, 19:37

Alors déjà :

Dans ton code le fichier s'appelle "terminus.xls" allrs que le vrai fichier s'appelle "Terminus.xls" avec une majuscule ;)

Une fois ceci corrigé, le code fonctionne très bien sous 2010 du moment que les deux fichiers sont ouverts.

Cordialement,
A méditer:

"Au fur et à mesure que vous connaissez les problèmes des autres, vous vous rendez compte que le votre n'est pas si grave."
m
messondewez
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 1 janvier 2012
Version d'Excel : 2010

Message par messondewez » 8 février 2012, 19:55

J'ai rectifié la majuscule, mais ça ne marche toujours pas !
J'ai tapé les 3 codes xls, xlsm et xlsx, sans succès !
Amicalement.

Feever
Z
Zirak
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'198
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 18 mai 2011
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Zirak » 8 février 2012, 19:58

Tu avais bien les deux fichiers d'ouvert en même temps ?

Enfin personnellement cela fonctionne chez moi en laissant en .xls :?

Désolé mais je ne vois pas de quoi cela peut venir en dehors de ça.
A méditer:

"Au fur et à mesure que vous connaissez les problèmes des autres, vous vous rendez compte que le votre n'est pas si grave."
m
messondewez
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 1 janvier 2012
Version d'Excel : 2010

Message par messondewez » 8 février 2012, 20:07

Les 2 fichiers sont bien ouverts; j'ai un message d'erreur : erreur d'exécution 9.
Z
Zirak
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'198
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 18 mai 2011
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Zirak » 8 février 2012, 20:09

Quand tu lance le debug, ca bloque sur quelle ligne ?
A méditer:

"Au fur et à mesure que vous connaissez les problèmes des autres, vous vous rendez compte que le votre n'est pas si grave."
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message