Graphique en fonction de la valeur de cellule Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
d
dd91
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 30 septembre 2018
Version d'Excel : 2007

Message par dd91 » 4 mars 2020, 09:58

Bonjour à tous

je reviens vers vous car j'ai besoins d'aide (et oui encore )

voila maintenant que mes cellules dépendent de condition j'ai besoin de traiter mes données

Pour ce faire j'ai sélectionne les items d'un coté et les valeurs de l'autre ce sur 52 semaines (que je crée ligne par ligne) et un recap. annuel

Pas de soucis j'ai bien un graphique qui s'affiche.

En revanche il m'affiche aussi les zéro ainsi que l'ensemble des items

comment faire pour qu'il n'affiche que les items qui ont une valeur superieur à 0 ainsi que uniquement les noms associé dont la valeur est sup a 0?

merci de votre aide et bonne journée
graphique test.xlsx
(58.11 Kio) Téléchargé 3 fois
L
Lunissia
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 78
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 5 janvier 2019
Version d'Excel : 2007/2016

Message par Lunissia » 4 mars 2020, 10:20

Salut,
esque tu trouve tes données grace à une fomule ? car si c'est le cas il suffit d'ajouter la formule suivante avant celle que tu as utilisé
=si(formule=0;#N/A;formule)
d
dd91
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 30 septembre 2018
Version d'Excel : 2007

Message par dd91 » 4 mars 2020, 10:36

salut
tu parle de mes cases oui il y a 0 ou une valeur?

si c'est bien ca pour le moment la formule utilisée est =NB. SI (INDIRECT($A2&"!L4:L64");C$1)
L
Lunissia
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 78
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 5 janvier 2019
Version d'Excel : 2007/2016

Message par Lunissia » 4 mars 2020, 10:57

Je parlai de toutes les données égale ou supérieur à zéro
Du coup essaye de remplacer ta fomule par celle-ci :
=SI(NB.SI(INDIRECT($A2&"!L4:L64");C$1)=0;#N/A;NB.SI(INDIRECT($A2&"!L4:L64");C$1))
d
dd91
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 30 septembre 2018
Version d'Excel : 2007

Message par dd91 » 4 mars 2020, 11:05

je viens de tester

suivant les cases je n'ai pas le mème affichage.

dans certaine case j'ai ### ou #N/A
L
Lunissia
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 78
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 5 janvier 2019
Version d'Excel : 2007/2016

Message par Lunissia » 4 mars 2020, 11:11

c'est peut être que la largeur de la colonne est trop petite ?
Normalement les graph affiche plus les 0
d
dd91
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 30 septembre 2018
Version d'Excel : 2007

Message par dd91 » 4 mars 2020, 11:21

effectivement c'est bien çà la largeur des colonnes

ta formule super ça fonctionne il n'y à plus les 0% sur mes graphiques

par contre j'ai un petit soucis de plus dans la dernière ligne je faisait la formule = SOMME( colonne du dessus complète) mais maintenance comme il y a des #N/A çà me met la même chose dedans.

et sur mes graphique j'ai toujours l''ensemble de mes item qui s'affiche et je ne souhaiterai avoir que ceux qui sont supérieur à 0
L
Lunissia
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 78
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 5 janvier 2019
Version d'Excel : 2007/2016

Message par Lunissia » 4 mars 2020, 11:32

pour la somme essaye :
=SOMME(SI(ESTNA(*plage de la somme*);0;*plage de la somme*))]
et pour les item perso ca fonctionne avec la disposition "pourcentage+nom à côté" c'est vrai qu'avec la disposition avec la légende ca laisse l'item qui est à zéro. tu a toujours la solution de la remplacer sinon je ne sais pas.
d
dd91
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 30 septembre 2018
Version d'Excel : 2007

Message par dd91 » 4 mars 2020, 13:16

j'ai une erreur avec la dernière formule

=SOMME(SI(ESTNA(C2:C53);0;C2:C53))]
L
Lunissia
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 78
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 5 janvier 2019
Version d'Excel : 2007/2016

Message par Lunissia » 4 mars 2020, 13:34

Quand tu est a la fin de ta formule au lieu de faire entré il faut faire Ctrl+Maj+Entrée. J'ai testé ca marche ^^ (faut pas le crochet à la fin)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message