Remplir Mails selon tableau comme base de données Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
C
ChaTeTeMaN
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 51
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 20 juin 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ChaTeTeMaN » 20 juin 2018, 12:44

Bonjour,

Je souhaiterais automatiser des mails que je dois faire quotidiennement, en effet, de par mon travail nous envoyons en moyenne 30 à 40 mails par jours que nous devons remplir à la main, je m'explique.

Le mail est préparé en modèle Outlook et il ne nous reste plus qu'a aller chercher certaines informations pour personnaliser ce mail, nous devons rajouter les emails destinataires, les email du responsable projet, la date de notre intervention et enfin l'adresse du projet.

J'aimerais automatiser les démarches de renseignements de ces informations sachant qu'elles peuvent être toutes regroupées dans un fichier excel. Ce fichier est composé de X lignes avec les informations utiles de chaque projet, 1 projet par ligne.

L'idéal serait d'avoir un bouton qui génère le mail avec les informations déjà remplies en fonction de la cellule sur laquelle nous nous trouvons au moment d'appuyer sur ce bouton.

Dernière chose, il faut que le mail ne parte pas automatiquement car nous avons des pièces jointes à ajouter (qui changent quotidiennement) et certaines fois nous devons changé quelque peu le corps du texte.

J'espère avoir su me faire comprendre et si quelqu'un serait m'aider je lui en serais réellement très reconnaissant, les taches redondante de ce style font perdre du temps et sont, pardonné moi du terme, très "barbante"

Je joins une image pour montrer ce que j'aimerais faire.

Vous remerciant par avance, déjà pour avoir pris le temps de me lire, et encore plus si vous avez une solution pour moi.

Amicalement

Christophe
Mail Auto.jpg
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'140
Appréciations reçues : 102
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 20 juin 2018, 15:16

Bonjour Christophe, et bienvenues sur le Forum,

Un petit cadeau pour toi en fichier joint '3'

Je te laisse tester et tu reviens vers moi si tu a des questions ^-^
Pour Christophe.xlsm
(27.11 Kio) Téléchargé 35 fois
Modifié en dernier par Juice le 20 juin 2018, 15:52, modifié 1 fois.
Dans l'incapacité de continuer à vous aidez sur vos fichiers, je vous prie de bien vouloir m'excuser et vous invite à ouvrir un nouveau sujet pour reprendre vos problèmes avec un membre actif du Forum.

En espérant revenir très vite :)
C
ChaTeTeMaN
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 51
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 20 juin 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ChaTeTeMaN » 20 juin 2018, 15:39

Bonjour Juice et merci pour ta réponse.
J'essaye ça demain et reviens vers toi si nécessaire.

Encore merci !
C
ChaTeTeMaN
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 51
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 20 juin 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ChaTeTeMaN » 21 juin 2018, 06:23

Bonjour Juice,

Désolé mais j'ai encore besoin de tes lumières ...
Lorsque je clique sur le bouton, j'ai une erreur d'exécution '1004' : L'élément portant ce nom est introuvable.
Quand je clique sur débogage voici la ligne qu'il me met en jaune :

ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 1")).Select

Merci pour ton aide.

Amicalement
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'140
Appréciations reçues : 102
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 21 juin 2018, 09:03

Bonjour Christophe,

Le problème était que le bouton qui lancé la macro "création mail" avait changé et que la procédure ne le reconnaissait donc pas :0

Bref, voici un nouveau fichier qui ne devrait pas buger :)

N'hésite pas à revenir vers nous
Pour Christophe.xlsm
(26.96 Kio) Téléchargé 27 fois
Dans l'incapacité de continuer à vous aidez sur vos fichiers, je vous prie de bien vouloir m'excuser et vous invite à ouvrir un nouveau sujet pour reprendre vos problèmes avec un membre actif du Forum.

En espérant revenir très vite :)
C
ChaTeTeMaN
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 51
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 20 juin 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ChaTeTeMaN » 21 juin 2018, 09:21

Merci Juice pour ton retour.
Effectivement plus de bug, il me manque juste une chose.

En fait une fois le tableau rempli, j'aurais a peu près 1000 lignes.
Je devrais envoyer un mail seulement pour certaine ligne, je voudrais donc sélectionner le CODEAFFAIRE et une fois sélectionné, j'active le bouton pour qu'il ouvre le mail pré rempli.

Crois tu que cela est réalisable.

Merci encore !
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'140
Appréciations reçues : 102
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 21 juin 2018, 09:56

Ce que tu veux c'est que si il n'y a pas de CODEAFFAIRE sur une ligne, alors il ne faut pas faire de mail c'est sa :0 ?
Dans l'incapacité de continuer à vous aidez sur vos fichiers, je vous prie de bien vouloir m'excuser et vous invite à ouvrir un nouveau sujet pour reprendre vos problèmes avec un membre actif du Forum.

En espérant revenir très vite :)
C
ChaTeTeMaN
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 51
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 20 juin 2018
Version d'Excel : 2016

Message par ChaTeTeMaN » 21 juin 2018, 10:12

Non non en gros je sais par un autre procédé quel codeaffaire je dois envoyer un mail, donc il me suffirait de me placer sur la cellule du codeaffaire en question et de cliquer sur le bouton pour afficher le bon mail.
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'140
Appréciations reçues : 102
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 21 juin 2018, 10:34

Aaaah,

Tu veux créer un email sur la cellule où tu est en cliquant ensuite sur le bouton :) ?

Alors oui c'est possible :p

Je regarde ce que je peux faire
Dans l'incapacité de continuer à vous aidez sur vos fichiers, je vous prie de bien vouloir m'excuser et vous invite à ouvrir un nouveau sujet pour reprendre vos problèmes avec un membre actif du Forum.

En espérant revenir très vite :)
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'140
Appréciations reçues : 102
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 21 juin 2018, 11:24

Christophe,

Voilà ton fichier remis à jour :)

Si tu clique sur une cellule de ta colonne CODEAFFAIRE alors un mail unique se pré-construit avec les données indiquer dans la ligne correspondante :D

Dans l'attente de ton retour
Pour Christophe.xlsm
(31.33 Kio) Téléchargé 26 fois
Dans l'incapacité de continuer à vous aidez sur vos fichiers, je vous prie de bien vouloir m'excuser et vous invite à ouvrir un nouveau sujet pour reprendre vos problèmes avec un membre actif du Forum.

En espérant revenir très vite :)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message