copier ligne feuil1 puis coller feuil2 selon conditions Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
h
hamila92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 70
Inscrit le : 31 janvier 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par hamila92 » 30 mars 2018, 11:21

Bonjour à Tous,

Est-ce que quelqu’un peut me communiquer un code VBA pour faire du copier coller ligne entière entre 2 feuil même dossier.

si la valeur de Bx et Cx de la feuil1 est egale à B3 et C3 de la feuil2 alors Copier la ligne 3 de la feuil2 dans la ligne x de la feuil 1 .... si besoin d'un fichier je vous metterais un exemple !

Merci d'avance pour votre Aide les amis !!

Salutations,
Hamza
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 5'872
Appréciations reçues : 75
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2004, 2011

Message par Dan » 30 mars 2018, 13:27

Bonjour

Un truc du genre ?
Sub test()
Dim i As Integer
With Worksheets("Feuil1")
    For i = 2 To .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        If .Range("B" & i) = Worksheets("Feuil2").Range("B3") And .Range("C" & i) = Worksheets("Feuil2").Range("C3") Then
            Worksheets("Feuil2").Rows(3).Copy .Rows(i)
        End If
    Next i
End With
End Sub
Cordialement
@+ Dan ;)
h
hamila92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 70
Inscrit le : 31 janvier 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par hamila92 » 30 mars 2018, 14:53

Hello Dan,

Je n'arrive pas à l'adapter ... je te joins un exemple c'est plu simple non ?

Merci d'avance pour ton help :D

@+++
H
Classeur2.xlsx
(16.82 Kio) Téléchargé 12 fois
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 5'872
Appréciations reçues : 75
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2004, 2011

Message par Dan » 30 mars 2018, 15:56

Re

Dans le fichier c'est quoi la feuille 2 et la feuille 1 ?
Et je ne pense pas que ce soit toujours B3 et C3 ...

Merci d'expliquer
@+ Dan ;)
h
hamila92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 70
Inscrit le : 31 janvier 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par hamila92 » 30 mars 2018, 16:10

Hello tu as raison !
c'est un erreur de ma part :?

En faite il faut voir si la valeur dans "JTN" Colonne A et B correspond a celle de B et C dans Planning alors copier la ligne de JTN dans Planning
En bref
A = B
B= C ==> Copier la ligne de JTN dans Planning à partir de la Colonne D

Est-ce claire pour toi DAn ?

Merci
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 5'872
Appréciations reçues : 75
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2004, 2011

Message par Dan » 3 avril 2018, 08:08

Re

Le code est presque fini mais une question, pourquoi mettre JTN à chaque ligne en colonne A ?
@+ Dan ;)
h
hamila92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 70
Inscrit le : 31 janvier 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par hamila92 » 3 avril 2018, 14:18

Hello Dan,

Desolé pour le retard :(

JTN permet d'identifier la personne en charge du fournisseur pour chaque ligne / Immatriculation ...

Cette information est importante ... Merci pour ton soutien :)
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 5'872
Appréciations reçues : 75
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2004, 2011

Message par Dan » 4 avril 2018, 08:04

Bonjour,

Vois le fichier joint pour test
hamila.xlsm
(21.78 Kio) Téléchargé 15 fois
Si ok et terminé, merci de cloturer le fil en cliquant sur le petit v en haut à droite

Cordialement
@+ Dan ;)
h
hamila92
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 70
Inscrit le : 31 janvier 2018
Version d'Excel : 2013 FR

Message par hamila92 » 4 avril 2018, 09:45

Bonjour Dan,

Oui, çà marche très bien ... mais désolé une autre demande ... Je voulais juste savoir pourquoi en rajoutant un autre onglet et modifier le nom en copiant les même ligne ...cela ne fonctionne pas ... ci-joint l'exemple ... et Merci d'avance pour ton soutien :D
hamila.xlsm
(26.16 Kio) Téléchargé 10 fois
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 5'872
Appréciations reçues : 75
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2004, 2011

Message par Dan » 4 avril 2018, 12:57

re

Je l'aurais juré que vous alliez me poser cette question... d'où ma demande au sujet de la colonne A dans un post précédent ;;)

En supposant que toutes les feuilles du fichier ont la même structure colonnes (sauf Planning évidemment), est-ce qu'il se peut que l'on trouve des noms de fournisseurs identiques dans les feuilles JTN, ASA, etc... ?

Pour la feuille Planning est-ce que le noms des feuilles ASA et JTN sont toujours mentionnés en colonne A avant d'exécuter le code ? exemple si vous créez une troisième feuille, allez-vous compléter le Planning avant d'exécuter le code ?

Désolé mais dites comment vous fonctionnez
@+ Dan ;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message