AIdez moi je vous prie Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
G
Guillaume04350
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 110
Inscrit le : 18 mars 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Guillaume04350 » 24 mars 2018, 11:32

Bonjour ou Bonsoir suivant quand vous lirez ce post :)

Ci joint un tableau Excel, ce que je voudrais savoir c'est s’il existe un moyen de faire plus simple et plus propre ..

Car suivant les caractéristiques, je me retrouve avec des " trous " dans la feuille "test resume" suivant " le tirage " de O de mes autres feuilles..

Pour comprendre le tableau qui reste simple,

- J'ai 6 paramètres en prendre en compte, les autres sont utiles mais pas traité dans le "test resume"

- lorsque je mets un O la valeur de la cellule sur la même ligne en colonne A est reporté dans mon "test resume"

Si j'en ait plusieurs dans les paramètres à prendre en compte, ils s'ajoutent les uns aux autres,
(pour des questions de "mise en page" avec cette méthode, j'ai dû limiter le nombre par ligne et donc faire plusieurs lignes d'où les "trous" suivant le tirage

J'ai mis uniquement deux feuilles pour l'exemple mais je peux en avoir plus suivant mes besoins, après le nombre de ligne généralement moins que 169

Pour résumer si je met un O en G17 sur ma feuille "TEST"
dans ma feuille "TEST RESUME" dans mon cadre Paramètre 1 apparait "007" la valeur de la cellule A17
si apres je met en plus un O en G18 ou autre dans mon cadre parametre 1 apparait 007 008 et ainsi de suite pour les autres parametres

par avance merci
G
Guillaume04350
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 110
Inscrit le : 18 mars 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Guillaume04350 » 24 mars 2018, 11:32

ci joint le fichier ...
TEST.xls
(232.5 Kio) Téléchargé 45 fois
G
Guillaume04350
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 110
Inscrit le : 18 mars 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Guillaume04350 » 24 mars 2018, 18:21

Personne pour m'aider ? ceci est vraiment trop compliquer a faire ?


svp :( :( :(
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'581
Appréciations reçues : 252
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007

Message par Theze » 24 mars 2018, 18:54

Bonjour,

Je ne comprend pas trop la finalité mais si j'ai bien compris ta question, c'est de pouvoir éviter les formules qui crées des lignes qui peuvent être inutiles dans TEST RESUME et ceci afin de réduire le nombre de ligne ?
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
G
Guillaume04350
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 110
Inscrit le : 18 mars 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Guillaume04350 » 24 mars 2018, 19:17

Bonjour Theze

Oui tout à fait, quelque chose de plus "automatique" qui fasse plus propre
G
Guillaume04350
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 110
Inscrit le : 18 mars 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Guillaume04350 » 25 mars 2018, 09:16

bonjour,

ou alors la solution serai de reprendre la feuille test resume ?
G
Guillaume04350
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 110
Inscrit le : 18 mars 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Guillaume04350 » 25 mars 2018, 10:47

vous n'avez vraiment pas d'autre formule? ou alors en VBA ? j'ai beau cherché essayer plein de chose mais je trouve pas :(
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'581
Appréciations reçues : 252
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007

Message par Theze » 25 mars 2018, 11:05

Bonjour,

Voici un premier jet !
Pour tester, inscrire des "o" dans la feuille TEST et voir le résultat en feuille TEST RESUME
TEST version 2.xls
(194 Kio) Téléchargé 49 fois
1 membre du forum aime ce message.
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
G
Guillaume04350
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 110
Inscrit le : 18 mars 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Guillaume04350 » 25 mars 2018, 13:56

Super Theze pour cette mise en forme, tout simplement génial .. !

Sans abuser, comment a tu fait ceci ?

Apres il t'il possible de faire " en direct" c'est a dire que si a la place d'un O je met un C qu'il s'efface de la liste ?
et si je dois rajouter une ou plusieurs feuilles que cela viennent s'ajouter aussi ?

Encore merci merci merci :)
G
Guillaume04350
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 110
Inscrit le : 18 mars 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Guillaume04350 » 25 mars 2018, 14:02

ou que le fichier se " mette a jour " a l'ouverture ? ou a l'enregistrement ?
cela depasse mes compétence :/
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message