probleme autofiltre via textbox

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
max592
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 44
Inscrit le : 31 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 !

Message par max592 » 21 mars 2018, 17:02

Bonjour,

j'ai un petit soucis,
je souhaite filtrer la colonne F (via textbox) composé parfois d'une seule donnée par celulle (ex : c188) , mais parfois composé de 2 ou 3 données dans la même cellule : c188,c190,c192

j'utilise ce code ci :
Private Sub TextBox1_Change()
[A6].AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Me.TextBox1 & "*"
End Sub

le probleme vient lorsque je recherche ensuite le C190 via mon textbox.. il ne le trouve pas mais le C188 donc le premier dans la cellule, est retrouvé

comment puis je reglé ce soucis mis à part mettre qu'une donnée par cellule (qui prendrait un nombre de ligne considerable)

Merci d'avance
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 5'876
Appréciations reçues : 76
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2004, 2011

Message par Dan » 21 mars 2018, 18:18

Bonsoir

:joindre:

Cordialement
@+ Dan ;)
m
max592
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 44
Inscrit le : 31 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 !

Message par max592 » 22 mars 2018, 08:23

voici une partie de mon fichier

Merci d'avance
gestion primers test4.xlsm
(53.03 Kio) Téléchargé 10 fois
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 5'876
Appréciations reçues : 76
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2004, 2011

Message par Dan » 22 mars 2018, 12:44

Re

Merci pour le fichier mais le code dont vous parlez dans votre post fait mention de la cellule A6
Et en C188, 190, 192 il n'y a rien

Donner un exemple concret par rapport à votre fichier et quelle userform est concernée
@+ Dan ;)
m
max592
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 44
Inscrit le : 31 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 !

Message par max592 » 22 mars 2018, 13:46

Desolé,

je remets tout fichier et code

revoici mon code initial
Private Sub TextBox1_Change()
[A1].AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Me.TextBox1 & "*"
End Sub

ayant pour but de filtrer dans l'onglet rangement, la colonne F (N°) ... qui fonctionne mais partiellement

faites le test : si vous recherchez via l'onglet menu le Numero "CX1222" , il le retrouve dans 4 lignes, vous pourrez apercevoir que dans la 4ème ligne un 2e numero "CX1631" est présent, retournez sur l'onglet menu et supprimer le filtre.
Effectuez une nouvelle recherche pour ce "CX1631".. le filtre ne l'affichera pas (voilà mon problème)
gestion primers test4.xlsm
(55.76 Kio) Téléchargé 9 fois
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 5'876
Appréciations reçues : 76
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2004, 2011

Message par Dan » 22 mars 2018, 19:02

Re

Supprimez la macro Textbox1_change et remplacez la macro lié au bouton comme ceci
Private Sub CommandButton1_Click()
If Controls("Textbox1") = "" Then
    MsgBox "Vous devez ABSOLUMENT indiquer votre Numero !", vbExclamation, "ERREUR ... votre numero SVP !"
    Controls("Textbox1").SetFocus
Else: Worksheets("rangement oligos").Range("A1").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="*" & Me.TextBox1.Value & "*"
End If
Unload UserForm2
End Sub
Cordialement
1 membre du forum aime ce message.
@+ Dan ;)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message