organiser données en colonnes

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
s
sumalee
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 25 février 2007

Message par sumalee » 25 février 2007, 23:01

bonjour !
je crée une base de données et je souhaiterais organiser celles-ci sous forme de colonnes et non de lignes. C'est à dire rassembler les éléments d'une même personne dans une colonne, et par la suite faire un filtre automatique sur la colonne et non sur la 1ère ligne. Cela est-il possible ?
ce serait super de m'aider !
un grand merci d'avance
sum
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'763
Appréciations reçues : 76
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 25 février 2007, 23:40

Bonsoir

C'est possible, mais pourquoi?

Il te faudra beaucoup plus de place pour visualiser ta base de données et tu te prives aussi de certaines fonctionnalités d'excel comme les Formulaires et tu rajoutes quelques difficultés sur d'éventuelles fonctions de recherches.

Maintenant, si c'est juste pour un tableau modeste...

Cordialement,

Amadéus
s
sumalee
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 25 février 2007

Message par sumalee » 25 février 2007, 23:53

merci amadeus
en fait c'est parce que j'ai beaucoup d'élements à mettre ds les titre de champs et j'ai peurfque mes lignes fassent des kilomètres. (c'est une base de contacts avec photos et pas mal d'infos).
j'ai une version excel 2000 et j'ai l'impression que pour les formuliares c'est un peu moins avancé, non ?
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'763
Appréciations reçues : 76
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 25 février 2007, 23:58

Re bonsoir

Je pense que de toute façon, la présentation de ton fichier est une affaire de goût personnel, et là, tu es seul maître à bord...

Cordialement,

Amadéus
s
sumalee
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 25 février 2007

Message par sumalee » 26 février 2007, 00:07

coucou !
pourrais-tu me dire quelle est la manip pour faire cette inversion (titre de champs ds les colonne) afin de faire un tri de cette manière ?
je te remercie
sumalee
A
Amadéus
Modérateur
Modérateur
Messages : 17'763
Appréciations reçues : 76
Inscrit le : 7 mai 2006
Version d'Excel : Office Excel 2003 FR et 2013FR

Message par Amadéus » 26 février 2007, 08:24

Bonjour

Exemple de modification sur le fichier joint.
L'inverse fonctionne de la même façon.

Cordialement,

Amadéus

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/Transposer.xls
s
sumalee
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 25 février 2007

Message par sumalee » 26 février 2007, 16:25

ça marche !
thank you very much
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message