Formule pour identifier une valeur Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
b
benibeno
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 111
Inscrit le : 20 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par benibeno » 3 janvier 2018, 23:13

Bonjour,

Mon besoin est le suivant.
J'ai en colonne A des blocs avec des items qui sont soit VRAI ou soit FAUX.
Je veux que la colonne B indique Rouge si la première ligne à la suite de "Prêt" = Faux. Autrement c'est Vert.

Quelqu'un sait quelle formule je pourrais utiliser dans la colonne adjacente pour arriver à la solution désirée?

Un fichier vaut mille mots.
Classeur3.xlsx
(8.42 Kio) Téléchargé 11 fois
Modifié en dernier par benibeno le 3 janvier 2018, 23:27, modifié 1 fois.
R
Riri5665
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 20
Inscrit le : 3 janvier 2018
Version d'Excel : Excel 2013

Message par Riri5665 » 3 janvier 2018, 23:26

Bonsoir,

As-tu essayé de faire ceci avec une mise en forme conditionnelle ?
b
benibeno
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 111
Inscrit le : 20 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par benibeno » 3 janvier 2018, 23:27

Malheureusement, je dois avoir une formule dans cette colonne, car j'ai une macro qui utilise la résultante.
Merci quand même!
Avatar du membre
iliyes
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 627
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 10 novembre 2012
Version d'Excel : 2007

Message par iliyes » 3 janvier 2018, 23:34

bonjour
une proposition
merci
Classeur3.xlsx
(10.02 Kio) Téléchargé 9 fois
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'686
Appréciations reçues : 292
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 3 janvier 2018, 23:38

Bonjour,

une MFC ne t'empêche nullement de mettre une formule dans ta colonne.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
b
benibeno
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 111
Inscrit le : 20 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par benibeno » 3 janvier 2018, 23:45

Merci iliyes pour la suggestion.
Par contre, ça ne fonctionne pas exactement comme voulu car si la cellule A8 = VRAI toute les résultats sont pas corrects.
Modifié en dernier par benibeno le 3 janvier 2018, 23:52, modifié 1 fois.
b
benibeno
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 111
Inscrit le : 20 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par benibeno » 3 janvier 2018, 23:46

Éric, je ne cherche pas une MFC à moins que ta MFC contienne une formule :lol:

Merci quand même.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'686
Appréciations reçues : 292
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 3 janvier 2018, 23:57

Parce qu'une MFC sans formule existe ?

Je viens d'ouvrir ton fichier. Si tu as plusieurs blocs et qu'il faut se baser uniquement sur la 1ère ligne de chaque bloc, je crains que vba soit obligatoire.
Si tu as
FAUX
VRAI
les 2 lignes doivent être rouges. Tu confirmes ?
Un doute m'assaille : tu veux le mot "rouge" (comme tu parles de formule dans la cellule) ou colorer la cellule ?
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
b
benibeno
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 111
Inscrit le : 20 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par benibeno » 4 janvier 2018, 00:42

Oui je désire le mot rouge et non la couleur.


Comment le ferais-tu en VBA?
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'203
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 4 janvier 2018, 01:39

Bonjour,

Proposition de formule : en B2 :
(B2, car on a une mention à porter selon le contenu de la colonne A, on commence donc ligne 2 après la ligne d'en-tête, et on tire cette formule sur toute la colonne, selon le cas elle doit donc afficher Vert ou Rouge ou rien du tout !
=SI(ET(A2<>"";OU(A2=VRAI;A2=FAUX));SI(A1="Prêt";SI(A2=VRAI;"Vert";"Rouge");B1);"")
Cordialement.
benibeno_Classeur3.xlsx
(9.57 Kio) Téléchargé 9 fois
1 membre du forum aime ce message.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message