Résultat automatique

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
N
Nismo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 113
Inscrit le : 11 août 2015
Version d'Excel : 2010

Message par Nismo » 4 mars 2019, 11:16

Bonjour besoin d'aide ;
j'utilise un filtre avancé pour trier mes données, j'ai créer un bouton validation et un deuxième pour réinitialisation
dans ma cellule "E4" j'utilise la formule suivante :
=SI(ESTERREUR(somcond(F13:F248));0;somcond(F13:F248))

la cellule doit afficher un résultat ( nombre de client) selon le filtre que j'utilise,
le problème c'est que je suis obligé à chaque fois de double cliquer sur la cellule ("E4) pour qu'elle affiche le résultat.
merci d'avance
Avatar du membre
Pedro22
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'933
Appréciations reçues : 401
Inscrit le : 26 janvier 2017
Version d'Excel : 2010 FR
Version de Sheets : FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Pedro22 » 4 mars 2019, 11:30

Bonjour,

Ton besoin repose entièrement sur un code VBA dans un fichier spécifique, que tu es actuellement seul à connaitre... Donc ce serait bien que tu nous transmette un peu plus d'éléments.
Tu peux tout à fait intégrer dans ta macro de filtre avancé une instruction pour actualiser ta formule.
Merci de prendre 30 sec pour lire la charte du forum.
Quelques conseils : ici
N
Nismo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 113
Inscrit le : 11 août 2015
Version d'Excel : 2010

Message par Nismo » 4 mars 2019, 11:35

salut
Option Explicit

Sub Valider()
    
    Dim dl As Integer
    
    With Sheets("TRI avec code client")
     dl = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     .Range("A" & dl) = Sheets("feuil9").Range("B3")
     .Range("B" & dl) = Sheets("feuil9").Range("D3")
     .Range("F" & dl) = Sheets("feuil9").Range("F3")
    End With
    
    With Sheets("feuil9")
     .Range("B3").ClearContents
     .Range("D3").ClearContents
     .Range("F3").ClearContents
    End With
    
End Sub


Sub Quitter()

   ActiveWorkbook.Save
      If Workbooks.Count > 1 Then
          Application.DisplayAlerts = False
           ActiveWorkbook.Close
           Application.DisplayAlerts = False
      End If
           Application.Quit

End Sub

Avatar du membre
Pedro22
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'933
Appréciations reçues : 401
Inscrit le : 26 janvier 2017
Version d'Excel : 2010 FR
Version de Sheets : FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Pedro22 » 4 mars 2019, 12:07

Option Explicit

Sub Valider()
    
    Dim dl As Integer
    
    With Sheets("TRI avec code client")
     dl = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     .Range("A" & dl) = Sheets("feuil9").Range("B3")
     .Range("B" & dl) = Sheets("feuil9").Range("D3")
     .Range("F" & dl) = Sheets("feuil9").Range("F3")
     .Range("E4").Calculate '<-- a tester 
    End With
    Sheets("feuil9") .Range("B3,D3,F3").ClearContents '<-- instructions regroupées en 1 seule
    
End Sub
Merci de prendre 30 sec pour lire la charte du forum.
Quelques conseils : ici
N
Nismo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 113
Inscrit le : 11 août 2015
Version d'Excel : 2010

Message par Nismo » 4 mars 2019, 13:23

dommage ça marche pas
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'880
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 4 mars 2019, 13:37

Slt Nismo,

vérifie si sous
"Fichier" --> "Option" --> "Formule" --> "Mode de calcul"
c'est bien automatique qui est selectionné :D
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
N
Nismo
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 113
Inscrit le : 11 août 2015
Version d'Excel : 2010

Message par Nismo » 4 mars 2019, 13:40

oui "Automatique"
je crois que le problème est dans la formule !
=SI(ESTERREUR(somcond(F13:F328));0;somcond(F13:F328))
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'880
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 4 mars 2019, 13:43

Ah oui c'est quoi somcond ??
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
Avatar du membre
Pedro22
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'933
Appréciations reçues : 401
Inscrit le : 26 janvier 2017
Version d'Excel : 2010 FR
Version de Sheets : FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Pedro22 » 4 mars 2019, 13:53

Nismo a écrit :
4 mars 2019, 13:40
oui "Automatique"
je crois que le problème est dans la formule !
=SI(ESTERREUR(somcond(F13:F328));0;somcond(F13:F328))
somcond() est une fonction personnalisée dont tu ne nous as pas transmis le code. Tu as indiqué que ton problème était un soucis d'actualisation du résultat après exécution de la macro de filtre avancé. Ce n'est donc pas, à priori, un soucis liée à la fonction en elle-même. A moins qu'elle produise un résultat différent de celui attendu ?
Aussi, sur les codes VBA que tu as transmis, je ne vois nulle part où est réalisé le filtre, j'ai supposé que tu te contentais ici de reporter les conditions du filtre, notées ailleurs dans ton fichier.

En clair, il nous faut plus de précision, et pour ça, un fichier serait appréciable !
Merci de prendre 30 sec pour lire la charte du forum.
Quelques conseils : ici
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message