insertion photo Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
p
phil107
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 23 septembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par phil107 » 8 février 2019, 08:28

Bonjour

j'ai quelques soucis pour pouvoir terminer ma gestion de suivi des licenciés de notre association

dans l'userform1 (bulletin d'inscription ) je cherche à pouvoir insérer la photo des licenciés quelqu'un pourrait il m'aider ?
j'ai en colonne 71 un chemin d’accès pour signifier ou sont stockées les photos mais après je suis bien embêté pour continuer

toujours dans cet userform1 j'aimerais que les textbox (fond jaune) affichent des valeurs monétaires

et pour finir

Lorsque je suis sur la feuille "faire commande" , je voudrais en cliquant sur l'onglet "valider commande" pouvoir copier les données suivantes Nom du fournisseur,date de paiement, N° facture, N°chèque,montant de la facture, ainsi que le nom des licencies, mode de paiement, numéro de chèque, ets bancaire, Montant et commentaires pour alimenter le tableau "tableau des commandes"

Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter
GESTIN CLUB_V3.xlsm
(317.63 Kio) Téléchargé 13 fois
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'071
Appréciations reçues : 99
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 8 février 2019, 09:43

Bonjour Phil,

Pour insérer une image dans un contrôle comme celui que tu a mis :
Private Sub Userform_Initialize()
UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture("Chemin + Nom Image + Extension")
End Sub
Et pour que tes saisies dans les TextBox s'affichent au format monétaire :
Private Sub TextBox1_afterupdate()
TextBox1.Value = Replace(TextBox1.Value, ".", ",") & "€"
End Sub
Concernant ta dernière demande, il faudrait plus de précision :

Quelles sont les cellules (parce que l'intitulé sa suffit pas vue le dawa que c'est dans ton fichier :p) que tu souhaite déplacer dans ton tableau de suivie des commandes ?

Restant à dispo
Modifié en dernier par Juice le 8 février 2019, 10:33, modifié 2 fois.
A l'instant même où je l'ai vue, ingénue,
Je suis tombé amoureux d'eeeeeeelle.
Elle est la seule ici bas,
Que je trouve digne de moi.
Et je compte bien épouser cette demoiseeeeelle.

La Belle et la Bête. Belle
p
phil107
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 23 septembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par phil107 » 8 février 2019, 10:30

bonjour Juice

Merci pour ton aide. Pour répondre à ta question

la cellule d2 de faire commande dans la colonne A de tableau commande
la cellule D3 B
la cellule I2 D
la cellule I3 E
la cellule I4 C
les cellules B34 à B42 F
les cellules c34à c42 G
les cellules D34 à D42 H
les cellules E34 à e42 I
les cellules I34 à i42 J
les cellules J34 à J42 k

une dernière requête .les codes que tu m'as donnés je les insert ou ? je ne dois pas les mettre au bon endroit ça ne marche pas
encore merci
Phil
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'071
Appréciations reçues : 99
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 8 février 2019, 10:41

phil107 a écrit :
8 février 2019, 10:30
une dernière requête .les codes que tu m'as donnés je les insert ou ?
Les deux codes tu les mets dans ton Userform1 :

- Onglet Développeur + Bouton Visual Basic ou Alt + F11
- A gauche Onglet Feuille
- Userform1
- Double clic sur ton Userform1 pour ouvrir le code
- Place les codes que je t'ai mis ici

Par ailleurs, il faudra que tu modifie selon tes besoins le code pour l'image car tel que je l'ai fais, l'image doit se mettre dès que l'UF s'ouvre.

Or, si tu veux quelle se mette en fonction d'un champ que tu saisie dans ton UF, alors il faudra que tu utilise un code similaire à sa :
Private Sub xxxxx_Change
UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture("Chemin + Nom Image + Extension")
End Sub
Sachant que le xxxxx peut-être un TextBox ou un ComboBox etc...

Pour le code concernant le format Monétaire de tes TextBox en jaune, pense à faire correspondre les numéro des TextBox avec celui du code;

Par exemple moi j'ai utilisé TextBox1 alors que ta première TextBox en jaune est la 40

Je reviens vers toi d'ici peu
A l'instant même où je l'ai vue, ingénue,
Je suis tombé amoureux d'eeeeeeelle.
Elle est la seule ici bas,
Que je trouve digne de moi.
Et je compte bien épouser cette demoiseeeeelle.

La Belle et la Bête. Belle
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'071
Appréciations reçues : 99
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 8 février 2019, 11:16

Re-

Ton code pour déplacer tes données de la feuille "Faire commande" à la feuille "Tableau des commandes" :
Sub SuiviCommande()
Dim x As Long, sh As Object, i, j As Long
Set sh = Sheets("tableau des commandes")
x = sh.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
sh.Cells(x, 1) = [D2]
sh.Cells(x, 2) = [D3]
sh.Cells(x, 3) = [I4]
sh.Cells(x, 4) = [I2]
sh.Cells(x, 5) = [I3]
i = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("B34:E" & i & ",I34:J" & i).Copy
sh.Select
Range("F" & x).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("faire commande").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub
J'ai suivie les indications données!

A dispo
A l'instant même où je l'ai vue, ingénue,
Je suis tombé amoureux d'eeeeeeelle.
Elle est la seule ici bas,
Que je trouve digne de moi.
Et je compte bien épouser cette demoiseeeeelle.

La Belle et la Bête. Belle
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'056
Appréciations reçues : 69
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 8 février 2019, 11:35

Bonjour,
Pour les photos je ne vois que le moment ou l'on recherche un licencier : évènement Bouton2 recherche.
' Recherche des photos
Dim PHOTO As String
PHOTO = Cells(no_ligne, 71).Value ' (adresse et nom du fichier jpg )
If Dir(PHOTO) <> "" Then
Image1.Picture = LoadPicture(PHOTO)
End If
Ne pas oublier la "propiété" de image1 : PictureSizeMode sur option "3 -fmPictureSizeModeZoom".


GESTIN CLUB_V3 (retour tof).xlsm
(309.76 Kio) Téléchargé 10 fois
p
phil107
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 23 septembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par phil107 » 8 février 2019, 16:47

Juice a écrit :
8 février 2019, 11:16
Re-

Ton code pour déplacer tes données de la feuille "Faire commande" à la feuille "Tableau des commandes" :
Sub SuiviCommande()
Dim x As Long, sh As Object, i, j As Long
Set sh = Sheets("tableau des commandes")
x = sh.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
sh.Cells(x, 1) = [D2]
sh.Cells(x, 2) = [D3]
sh.Cells(x, 3) = [I4]
sh.Cells(x, 4) = [I2]
sh.Cells(x, 5) = [I3]
i = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("B34:E" & i & ",I34:J" & i).Copy
sh.Select
Range("F" & x).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("faire commande").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub
J'ai suivie les indications données!

A dispo
j'ai bien mis du moins je pense ce code mais ça me mets un message d'erreur.
de même pour le format monétaire j'ai bien ouver l'UF comme tu me l'as dis fais ce que tu m'as ecrit mais ça ne marche pas

je te renvoie le fichier
GESTIN CLUB_V3.xlsm
(309.86 Kio) Téléchargé 5 fois
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'071
Appréciations reçues : 99
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 11 février 2019, 10:15

Phil,

Je te prie de bien vouloir excuser la lenteur de mon retour et t'invite à trouver ci-joint ton fichier modifié.
phil107 a écrit :
8 février 2019, 16:47
j'ai bien mis du moins je pense ce code mais ça me mets un message d'erreur.
L'erreur venait du fait que les noms des feuilles étaient différents entre la version que tu a partagé la première fois et celle-ci
phil107 a écrit :
8 février 2019, 16:47
de même pour le format monétaire j'ai bien ouver l'UF comme tu me l'as dis fais ce que tu m'as ecrit mais ça ne marche pas
J'ai rajouté mon code dans ton UF

Je te laisse tester
Pour Phil.xlsm
(315.26 Kio) Téléchargé 8 fois
A l'instant même où je l'ai vue, ingénue,
Je suis tombé amoureux d'eeeeeeelle.
Elle est la seule ici bas,
Que je trouve digne de moi.
Et je compte bien épouser cette demoiseeeeelle.

La Belle et la Bête. Belle
p
phil107
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 41
Inscrit le : 23 septembre 2016
Version d'Excel : 2013

Message par phil107 » 11 février 2019, 10:58

merci ça fonctionne , mais juste une dernière chose je souhaiterais afficher les prix avec les décimales à deux chiffres
merci encore pour ton aide
phil
Avatar du membre
Juice
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'071
Appréciations reçues : 99
Inscrit le : 28 novembre 2017
Version d'Excel : Microsoft Excel 2010

Message par Juice » 11 février 2019, 11:09

afficher les prix avec les décimales à deux chiffres
Tu veux dire avoir "10,00€" au lieu de "10€" ?
A l'instant même où je l'ai vue, ingénue,
Je suis tombé amoureux d'eeeeeeelle.
Elle est la seule ici bas,
Que je trouve digne de moi.
Et je compte bien épouser cette demoiseeeeelle.

La Belle et la Bête. Belle
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message