Une simple case a coché (Macro) Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 19:01

Bonjour
Je souhaiterais savoir comment faire une case a coché qui me permet de changer le resultat d'une cellule 1 ou 0
je vous envoie le fichier et vous remercie d'avance

neoss
Classeur1.xlsx
(11.26 Kio) Téléchargé 10 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 16 juin 2016, 19:09

Bonsoir,

Tu lis une cellule à ta case à cocher, celle que tu veux, par exemple : H6 et en L6 tu mets la formule : =H6*1

Cordialement.
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 21:09

Bonsoir
Merci pour cette réponse rapide :D
Maintenant j'aimerais savoir si avec une case a coché on peut faire apparaître ou disparaître un graphique a l'endroit souhaité .
j'envoie le fichier :)

Ou mieux encore faire suivre un graphique sur un coin de l'ecran tout le long sur une page .

Merci d'avance
Classeur1.xlsx
(15.19 Kio) Téléchargé 13 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 16 juin 2016, 21:19

On peut avec ou sans...
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 21:49

C'est a dire?
car ca serait pour optmisez cela avec un bouton ou une case , On clique ca fait apparaitre un Graph et inversement
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 16 juin 2016, 21:55

Oui on peut ! :D
Pour faire apparaître ou disparaître un objet, il faut d'abord le mettre.
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 22:04

je suis un peu perdu ^^
J'essaye avec une macro du type
Sub test()
If CheckBox1.Value = True Then
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").Visible = True
[p20] = Target
Exit Sub
End If
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").Visible = False
End Sub

j'ai un bug 420 . Et sinon je vois pas ou tu veux en venir:(

Merci de ta patience :)
n
neoss
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 43
Inscrit le : 4 mars 2016
Version d'Excel : 2016

Message par neoss » 16 juin 2016, 23:18

Résolu !
Je vous remercie :)
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 16 juin 2016, 23:21

Tu n'as pas choisi un contrôle ActiveX pour ta CheckBox, ce n'est pas le même type d'objets, et la syntaxe est différente.

Voilà une possibilité :
Sub test()
    Dim vis As Boolean
    With ActiveSheet
        If .Shapes("Check Box 1").ControlFormat.Value = xlOn Then vis = True
        .Shapes("Graphique 2").Visible = vis
    End With
End Sub
NB- Utilise la balise Code dans le post et indente ton code (au bout d'un certain temps je ne lis plus le code non conforme aux normes d'écriture).
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message