Liste déroulante qui fait référence à un tableau nommé Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
pdm
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 114
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 novembre 2012
Version d'Excel : 2016

Message par pdm » 27 mai 2013, 09:08

Bonjour à tous,

Contexte:
Dans le fichier joint vous trouverez un fichier qui contient deux onglets. Le premier onglet "Base" est une base de donnée qui contient la valeur nutritive d'aliments de base.

Problème:
Dans le deuxième onglet "Menu" je souhaite sélectionner un de ces éléments. J'ai donc paramétré dans la colonne A une validation de donnée faisant référence à une liste qui correspond aux valeurs de la colonnes A du premier onglet.

Question:
Je souhaiterai limiter ma liste à la colonne "Aliments" de mon tableau nommé "Base_aliments". Je souhaiterai donc que ce soit la source de la liste déroulante qui fasse référence au tableau "Base_aliment[Aliments]" au lieu de la source "=Base!$A$2:$A$43". Cependant la formule suivante "=Base_aliments[Aliments]" ne fonctionne pas. Auriez vous une idée qui marche?
J'ai joint l'impression écran de ce que je souhaite faire et qui ne fonctionne pas.

D'avance merci pour vos contributions.
Cordialement
Capture.PNG
Base alimentaire.xlsx
(16.01 Kio) Téléchargé 56 fois
Modifié en dernier par pdm le 27 mai 2013, 11:32, modifié 3 fois.
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'063
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 27 mai 2013, 10:07

Bonjour,

Essaye avec ça :
=Base_aliments[@Aliments]
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
pdm
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 114
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 novembre 2012
Version d'Excel : 2016

Message par pdm » 27 mai 2013, 10:19

Bonjour Raja,

J'ai essayé sans succès :(
Aurai tu une autre idée?
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'063
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 27 mai 2013, 10:30

Re,

Je te retourne ton fichier. Les deux solutions marchent chez-moi.
Base alimentaire(1).xlsx
(18.63 Kio) Téléchargé 215 fois
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
pdm
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 114
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 novembre 2012
Version d'Excel : 2016

Message par pdm » 27 mai 2013, 10:41

Bonjour Raja,

Je me suis sans doute mal exprimé, je souhaite que ce soit la source de la liste déroulante qui fasse référence au tableau "Base_aliment[Aliments]" au lieu de la source "=Base!$A$2:$A$43"

Cordialement
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'063
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 27 mai 2013, 10:57

Bonjour,

Je pense avoir compris ton souci. Va dans l'option Excel et à cocher "Utiliser les noms de tableaux dans les formules" dans la partie "Manipulation des formules" et sortir en validant par "OK". Eventuellement quitter et ouvrir Excel.
option excel.png
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
pdm
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 114
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 novembre 2012
Version d'Excel : 2016

Message par pdm » 27 mai 2013, 11:21

Bonjour,

L'option est cochée correctement.
N'est-ce pas plutôt un problème de syntaxe?
J'ai joint l'impression écran de ce que je souhaite faire et qui ne fonctionne pas.
Capture.PNG
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'063
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 27 mai 2013, 12:11

Re,

En effet, dans les noms qui sont disponibles, ce nom n'apparait pas, par conséquent impossible d'insérer ce nom. Essaye de nommer cette colonne et reprend éventuellement le nom dans la validation de données.
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
leakim
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'783
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 11 décembre 2012
Version d'Excel : 2010 - 2016 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par leakim » 29 mai 2013, 14:01

Bonjour à vous,
Je ne sais si c'est toujours d'actualité, mais comme le post n'est pas coché résolu ...
Pourquoi pas mettre dans la liste déroulante le source suivante
=DECALER(Base!A2;;;NBVAL(Base!$A:$A);)
A essayer,

Leakim
On apprend par des essais/erreurs. L'erreur, serait de ne pas en faire... :noel:
Image
Avatar du membre
pdm
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 114
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 novembre 2012
Version d'Excel : 2016

Message par pdm » 3 juin 2013, 16:59

Bonjour leakim,

Votre réponse est très pertinente, merci pour votre contribution, je l'intègre dans mon étude.

Cordialement
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message