Aperçu des BBCodes disponibles

Pour vos questions, remarques à propos du forum ou de son utilisation
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'090
Appréciations reçues : 222
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 12 août 2011, 11:23

Un nouveau BBCode a été ajouté (pour mettre en valeur une astuce/remarque) ...

Aperçu :
Astuce :

Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ...
Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ...

Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ... Texte pour l'exemple ...
Sébastien
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 23 août 2011, 21:11

Bonjour

Une question
Avoir un exemple avec les balises en clairde chaque BBCode
Tu avais fait un exemple pour les balises Code
[code]Exemple de code
[/code]
J'ai essayer d'utiliser les balises list mais sans grand résultat
  • Essai 1
  • Essai 2
je ne sais même pas comment les utiliser

Merci pour moi
Image
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'090
Appréciations reçues : 222
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 24 août 2011, 06:45

Bonjour,

Tu peux voir le code du premier post en cliquant sur "Citer" (il y avait également ce lien en bas de post : http://forum.excel-pratique.com/faq.php ... bcode#f3r0) ...

Voici ceux des listes (espace au début des codes à supprimer) :
  • Texte 1
  • Texte 2
  • Texte 3
[ list][*]Texte 1
[*]Texte 2
[*]Texte 3[/list]
  1. Texte 1
  2. Texte 2
  3. Texte 3
[ list=1][*]Texte 1
[*]Texte 2
[*]Texte 3[/list]
  1. Texte 1
  2. Texte 2
  3. Texte 3
[ list=A][*]Texte 1
[*]Texte 2
[*]Texte 3[/list]
Cordialement,
Sébastien
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 24 août 2011, 13:17

Bonjour

merci des réponses et de l'astuce "Editer"

Bien que ce ne soit pas vraiment le bon endroit pour poser cette question (désolé s'il faut que tu déplaces ce message)

Quel intérêt le message-- il y a moins d’une minute -- ?
Très bien quand il y a moins d'une minute, mais si on revient 6 mois après (j'exagère) il y toujours le même message, comme si la personne vient de modifier son message
Un peu déstabilisant (je rassure cela ne m'empêche pas de dormir)

On ne peut pas le remplacer par la date et l'heure ?
Image
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'090
Appréciations reçues : 222
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 24 août 2011, 13:42

Re,
Quel intérêt le message-- il y a moins d’une minute -- ?
C'est vrai que ce n'est pas très pratique (cette fonction utilise le même format de date que le forum).
J'ai remplacé le séparateur par une ligne.

Cordialement,
Sébastien
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'090
Appréciations reçues : 222
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 1 octobre 2011, 06:23

Bonjour

La balise sup (exposant) a été ajoutée.

Exemples : 1er, 2e, A2+B3

Cordialement,
Sébastien
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 7 octobre 2011, 16:06

Bonjour
Sébastien a écrit :J'ai remplacé le séparateur par une ligne.
Afin d'éviter le désagrément de Gloup

http://forum.excel-pratique.com/excel/p ... 25720.html

Il serait peut-être intéressant de remplacer la séparation actuelle par la date et l'heure

Merci
Image
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'090
Appréciations reçues : 222
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 7 octobre 2011, 23:08

Bonjour,

Ca ne devrait plus être un problème ...

Le message est édité seulement s'il est posté à moins de 15 minutes du précédent (ce paramètre a été modifié il y a quelques semaines).

Cordialement,
Sébastien
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 23 juillet 2012, 16:07

Bonjour

Peut-être que ça existe mais je n'ai pas vu
Une balise qui permettrait d'aligner le texte en colonne, je pensais que la balise Tab était là pour ça mais je ne comprend pas très bien son utilité

Exemple (je suis passé par la balise code avec une copie d'une plage Excel)
Colonne 1	Colonne 2	Colonne 3	Colonne 4	Colonne 5
Colonne 1	Colonne 2	Colonne 3	Colonne 4	Colonne 5
Colonne 1	Colonne 2	Colonne 3	Colonne 4	Colonne 5
Colonne 1	Colonne 2	Colonne 3	Colonne 4	Colonne 5
J'aimerais (si c'est possible) faire la même chose avec des balises
Merci
Image
Avatar du membre
Sébastien
Administrateur
Administrateur
Messages : 2'090
Appréciations reçues : 222
Inscrit le : 4 décembre 2004
Version d'Excel : 2016 FR
Version de Sheets : FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par Sébastien » 23 juillet 2012, 16:41

Bonjour Banzai64,
La balise Tab sert à ajouter une marge à gauche uniquement (ça ne fonctionne pas pour créer des tableaux).
Pour le moment, la seule solution pour aligner en colonnes est celle que tu as utilisée ...

Cordialement,
Sébastien
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message