Importer macro excel vers google sheets

Y compris Google Docs, Slides et toute autre question en lien avec une application Google
B
Boularidnho
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 23
Inscrit le : 24 septembre 2017
Version d'Excel : Mac 2011

Message par Boularidnho » 14 avril 2019, 14:45

h2so4 a écrit :
13 avril 2019, 10:42
bonjour,

effectivement si le critère pour copier est une date, le code ne fonctionne pas tel quel, il faut prendre la solution de m3ellem1 ou le code ci-dessus que j'ai modifié.
Bonjour,
Merci h2So4
Où se trouve ton code ? Merci
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'138
Appréciations reçues : 376
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 14 avril 2019, 15:40

Dans ma première réponse
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'772
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 14 avril 2019, 17:02

Boularidnho a écrit :
14 avril 2019, 14:45
h2so4 a écrit :
13 avril 2019, 10:42
bonjour,

effectivement si le critère pour copier est une date, le code ne fonctionne pas tel quel, il faut prendre la solution de m3ellem1 ou le code ci-dessus que j'ai modifié.
Bonjour,
Merci h2So4
Où se trouve ton code ? Merci
::D
M
Melvin
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 juillet 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Melvin » 23 mars 2020, 13:31

Bonjour,
Je me permet de relancer le sujet car j'ai une petite macro excel de deux lignes que j'aimerais adapter à un fichier google sheet dans le but de le partager dans le drive. J'aimerais donc savoir si vous avez des ressources pour apprendre à coder sous google sheet.
Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Or Target.Column = 3 Or Target.Column = 4 Or Target.Column = 6 Then
Cells(Target.Row, 5) = Now
End If

End Sub
Voici mon code, je ne demande pas forcément de me faire le travail mais au moins de m'aider pour savoir où je peux trouver les différentes fonctions par exemple. Merci d'avance
Cordialement
Melvin
M
Melvin
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 juillet 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Melvin » 23 mars 2020, 13:48

Bonjour JMD,
Si tu vois ce message, j'ai bien reçu ton message privé mais je ne peux pas te répondre, je te répond donc ici.

Merci pour l'information, dans ma situation ça ne me sera pas utile car je ne serais jamais avec autant de ligne, ce fichier sera plutôt petit et je dois travailler avec un collègue dessus, d'où le drive. Mais je garde ta réponse et je l'utiliserais surement pour une autre application. Merci beaucoup pour ta réponse
Melvin
M
Melvin
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 juillet 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Melvin » 23 mars 2020, 14:56

Après quelques recherches, j'ai un début de réponse je pense :
var range = « A1:A1000 »;

function Worksheet_Change() {

Set.value(‘Cellule programmée : ‘+range +’); 
  
}
Je pense faire un truc du genre, pour l'instant ça ne fonctionne pas mais je m'explique, je sélectionne des ranges (mes colonnes) pour l'exemple je teste avec une colonne d'abord. Ensuite je dois faire en sorte de mettre la date dans la cellule souhaitée (en cours de recherche) et ensuite avec les déclencheurs, il faut que je puisse activer ma macro uniquement quand les cellules de mes ranges sont modifié.
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'772
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 24 mars 2020, 02:32

Salut Boularidnho, salut le Forum,

à tester
function onEdit(e) {
  var row = e.range.getRow();
  var col = e.range.getColumn();

if (col == 1 || col == 2 || col == 3 || col == 4 || col == 6) {
  var range = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getRange("E"+ row);
  range.setValue(new Date()).setNumberFormat("dd.mm.yyyy hh:mm");
  }
};
Bonne nuit
1 membre du forum aime ce message.
M
Melvin
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 juillet 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Melvin » 24 mars 2020, 09:58

Bonjour,
Tout d'abord, merci pour ta réponse. Je vais essayer cela et je reviens vers toi.
Cordialement
Melvin
M
Melvin
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 12 juillet 2019
Version d'Excel : 2016

Message par Melvin » 24 mars 2020, 10:03

Re bonjour,
Je viens d'essayer et voici l'erreur :

"TypeError: Cannot read property 'range' of undefined (ligne 2, fichier "Code")"

Problème de fonction ou de déclaration d'une variable ?

Cordialement
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'772
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 24 mars 2020, 10:26

non mais il faut pas exécuter la macro manuellement!
Il faut juste sauvegarder et aprés il faut faire un changement dans les colonne 1,2,3...,6

et voir le resultat
1 membre du forum aime ce message.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message