Suivi de qualification du personnel

Pour partager vos applications (Excel, Calc et Google Sheets) avec les autres membres
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 7'075
Appréciations reçues : 370
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 4 mars 2019, 19:14

Pour le poids lourd c'est l'âge ? Ou il y a une visite médicale tous les 5 ans ? Peut être qu'en fonction de l'âge ce délai est réduit... Je ne connais pas la réglementation... Dans ce cas vous pouvez jouer avec les deux colonne date de la feuille de suivi : initiale et renouvellement. La première la date réelle d'obtention du permis, la seconde une date fictive pour arriver à la date de péremption voulue...
Ou mieux une ligne d'obtention de permis sans butée et une ligne visite médicale qui elle sera limitée...

Pour le CACES en effet il y a plusieurs modules mais pour avoir le CACES plate-forme élévatrice il faut tout avoir des modules correspondant et c'est validé 5 ans non ? Et ce CACES vaut pour les chariot élévateur de moins de 6 tonnes toujours avec une limite à5 ans. Donc une ligne suffit, non ?
C'est un exemple... Je ne connais pas la réglementation...

Sinon vous avez mon mail, votre fichier et les autres questions... :wink:

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
J
JMV
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 47
Inscrit le : 1 mars 2018
Version d'Excel : 2007 et 2013

Message par JMV » 4 mars 2019, 20:11

Bonsoir,
Je ne suis pas expert non plus dans ces sujets.
Effectivement pour les poids lourds et super poids lourds, ce doit être les durées de validité de permis qui passent à deux ans au lieu de 5 et on doit pouvoir utiliser la date de renouvellement.
Pour ce qui concerne les qualifications type CACES 372, je ne suis pas certain qu'une seule ligne suffise. J'ai d'autre part à traiter d'autres compétences qui comportent des modules ou des niveaux multiples: CACES 386 (4), SS4 (3 niveaux), AIPR (3 niveaux).
Tel qu'est l'outil, combien de lignes de qualification peut-il traiter?
PS: J'ai repris la version disponible sur le site et j'ai tenté de "nettoyer" les informations contenues en utilisant les macro. Je n'arrive pas à faire ces opérations sans obtenir des messages d'erreur. Disposez-vous d'un fichier vierge que je pourrais utiliser?
Si c'est le cas, pouvez-vous m'envoyer ce fichier directement sur mon mail wjmavsk@orange.fr
Merci
Cdt
JMV
f
fabiano
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscrit le : 7 mai 2019
Version d'Excel : 2010

Message par fabiano » 6 juin 2019, 21:16

Bonjour.
Serait-il possible d'enlever l’Accueil au démarrage?
De plus les dates de renouvellement fonctionnent en positif au lieu d'enlever il ajoute,si durée est de 1 an et renouvellement à 1 mois au lieu de soustraire,il ajoute.
j'aimerai envoyer un mail automatique lotus en prenant que les cases oranges en 1 seul fois et avec un message "Veiller renouveler habilitation date nom prénom"
Cordialement
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 7'075
Appréciations reçues : 370
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 9 juin 2019, 10:04

Bonjour,

oui tout est possible, les applications de "LouReeD" sont libres de droits et le code VBA est accessible, donc pas de problème pour mettre les mains dans le cambouis ! :lol:

Pour ce qui est des dates "en positif" j'avoue ne pas saisir ce que vous voulez dire et le problème que vous rencontrez...

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
l
ludocbr
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscrit le : 9 mars 2020
Version d'Excel : 2018

Message par ludocbr » 9 mars 2020, 15:41

Bonjour,

tout d'abord merci pour la création du fichier qui est excellent, cependant j'ai un petit soucis avec celui-ci.

Lors de la sélection d'une fonction sur la fiche personnel, dans la liste des opérations celle ci est décaler d'une ligne, je pense que cela viens de la recherche H en colonne H et de "décalage" saisie dans la formule mais je n"arrive pas à régler le problème ?

Dans l'attente de votre retour merci par avance.
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 7'075
Appréciations reçues : 370
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 9 mars 2020, 18:11

Bonjour,

pouvez vous me préciser la version ?
C'est la dernière téléchargeable ?
Y-avez vous fait des modifications, ajouts quelconque ?

Pouvez vous m'envoyer votre version, m'indiquer la feuille et l'opération qui pose problème ?

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 7'075
Appréciations reçues : 370
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 8 mai 2020, 11:38

Bonjour @ tous !

Un petit message pour vous dire merci ! En effet depuis peu cette application vient de passer une barre symbolique : les 20 000 téléchargements !

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
j
jeromeB
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 95
Inscrit le : 17 avril 2016
Version d'Excel : 2013

Message par jeromeB » 12 mai 2020, 17:30

bonjour,
un grand merci pour cette application.
je commence à l'utiliser 8-)
est il possible de rajouter une case à cocher afin de "neutraliser" une opération.
exemple 1:
1 personne passe un premier stage ( cette validation restera à vie) mais il a 6 mois pour confirmer son stage, donc dans ce cas j'ai rajouter une opération qualification XX (durée 6 mois avec une alerte à 3 mois, date de départ l'acquisition du stage). mais lorsqu'il a fait cette confirmation cette récurrence reste.....
-proposition une case à cocher pour "neutraliser" cette qualification une fois effectuée

exemple 2:
dans une fonction j'ai plusieurs opérations qui non pas de lien entre elles (sauf le thème ex:permis "moto, vol, pl)), lorsqu'il valide le VHL la moto et le PL reste non remplit et la synthèse sur la page d'accueil affiche en cours, alors qu'il ni a pas de réelle lien entre elles.
- proposition une case à cocher par opération permettrait de " neutraliser" moto et pl et sur l'écran d'accueil nous aurions valide.

j'espère ne pas être trop obscure dans mes explications
merci d'avance à tous :D
cdt
jb
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 7'075
Appréciations reçues : 370
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 12 mai 2020, 21:55

Bonjour,

merci pour vos remerciements !
Il est aussi évident que chaque application ne peut s'adapter à vraiment toutes les demandes.
Pour ce qui est de vos cases à cocher, je répondrais : non. Trop de retouche de code à mon sens.
Par contre : pas de possibilités ? Je dirais : Si, mais elle demande un peu de gestion.

Prenons votre premier exemple :
vous créez une opération : Stage A à confirmer
Vous créez une opération : Stage A confirmé
Vous choisissez deux colonnes de fonction par exemple la colonne Fonction6 et la colonne Fonction7, Vous pouvez renommer ces deux fonctions.
Pour la fonction 6, vous mettez un 11 (opération avec butée) en face de l'opération "à confirmer"
Pour la fonction 7, vous mettez un 1 (opération à faire qu'une fois) en face de l'opération "à confirmer) et un 1 en face de l'opération "confirmé"
Sur la feuille du personnel, vous lui "ouvrez" seulement la fonction 6.
Une fois la 6 effectuée la première fois, la butée à 6 mois va se mettre en place avec une alerte à 3 mois (évidemment il faut avoir renseigné ces données lors du remplissage du tableau BD).
Une fois la revalidation à 6 mois faite, vous inscrivez la date du renouvellement, la butée de 6 mois se remet en place, mais ce n'est pas grave car à ce moment là, la fonction 6 en haut de la page du personnel vous la remplacez par la fonction 7, qui elle reprend la ligne à confirmer sans butée mais en gardant la date de première exécution et le renouvellement, il suffit alors de recopier deux fois la date du renouvellement de la ligne "à confirmer".
Le résultat la fonction 6 en cours sur le récap est en cours
la fonction 6 validée une fois sans le renouvellement est valide ou en limite ou dépassé en fonction de la butée, sur la feuille Accueil
Une fois le renouvellement valide, vous modifiez cette fonction par la fonction7 sur la feuille de suivi du personnel qui s'affiche comme valide sans butée. Vous remplissez alors la ligne de l'opération "confirmé" avec les date de confirmation de l'opération A confirmer.

Vous pourriez très bien mettre une seule opération : Stage A, mais avec la fonction 6 il y a une butée, et la fonction 7 il n'y en a pas, une fois la validation faite au bout de six mois, de la même manière vous changer fonction6 en fonction7 et la bascule se fait.
Et avec ce système, soit il y a deux fonctions à gérer, mais sur la feuille Accueil au premier coup d'œil on voit si les gens sont lâchés lâchés (colonne de gauche fonction7 des deux par exemple) ou bien lâché en attente de validation (colonne de droite fonction6)

Pour l'exemple 2 :
Si pour une fonction vous devez avoir des opérations, alors l'acquisitions de ses opérations est nécessaire pour valider la fonction.
Si une fonction est liée à 3 permis sans que les trois soit nécessaires, alors il faut séparer ses données.
S'il y a trois permis différent et que la fonction dont vous parlez peut être effectuée avec l'un des trois permis et peu importe lequel, alors l'intitulé de l'opération permis pour cette fonction serait du genre générique : possède un permis.

En effet le fichier a été construit sur le principe suivant : pour avoir le droit de tenir tel fonction je dois avoir effectuée l'opération1,2,5,7,12,15, et en aucun cas la 13 ou la 17, et si cela arrivait alors il y avait trois lignes d'opérations :
- opération 13 (seule)
- opération 17 (seule)
- opération 13 ou 17
comme cela chaque fonction pouvait se voir attribuer les opérations conformes aux recommandations.
Dans votre cas :
-PL
-Moto
-VHL
-Pl ou Moto ou VHL
Dés que l'un des trois permis est rempli et validé, alors la quatrième est validée.

Voilà, j'espère avoir su répondre à vos attentes si ce n'est le fait de ne pas me lancer dans des modifications.

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
j
jeromeB
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 95
Inscrit le : 17 avril 2016
Version d'Excel : 2013

Message par jeromeB » 15 mai 2020, 21:17

bonjour
merci pour cette réponse,
le seul problème est qu'il faudrait que je gère beaucoup de qualifications est que les fonctions sont limitées.
idée folle pour l'exemple 2: ::o
est il envisage de créer.
1 = une seule fois
11 (fonction Et actuel)= * répétitions à la date d'anniversaire avec une alerte qui se déclenche à X mois de la date anniv+
111( fonction Ou)=* répétitions à la date d'anniversaire avec une alerte qui se déclenche à X mois de la date anniv+

merci d'avance à vous :P
cordialement
jb
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message