Calendrier autonome (sans module microsoft)

Pour partager vos applications (Excel, Calc et Google Sheets) avec les autres membres
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 385
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :

Message par fronck » 26 juillet 2019, 13:31

bonjour,
les modifications de bouton ne donnent rien, ou c'est que t'as vu que çà modifiait la taille ou la position des boutons de cliquer dessus toi ?
Regardes sur la version originale du fichier CP2 et tu verras que vous n'avez jamais remarqué le probléme de manque.
Le 2éme probléme est que la date initiale ne se répéte toujours pas sur le calendrier de la zone de texte de date de fin.
a+
fronck
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'941
Appréciations reçues : 161
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 26 juillet 2019, 15:51

Bonjour à tous,

Leakim a raison, c'est "Label1", dans "Calendrier", qui n'est pas suffisamment large (width), car Septembre est le mois le plus long > en nombre de lettres bien sûr... :P





ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 385
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :

Message par fronck » 26 juillet 2019, 16:39

Bonjour,
ok, effectivement, désolé. :)
et pour la date initiale à répéter en date de fin en modification ? :P
merci
fronck
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'941
Appréciations reçues : 161
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 26 juillet 2019, 17:02

Bonjour,
... la date initiale à répéter en date de fin en modification ...
Désolé, je ne comprends pas bien cette énoncé. :(





ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 385
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :

Message par fronck » 26 juillet 2019, 17:37

C'està ce sujet:
ric a écrit :
22 juillet 2019, 18:43
Bonjour à tous,

J'ai trouvé la source du souci ... reste à trouver comment le gérer.
En ouvrant le fichier, change de mois avec l'un des SpinButton, quitte à revenir sur le mois, si le mois affiché était déjà le mois désiré.
Là, pas de souci, ça fonctionne.
Il y a donc un variable qui est vide à l'ouverture du fichier et, qu'en changeant de mois, elle se trouve une valeur quelque part.

Je fais d'autres tâches en même temps, je peux moins m'y concentrer. ::o
Mais, je chercher...

ric
et de ce code pour absences2 (modification)
    ' Lien demandé avec Textbox1 du userform "absences"
    If absences.TextBox1 <> "" Then Date_initiale = CDate(absences.TextBox1)

    ' Lien demandé avec Textbox1 du userform "absences2"
    'If absences2.TextBox1 <> "" Then Date_initiale = CDate(absences2.TextBox1)
    'End If
Je te laisse mon fichier pour tester.
merci :)
fronck
ABSENCES 2019 forum.xlsm
(211.84 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'941
Appréciations reçues : 161
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 26 juillet 2019, 21:19

Bonjour à tous,

Si j'ai bien compris ... dans la feuille "mois", en cliquant dans une cellule à l'intersection d'une date et d'un nom, le userform "absences2" se présente ... > dans "TextBox1" s'inscrit la date de la ligne cliquée ... > on double-clic sur "TextBox2" ... > le calendrier se présente avec le mois de la date cliquée dans la feuille "mois".

Un essai ...




ric
ABSENCES 2019 forum V2.xlsm
(164.63 Kio) Téléchargé 4 fois
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 385
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :

Message par fronck » 26 juillet 2019, 21:57

Bonjour,
çà fonctionne sur le 2eme bouton avec l'UF absences2 pour modifier, j'ai vu que tu as reéactivé le lien dans calendar.
mais plus pour le 2eme bouton avec l'UF absences pour enregistrer, ou le lien est actif.
donc apparemment il faut choisir, dommage. :bof:
fronck
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'941
Appréciations reçues : 161
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 26 juillet 2019, 23:08

Bonjour à tous,

Pour le userform "absences" ...
J'ai ajouté ..
Private Sub UserForm_Initialize()
    ChoixDate = CDate(Worksheets("mois").Cells(3, "A"))
End Sub
Puis, dans le calendrier ...
    ' Lien demandé avec Textbox1 du userform "absences"
    If absences.TextBox1 <> "" Then
        Date_initiale = CDate(absences.TextBox1)
    Else
        Date_initiale = ChoixDate
    End If
Est-ce que je m'approche de ton souhait ?






ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'941
Appréciations reçues : 161
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 26 juillet 2019, 23:14

Bonjour à tous,

J'ai transmis trop vite ... ça fonctionne pour Textbox1 ... mais pas pour Textbox2 ... :oops: :oops:





ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 385
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :

Message par fronck » 27 juillet 2019, 15:56

Bonjour,
ok, je te laisse voir alors ?
fronck
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message