Calendrier autonome (sans module microsoft)

Pour partager vos applications (Excel, Calc et Google Sheets) avec les autres membres
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 478
Appréciations reçues : 10
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par fronck » 22 juillet 2019, 15:08

Bonjour Ric, Leakim, le forum,

J'ai un bug avec le calendrier quand je doubleclique sur la date de départ,
vous pourriez regarder, moi je comprends rien.
Sans titre.png
Sans titre.png (5.25 Kio) Vu 880 fois
Sans titre2.png
merci
ABSENCES 2019 V reduite.xlsm
(177.48 Kio) Téléchargé 39 fois
fronck
Pour coder les opérations simples, enregistrer une macro avec la manipulation que vous voulez faire. ;;)
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'256
Appréciations reçues : 192
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr 32 bits

Message par ric » 22 juillet 2019, 16:24

Bonjour,

Le souci est dans le userform "Calendrier" > les deux lignes juste en dessous de "Next ..."
If absences.TextBox1 <> "" Then Date_initiale = CDate(absences.TextBox1) ' < Lien demandé avec Textbox1 du userform "absences"
If absences2.TextBox1 <> "" Then Date_initiale = CDate(absences2.TextBox1) ' < Lien demandé avec Textbox1 du userform "absences"


Le bouton "Enregistrer une absence" fait référence au userform "absences" > la première des deux lignes est donc bonne.
La deuxième pose problème.





ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 478
Appréciations reçues : 10
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par fronck » 22 juillet 2019, 16:59

Bonjour,
Ok mais j'utilise aussi absence2, une macro pour modifier en doubleclic sur une cellule d'une absence enregistrée.
Je dois donc initialiser aussi le userform calendrier. ::~
fronck
Pour coder les opérations simples, enregistrer une macro avec la manipulation que vous voulez faire. ;;)
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'256
Appréciations reçues : 192
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr 32 bits

Message par ric » 22 juillet 2019, 17:09

Bonjour à tous,

Je regarde cela ... :lctr: :III





ric
1 membre du forum aime ce message.
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'256
Appréciations reçues : 192
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr 32 bits

Message par ric » 22 juillet 2019, 18:43

Bonjour à tous,

J'ai trouvé la source du souci ... reste à trouver comment le gérer.
En ouvrant le fichier, change de mois avec l'un des SpinButton, quitte à revenir sur le mois, si le mois affiché était déjà le mois désiré.
Là, pas de souci, ça fonctionne.
Il y a donc un variable qui est vide à l'ouverture du fichier et, qu'en changeant de mois, elle se trouve une valeur quelque part.

Je fais d'autres tâches en même temps, je peux moins m'y concentrer. ::o
Mais, je chercher...




ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 478
Appréciations reçues : 10
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par fronck » 22 juillet 2019, 19:08

Ric,
j'ai corrigé l'erreur en mettant le lien dans l'initialize de absences2:
Sans titre.png
merci
fronck
Pour coder les opérations simples, enregistrer une macro avec la manipulation que vous voulez faire. ;;)
Avatar du membre
leakim
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'806
Appréciations reçues : 12
Inscrit le : 11 décembre 2012
Version d'Excel : 2010 - 2016 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par leakim » 22 juillet 2019, 20:51

Bonjour,
ric a écrit :
22 juillet 2019, 16:24
Le souci est dans le userform "Calendrier" > les deux lignes juste en dessous de "Next ..."
If absences.TextBox1 <> "" Then Date_initiale = CDate(absences.TextBox1) ' < Lien demandé avec Textbox1 du userform "absences"
If absences2.TextBox1 <> "" Then Date_initiale = CDate(absences2.TextBox1) ' < Lien demandé avec Textbox1 du userform "absences"
Oui, c'est bien de là, ric :good: Car il n'est pas nécessaire de mettre une condition, c'est le module calendar avec affiche() qui gère le changement d'userform grâce à la variable public USF as objet.

Pour moi, fais un essai en mettant en commentaire tes deux If et tu nous redis. Chez moi çà tourne :rond:

Leakim
On apprend par des essais/erreurs. L'erreur, serait de ne pas en faire... :noel:
Image
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 478
Appréciations reçues : 10
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par fronck » 23 juillet 2019, 00:02

hello,
Je me rapellais plus qu'il s'agissait du mois de la 1ere date répété dans la 2éme date.
Pour résumer un coup çà marche, un coup çà marche pas.
Donc pour le moment je garde la date initiale dans absences, le plus important des 2.
(absences enregistrement et absences2 modif).
a+ :oops:
fronck
Modifié en dernier par fronck le 25 juillet 2019, 23:34, modifié 3 fois.
Pour coder les opérations simples, enregistrer une macro avec la manipulation que vous voulez faire. ;;)
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 478
Appréciations reçues : 10
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par fronck » 25 juillet 2019, 18:23

hello,
par contre, pour septembre, l'année ne s'affiche pas, quelque soit l'année.
Sans titre.png
Sans titre.png (5.07 Kio) Vu 799 fois
a+
fronck ::(
Pour coder les opérations simples, enregistrer une macro avec la manipulation que vous voulez faire. ;;)
Avatar du membre
leakim
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'806
Appréciations reçues : 12
Inscrit le : 11 décembre 2012
Version d'Excel : 2010 - 2016 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par leakim » 26 juillet 2019, 08:04

Bonjour,
C'est sûr qu'à force de rajouter des boutons en haut à droite ton label du mois va te faire un renvoi de ligne. ;;)

Soit tu diminues la police du label,
soit tu augmentes ton label,
soit tu alignes à gauche le texte du label,
soit tu diminues tes boutons ...

Tu devrais pouvoir faire les essais qui te conviennent le mieux.

Bonne suite,

Leakim
On apprend par des essais/erreurs. L'erreur, serait de ne pas en faire... :noel:
Image
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message