GLP (Gestion Locative pour Particuliers)

Pour partager vos applications Excel avec les autres membres
l
loliemaya
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 2
Inscrit le : 1 février 2019
Version d'Excel : 2010FR

Message par loliemaya » 1 février 2019, 19:24

Bonjour,

je suis nouvelle sur ce forum, je cherchais un outil pour gérer mes loc et je trouve le votre super! Je suis impressionnée par tout ce travail et vous remercie pour la mise à disposition de cet outil.... je ne connais rien au macro VBA et j'ai bien essayé de m'y pencher un peu mais ...
je rencontre plusieurs petites difficultés et je voulais simplement savoir s'il était possible de les corriger simplement.
le 1er c'est que sur la feuille de récap de versement des locataires générée par les encaissements lorsque le locataire ne paye pas .... (parceque ça arrive) le logiciel ne prend pas en compte le montant de la provision sur charge pour définir "le locataire est redevable de ..." je comprend que les charges sont reportés uniquement lorsque le loyer entier est payé mais je ne comprend pas pour quoi ? cela fausse le montant dû par le locataire peut on modifier cela ?
Egalement lors de l'édition des quittances 2 petites difficultés: pour certaines quittances mais pas toutes : dans la case total pour le recap des virement le calcul ne se fait pas; cela semble venir du fait que la cellule du montant du virement est au format texte lorsqu'on la bascule au format nombre la case "total" se remplie correctement : (une idée pour corriger automatiquement cette petite erreur ? est ce que j'ai mal rentré quelque chose?
Enfin il semble que dans la quittance le montant affiché dans le texte: "je soussigné.....déclare avoir reçu de ....la somme de....." ne prenne pas en compte les décimales et arrondie systématiquement: exemple 430,40 devient 430,00 je ne comprend pas d'où provient cette erreur ni comment la corriger ??
Voilà de toutes petites difficultés sur un programme vraiment très bien conçu si vous avez des pistes je suis preneuse !! merci beaucoup pour votre aide et bon week end !
X
Xdorf
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 32
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 28 novembre 2015
Version d'Excel : 2010 FR, 2013 FR , 2016 FR

Message par Xdorf » 1 février 2019, 20:57

Bonsoir,
Pour votre première question, vous pouvez changer la formule c'est juste un soustraction dans la cellule"U23"
Pour la seconde il faudrait que j'ai un exemple pour mieux comprendre, parce que je viens de rajouter des montants et ça additionne bien de mon coté, et du temps ou je m'en servais , je n'ai pas eu ce problème.
Sinon si vous dites que en passant en nombre ça fonctionne dans l'onglet "QuittanceImp" faites les changements et réessayez après avoir enregistré le fichier.

Pour la dernière question c'est pareil , je viens de refaire un essai et j'ai bien les décimales qui s'affichent dans la phrase.
...pour la période du 01/08/2017 au 31/08/2017 la somme de 389.52 € et lui en donne quittance.
Mes cellules sont en monétaire, votre Windows est il paramétré avec le point du pavé numérique pris pour la virgule?
Je ne sais pas si çà vient de là mais peut être une piste.
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3634.htm
Bon week end.
l
loliemaya
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 2
Inscrit le : 1 février 2019
Version d'Excel : 2010FR

Message par loliemaya » 2 février 2019, 07:13

Merci beaucoup !! vraiment quelle réactivité et quelle efficacité !! Vous aviez parfaitement raison les difficultés rencontrées sur la quittance venaient simplement du fait que mon windows n'était pas paramétré avec le point !! ça fonctionne !! pour la 1er question je vais effectivement changer ma formule !
encore merci je vous souhaite un bon week-end
p
pbra
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscrit le : 10 février 2019
Version d'Excel : 2016 frf

Message par pbra » 10 février 2019, 10:31

Bonjour,

J'étais intéressé par votre version logicielle de GLP ( http://glpsoft.free.fr/?cat=2 ) pour mon épouse. J'ai bien conscience que vous avez arrêté sa distribution du fait d'un bug irreproductible chez vous mais, étant de formation développeur (maintenant responsable réseau en SSII) je pense pouvoir déterminer l'origine du problème si je dispose des sources et qu'on le rencontre. Je m'engage à vous remonter les infos si le problème apparaît et a ne pas distribuer votre soft sans votre assentiment.

Si ma proposition vous agrée vous pouvez, je pense, me contacter par mail ou PM.

Cordialement
s
stephaneM
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscrit le : 10 février 2019
Version d'Excel : 2010FR

Message par stephaneM » 10 février 2019, 19:30

Bonjour Xdorf et Pbra

J'ai découvert hier la version excel, et je viens d'en tester différents usages, pendant plusieurs heures.

Ça me convient parfaitement, il faut encore que je corrige quelques petites erreurs dans le vba.
Evidement pas simple de redéployer une version corrigée du VBA sur des excel existant...
L'excel c'est très bien, mais s'il y a moyen d'utiliser un exe je préférerai, c'est mon épouse qui va principalement suivre les opérations au quotidien et elle na pas la même "culture informatique" que moi ; du coup le risque d'erreur de saisie mal corrigée et plus important...

Je suis aussi de formation développeur si vous voulez un coup de main pour les corrections, tests, ou encore évolutions ne pas hésiter à me MP.

Stéphane
X
Xdorf
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 32
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 28 novembre 2015
Version d'Excel : 2010 FR, 2013 FR , 2016 FR

Message par Xdorf » 11 février 2019, 07:23

Bonjour à vous deux
J'ai remis en lien sur le blog GLP les sources du programme développé en C++ avec QT.
Je vous ai envoyé en lien privé la version compilé.
Donc mon soucis était avec W10, un problème de relecture de la base de données sur les montants de loyer.
Chez moi j'utilise toujours cette version qui fonctionne donc je ne vois pas trop d'où cela puisse venir, dll ?
Bonne semaine.
C
Clément33700
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscrit le : 16 avril 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Clément33700 » 16 avril 2019, 00:48

Bonjour,

Tout d'abord merci pour cet outil super simple et efficace d'utilisation :)

J'ai une petite question concernant la proratisation d'Octobre à Octobre, est-il possible de l'avoir sur une année civile ?

Si oui, quelle(s) cellule(s) dois-je modifier ? Je suis novice sur Excel, merci de votre compréhension.

En vous remerciant par avance,

Clément
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message