Mettre à jour un fichier cible à partir d'une fichier source

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
t
thespeedy20
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 91
Inscrit le : 15 février 2016
Version d'Excel : 2010

Message par thespeedy20 » 24 septembre 2017, 20:05

Bonjour le forum,


Pouvez-vous me donner un petit coup de main.... j'aurais voulu mettre à jour un fichier cible à partir d'un fichier source (ajout, modification et suppression de ligne)....

Donc après chaque intervention ( ajout, modif et suppression) que le fichier cible, soit égale au fichier source.

Une solution par macro serait il possible....

Merci d 'avance pour votre aide et solution éventuelle....
Cible 2018.xlsx
(9.51 Kio) Téléchargé 18 fois
Source 2018.xlsx
(9.51 Kio) Téléchargé 19 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'498
Appréciations reçues : 175
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 24 septembre 2017, 20:54

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
Cible v1.xlsm
(24.65 Kio) Téléchargé 27 fois
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'538
Appréciations reçues : 55
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2010 / 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 24 septembre 2017, 21:07

sans objet
VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
t
thespeedy20
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 91
Inscrit le : 15 février 2016
Version d'Excel : 2010

Message par thespeedy20 » 24 septembre 2017, 22:10

Bonsoir gmb,

Cela fonctionne, y t il un moyen de mettre à jour, sans ouvrir le fichier source....

Merci pour ta rapidité et ta disponibilité....


Bonsoir Galopin01,

Pour toi, c'est peut-être sans objet mais pour moi oui, car je dois mettre une base de données à jour au quotidien et une fois celle-ci faite, je dois transférer des données dans un but précis( et surtout un gain de temps).... Merci quand même d 'avoir regarder le poste....

Bonne soirée
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'538
Appréciations reçues : 55
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2010 / 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 24 septembre 2017, 22:59

bonsoir,
Le sans objet n'avait aucun rapport avec ta question.
J'ai juste retiré ma réponse car je n'aime pas répondre en même temps que d'autres.
A+
VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'498
Appréciations reçues : 175
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 24 septembre 2017, 23:44

thespeedy20 a écrit : y t il un moyen de mettre à jour, sans ouvrir le fichier source....
C'est possible mais plus délicat car il faut connaître l'adresse du fichier source et que dans le temps, cette adresse ne change pas...

Une solution plus sûre consiste à mettre dans le même dossier le fichier source et le fichier cible. La macro peut alors ouvrir le fichier source, faire son copier coller et le refermer sans intervention de l'opérateur.
Si cela te dit...

Bye
t
thespeedy20
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 91
Inscrit le : 15 février 2016
Version d'Excel : 2010

Message par thespeedy20 » 25 septembre 2017, 22:33

Bonsoir gmd,

Je suis preneur pour la dernière solution proposée( même dossier, avec ouverture et fermeture du fichier...)

Merci d'avance

Olivier
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'498
Appréciations reçues : 175
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 26 septembre 2017, 10:16

Bonjour

Deux nouvelles propositions.
Bye !
Thespeedy.zip
(88.47 Kio) Téléchargé 43 fois
t
thespeedy20
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 91
Inscrit le : 15 février 2016
Version d'Excel : 2010

Message par thespeedy20 » 1 octobre 2017, 13:59

Bonjour gmb,

La version 3 est très bien et me convient parfaitement, j'ai un petit soucis avec le fichier que je dois télécharger pour faire la mise à jour... en effet l'onglet ou se trouve les données portent le même nom que celui du fichier.... et le nom de fichier change à chaque jour.

Ma question est il possible de renommer l'onglet ou se trouve les données sans ouvrir le fichier afin de pouvoir transférer tout les jours....


Merci d'avance pour ton aide gmb

Amicalement
Olivier
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'498
Appréciations reçues : 175
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 1 octobre 2017, 16:37

Bonjour

Je ne vois pas où est le problème. Donne moi un cas concret...
Bye !
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message