Mise en place d'un gestionnaire de Bon de Livraison et Bon de Commande Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
D
DUAL ex
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 85
Inscrit le : 4 août 2017
Version d'Excel : 2016

Message par DUAL ex » 26 novembre 2017, 12:14

Re,

Oups... je modifie ça de suite.

Merci.

Ah oui... Je me souviens maintenant...
Une fois le code entré, dès que je rentre le chiffre 1 pour avoir MAC001, la case se remplie de

MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC ...


jusqu'à ce qu'un pop-up me dise : plus de place dans la cellule.
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'294
Appréciations reçues : 106
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 27 novembre 2017, 08:12

Re
Une fois le code entré, dès que je rentre le chiffre 1 pour avoir MAC001, la case se remplie de
MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC MAC ...
Impossible cela. As-tu bien repris le code entier que j'ai mis le Ven Nov 24, 2017 10:27 pm et surtout tu ne dois avoir que celui-là dans ta feuille.

Amicalement
1 membre du forum aime ce message.
@+ Dan ;)
D
DUAL ex
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 85
Inscrit le : 4 août 2017
Version d'Excel : 2016

Message par DUAL ex » 28 novembre 2017, 12:33

Effectivement Dan,

C'est bien une erreur de ma part.
Le code commence par DIM, et non pas par Sub. Au lieu de t'embêter une fois de plus j'ai pris la liberté d'ajouter
Sub CODE () (pensant qu'il y avait eu une erreur de COPIER/COLLER) au dessus... C'est ce qui fait que ça ne fonctionnait pas.

Et là tout fonctionne parfaitement.

Dsl pour mon erreur.

Petit problème après la saisie de donnée : ce code n'accepte pas que j'efface les cellules sélectionnées (C24:C46). Je te mets en PJ une capture d'écran.
Sais tu comment je pourrais courcicuiter ce bug ?

Encore merci à toi pour ton courage.
Alex.
BUG.png
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'294
Appréciations reçues : 106
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 28 novembre 2017, 12:57

Re

Avant tout, ce n'est pas Dim nim as string (comme je le vois dans la vue) mais bien Dim num as string
ce code n'accepte pas que j'efface les cellules sélectionnées (C24:C46).
Essaie en modifiant cette ligne ->
If ok Then Exit Sub
par
If ok Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Amicalement
1 membre du forum aime ce message.
@+ Dan ;)
D
DUAL ex
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 85
Inscrit le : 4 août 2017
Version d'Excel : 2016

Message par DUAL ex » 28 novembre 2017, 13:12

Très bien, J'ai tout rectifié et ça roule.

En revanche, La formule de rechercheV ne reconnait pas cette écriture...
Il ne trouve plus rien.

J'ai bien vérifié les liaisons entre les cellules et j'ai bien rectifié comme tu l'as dis la dernière fois (j'ai décollé la recherche d'une colonne : ";3;" devient ";2;")

Merci
formule.png
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'294
Appréciations reçues : 106
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 28 novembre 2017, 13:36

Re

Normal puisque l'on peche les infos depuis la colonne B.
Donc. en colonne D, il faut changer A par B --> =SIERREUR(RECHERCHEV(C24;INDIRECT(DROITE($I$4;3)&"DATA" & "!$B$2:$Q$279");2;FAUX);" ")

fais de même pour les autres formules à droite --> Changer A par B
1 membre du forum aime ce message.
@+ Dan ;)
D
DUAL ex
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 85
Inscrit le : 4 août 2017
Version d'Excel : 2016

Message par DUAL ex » 28 novembre 2017, 13:38

Super, c'est fait et ça fonctionne...

Merci,
Alex
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'294
Appréciations reçues : 106
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2010, 2000, Mac 2011

Message par Dan » 1 décembre 2017, 12:59

Re

Voici les modifications à faire dans les codes
1. Nouvelle Saisie
Dans le code Sub NOUVELLESAISIE(), mettre l'instruction Call EFFACEIMAGE juste en dessous de .unprotect

2. Effacement des logos. Utilise ce code
Sub EFFACEIMAGE()
Dim img As Object
    For Each img In ActiveSheet.Pictures
        If img.Name <> "Image 1" Then img.Delete
    Next
End Sub
Cela devrait fonctionner sous MAC aussi

Amicalement
1 membre du forum aime ce message.
@+ Dan ;)
D
DUAL ex
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 85
Inscrit le : 4 août 2017
Version d'Excel : 2016

Message par DUAL ex » 2 décembre 2017, 11:26

Hello Dan,

Excellent, ça fonctionne et j'ai compris comment le code fonctionne !
Super.

Le projet touche à sa fin !
Je te l'ai souvent dit, mais je te le dit encore une fois, mille merci pour ton aide tout du long de ce projet !
MERCI pour ton implication.

Je remets tout en forme et je reviens vers toi pour te dire si tout est bien en place !!!

A bientôt. ^^

Alex.
D
DUAL ex
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 85
Inscrit le : 4 août 2017
Version d'Excel : 2016

Message par DUAL ex » 2 décembre 2017, 13:06

Hello Dan,

Déjà de retour... il n'aura pas fallu attendre longtemps ::D

Alors voilà, tous se joue sur les pages ajoutées :

En bas de pages j'ai une "somme totale (HT)" qui découle des saisies dans les lignes précédentes. Cf. Screenshoot.
Lorsque je crée une nouvelle page, cela refait la somme de la page et non la somme de la totalité des pages existantes.

Mais alors voila, comment créer une formule

Première page : K49=SOMME(K24:K46)
Deuxième page : K102=SOMME(K24:K46)+(K77:K99)
Troisième page : K155=SOMME(K24:K46)+(K77:K99)+(K130+K152)
etc.
pour des cellules (K102 / K155), qui n'existent pas encore ??? :roll:

Et dans le même genre, saurais tu comment intégrer un numéro de page en fonction des pages intégrés ???


Merciiiiiii
Alex.
BAS DE PAGE.png
BAS DE PAGE.png (3.92 Kio) Vu 59 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message