Besoin d'aide pour croisement de données tableaux

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
d
d.deneys
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 7 juillet 2011
Version d'Excel : 2010

Message par d.deneys » 5 juin 2017, 10:12

Bonjour,
Merci d'avance pour l'aide qui me sera apportée.

Dans le fichier joint, il y a 3 onglets Bon de commande, qui sont remplis 1 par magasin, j'aurais besoin de pouvoir croiser les données des 3 tableaux dans un seul. Je m'explique, j'ai besoin d'avoir un visuel par magasin ce que je dois commander chez chaque fournisseurs( s'il est renseigner).

Ca c'est la partie la plus importante.

J'aurais également besoin de pouvoir générer une feuille par fournisseur avec ce que je dois commander avec la possibilité de supprimer ces feuilles une fois la commande passée.

Merci d'avance de votre aide.

Dimitri
TEST.xlsx
(505.98 Kio) Téléchargé 21 fois
d
d.deneys
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 7 juillet 2011
Version d'Excel : 2010

Message par d.deneys » 6 juin 2017, 10:12

Help svp :'(
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'798
Appréciations reçues : 360
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 7 juin 2017, 08:05

Bonjour

Un essai à tester.
Pour ce qui est de générer une feuille par fournisseur avec ce que tu dois commander, il faudrait que tu crée une feuille modèle qu'une macro viendrait remplir et rebaptiser....
Cela te convient-il ?

Bye !
TEST v1.xlsm
(522.66 Kio) Téléchargé 14 fois
d
d.deneys
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 7 juillet 2011
Version d'Excel : 2010

Message par d.deneys » 7 juin 2017, 09:05

Bonjour,
Merci énormément, c'est presque ca !

Attention que je vois que toutes les lignes des différents magasins n'arrivent pas sur la feuille synthèse (voir avec 123 blabla) pour Tertre et Enghien par ex.

J'ai créer une fiche Adns (qui est un de nos fournisseur) en modèle.
En fait dans la synthèse en colonne G il y a les fournisseurs qui s'inscrivent normalement s'il y en a plusieurs il faudrait que 1 feuille qui porte le nom de chaque fournisseur soit créer avec ce qu'il y a à commander.

Merci d'avance
TEST v1.xlsm
(520.16 Kio) Téléchargé 14 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'798
Appréciations reçues : 360
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 7 juin 2017, 12:58

Nouvelle version.
Bye !
TEST v2.xlsm
(531.12 Kio) Téléchargé 17 fois
d
d.deneys
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 7 juillet 2011
Version d'Excel : 2010

Message par d.deneys » 7 juin 2017, 20:53

Mille merci,

On y est presque.... Juste quelques petits soucis car une partie de mes bons de commandes ce remplis via des formules (notamment RechercheV) et la c'est le drame ... Plus rien ne fonctionne :'(

Attention également si pour un des magasins il n'y a rien en commande cela ne fonctionne pas et aussi que si le même produit est en commande pour plusieurs magasins, ca ne ce comptabilise pas en Synthèse :'(
TEST v2.xlsm
(519.37 Kio) Téléchargé 13 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'798
Appréciations reçues : 360
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 8 juin 2017, 14:14

Bonjour
d.deneys a écrit :une partie de mes bons de commandes ce remplis via des formules (notamment RechercheV) et la c'est le drame ... Plus rien ne fonctionne
Comment ça ? Explique !
Remplis tes tableaux et donne des exemples de ce qui ne marche pas en indiquant ce que tu voudrais comme résultat...
Bye !
TEST v3.xlsm
(525.19 Kio) Téléchargé 10 fois
d
d.deneys
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 7 juillet 2011
Version d'Excel : 2010

Message par d.deneys » 9 juin 2017, 02:58

Hello, vraiment je tiens à te remercier du travail car grâce à toi j'en vois enfin le bout !

Bon la tout a l'air de fonctionner :D

Regarde juste dans le fichier joint dans l'onglet NC, ce que je veux dire c'est que pour un même produit il ne calcul pas le total en quantité que je dois commander, donc si je commande 10x le même produit pour chaque magasin il vas me mettre dans la feuille du fournisseur concerné 3x le même article x10 au lieu de simplement me mettre 30 x le même article.

Une fois cela régler il me reste a trouver comment assuré le suivit, pense tu qu'on pourrais ajouter lors de la création des feuilles fournisseur une case avec menu déroulant : " en commande, en rupture" et si en commande mettre l'article en bleu par exemple et avoir une feuille qui ce crée récapitulative de tout ce qui est mis "en rupture" tous fournisseur confondu ?

Bat
TEST v3.xlsm
(520.15 Kio) Téléchargé 12 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'798
Appréciations reçues : 360
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 9 juin 2017, 12:54

Bonjour

Nouvelle version.
Bye !
TEST v4.xlsm
(530.18 Kio) Téléchargé 19 fois
d
d.deneys
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 37
Inscrit le : 7 juillet 2011
Version d'Excel : 2010

Message par d.deneys » 10 juin 2017, 21:30

Bonsoir,
Dsl pour la réponse tardive,
Tout est ok, j'ai juste besoin d'avoir le visuel dans chaque onglet fournisseur de savoir pour quel magasin est la demande donc dans la copie des éléments des bon de commande vers les feuilles fournisseur qui ce créent, ajouter les données de la colonne H.

C'est vraiment le seul élément qui manque.
Apres je verrai pour pouvoir assuré le suivit a ajouter moi même une colonne pour le statut et repartir avec un TC.

Merci vraiment pour tout ;-)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message