une demande Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
g
gardian
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 222
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 16 avril 2012
Version d'Excel : 2003

Message par gardian » 29 mai 2017, 21:55

bonsoir le forum ,exilien ,exilienne
voila mon petit problème j'ai besoin pour une feuille de faire un useforme mais voila cela fait six fois que je le rate j'arrive a rien
si seulement cela était pas vital j 'aurais encore entendus cela n' étais pas grave mais voila sais pas le cas pouvez vous m'aidé en crées un je sais que je vous demande beaucoup comme service ,mais quelle forum peut prétendre a un tel niveau de l 'entraide et de compétence
je joint un bout de fichier que je dois faire très souvent et qui me prend trop de temps se que je recherche a faire sais tout les colonne en rose cela est t'il possible

avec tout mes remercîments pour tout aide que vous voudrait bien m'apporter
indv.zip
(50.87 Kio) Téléchargé 22 fois
g
gardian
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 222
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 16 avril 2012
Version d'Excel : 2003

Message par gardian » 31 mai 2017, 15:35

bonjours le forum
dans un useforme si je mets des texbox je peut entrées mes soin dans cette feuille
avec tout mes remercîments
Avatar du membre
grisan29
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'201
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 26 janvier 2010
Version d'Excel : 2013 pro FR

Message par grisan29 » 31 mai 2017, 19:07

bonjour Gardian
dans ton fichier il n'y a pas d'userform
créer ce que tu veux et remet ton fichier avec car si l'un de nous veux t'aider il faut que tu fasse un mi,nimum d'effort pour nous guider
Pascal
g
gardian
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 222
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 16 avril 2012
Version d'Excel : 2003

Message par gardian » 31 mai 2017, 23:00

bonsoir le forum voila j ai réussis a faire un useforme mais voila pour les codes vba je suis pas très fort pouvez vous m'aidée a remplire ma feuille avec cette useforme
je vous remercie de tout l'aide que vous pouvez m'apporter
merci
indv.zip
(57.33 Kio) Téléchargé 7 fois
Avatar du membre
xorsankukai
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'327
Appréciations reçues : 263
Inscrit le : 7 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par xorsankukai » 1 juin 2017, 09:49

Bonjour gardian,

Les champs à remplir de ta feuille n'apparaissent pas tous dans ton UserForm :?:

Voici un début pour te montrer la voie :wink:

Code à attribuer à ton bouton valider qui te permet d'écrire sur ta feuille :
Private Sub CommandButton2_Click()
   
    Dim Numlignevide As Integer

        With Sheets("INDV")
        
          Numlignevide = .Columns(1).Find("").Row     'on trouve la dernière ligne vide du tableau'

          .Cells(Numlignevide, 1) = ComboBox1.Value
          .Cells(Numlignevide, 2) = TextBox11.Value
          .Cells(Numlignevide, 3) = ""
          .Cells(Numlignevide, 4) = ""
          .Cells(Numlignevide, 5) = TextBox1.Value
          .Cells(Numlignevide, 6) = TextBox2.Value
          .Cells(Numlignevide, 7) = TextBox3.Value
          .Cells(Numlignevide, 8) = TextBox4.Value
          .Cells(Numlignevide, 9) = TextBox5.Value
          .Cells(Numlignevide, 10) = TextBox6.Value
          .Cells(Numlignevide, 11) = TextBox10.Value
         
        End With
       
    MsgBox "Saisie effectuée, vous pouvez quitter"
    Unload Me
    UserForm2.Show                                                     ' on vide USF2
 
Cordialement,
xorsankukai

La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir.
g
gardian
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 222
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 16 avril 2012
Version d'Excel : 2003

Message par gardian » 1 juin 2017, 14:34

bonjour le forum
merci beaucoup xorsankukai
le code bug a se niveau
rivate Sub CommandButton2_Click() quand je clique sur valider peut tu me dire pourquoi
effectivement mon useforme est vide car je connais rien pour les codes en bva
pouvez vous m'aidé svp
   
Avatar du membre
xorsankukai
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'327
Appréciations reçues : 263
Inscrit le : 7 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par xorsankukai » 1 juin 2017, 16:45

Re,
quand je clique sur valider peut tu me dire pourquoi
effectivement mon useforme est vide
Lorsque tu cliques sur valider, les données s'écrivent sur ta feuille, un message t'indique que la saisie est effectuée et que tu peux quitter, a ce moment, l'Userform se vide.
Si tu tiens à ce les données restent dans l'userform, supprimes les 2 lignes suivantes:
Unload Me
    UserForm2.Show  
Crdlt,
xorsankukai

La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir.
g
gardian
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 222
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 16 avril 2012
Version d'Excel : 2003

Message par gardian » 1 juin 2017, 17:18

Merci pour avoir répondu ,non le problème sais quand j appuie sur validé que le bug vient se soir je vais essayer avec des listbox ou liste multiple pour voir si cela est mieux
Avatar du membre
xorsankukai
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'327
Appréciations reçues : 263
Inscrit le : 7 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par xorsankukai » 1 juin 2017, 17:29

Regarde au niveau du nom de tes plages.

Tu m'as fourni un fichier.xls
Pour utiliser les macros, j'ai dû l'enregistrer en .xlsm.
A ce moment, Excel m'indique un conflit au niveau de tes noms "mf1", "mf2", "ml2" et les a renommées en "_mf1", "_mf2", "_ml2".

Sinon, pour le fonctionnement de l'USF, je n'ai aucun problème chez moi, :?:
Je me suis permis de rajouter les TextBox manquantes pour compléter ta feuille.
De même, tu as 3 TextBox "Administ" mais une seule colonne "voie d'adminit" : donc j'ai fait une concaténation des 3 textbox.

Crdlt,
indv.xlsm
(104.37 Kio) Téléchargé 11 fois
xorsankukai

La connaissance, c’est partager le savoir qui nous fait grandir.
g
gardian
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 222
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 16 avril 2012
Version d'Excel : 2003

Message par gardian » 1 juin 2017, 17:41

Merci beaucoup je suis désolée pour les ennuies que je fais mais il sont ou tes ajouts de textbox stp
Répondre